Кто ищет - тот найдет

   Жена с сыном уезжали  в деревню погостить. Фейверков провожал их на вокзале. Когда поезд тронулся он бежал  за ним вслед, махая давно очень не чистым платком. Добежав до конца перрона, едва не свалился с него и, пока не пропал из вида последний вагон, все махал и махал. Затем вытер набежавшую слезу, спрятал платок, и счастливая улыбка растянулась на его широком лице.
- Привет! – через минуту сказал он в телефонную трубку. – Погуляем сегодня?
- С саксаула рухнул! – ответила трубка. – Сегодня финал Европы: наш «Птицефермер» играет против «Реала».
     Фейверков мысленно послал приятеля подальше и отключил мобильный.
- Один погуляю! – уже вслух сказал он, и лицо опять растянулось в улыбке.
    То, о чем мечтал Фейверков, он называл – Приключение. Так, с большой буквы, и называл, порхая на крыльях мечты. Но искать не было возможности. Убытие семьи в царство лопухов и парного молока теперь давало эту возможность.
    А заключалось Приключение в следующем: напиться в хлам и провести ночь с дамой имеющей не тяжелый взгляд на окружающий мир. Вернувшись, домой, Фейверков первым делом выпил водки, затем позвонил по объявлению и договорился о снятии квартиры на ночь, потом опять выпил водки, собрался и прежде чем уйти еще раз выпил.
     В свете ярких цветных огней, чуть-чуть пошатываясь, уныло плелся Фейверков вдоль набережной. Всё, как было задумано, было готово. В снятой квартире, в холодильнике мерзли бутылка шампанского, две бутылки водки и закуска: любимая ливерная колбаса «Буржуйская». А последний ингредиент к этому натюрморту отсутствовал. Вернее их, было предостаточно. Но как, сговорившись, они называли такую цену, что настроение Фейверкова пошло на убыль и паника стала обволакивать его приключенческую натуру. Что бы поддержать в рабочем состоянии бодрость духа он уже два раза заходил в кафе.
- Мусина, огоньку не будет? – низким контральто пропел кто-то рядом.
    Фейверков встрепенулся. Перед ним стояла женщина его лет, а может и постарше. Выше на голову. Ярко красные волосы каскадом стекали по плечам. Обтягивающий свитерок подчеркивал формы красивой груди и аппетитного живота. Джинсовая мини-юбка скрывала широкий таз и открывала не очень стройные худощавые бедра. Густо подкрашенные глаза выжидающе смотрели на Фейверкова. Яркие губы неуверенно улыбались.
- Будет, - осклабился в ответ «мусина».
- А может мусина желает…
- Сколько? – сразу по деловому заволновался Фейверков.
- Дело не в цене, ведь главное общение... Двести.
    Фейверков чуть не подпрыгнул от радости, но сдержался, и для солидности пожевал губами.
- Э…м-ммм…хорошо, рыбка, - ответил он.
- Называй меня мышкой, - попросила дама, - а ты будешь киска. И деньги вперед, противный мальчишка.
- Забито! – согласился Фейверков. – Я сейчас, мышка, - сказал он и вошел в дверь ночного бара, мимо которого они проходили. В баре он заказал две двойные порции водки, выпил, вернулся и, не раз сбиваясь, отсчитал даме деньги.
    С трудом, не без помощи мышки, киска дотащился до злачной норы, долго целился, всё не мог попасть ключом в замочную скважину, и едва не растянулся в прихожей.
- Ты похозяйничай там, в холодильнике, - с трудом ворочая языком, сказал Фейверков. Гостья пошла в кухню, а он, войдя в комнату, упал на тахту, с удовольствием потягиваясь всеми членами.
   Волна блаженства подхватила его и мягко понесла. Приключение, которое он искал - нашлось.
    Дама, с бутылкой водки, бутылкой шампанского, полной тарелкой нарезанной колбасы, в одной  руке, с рюмками в другой вошла в комнату и удивленно уставилась на Фейверкова. Тот, свернувшись калачиком похрапывая, спал.
- Мусина, - пропела гостья, - все готово!
    Фейверков не реагировал. Тогда, поставив выпивку и закуску на столик, она потрясла Фейверкова за плечо. Потом еще и еще. Фейверков продолжал спать блаженно улыбаясь.
- Ну, я так не играю, - заканючила гостья. – Так не честно! Сам позвал, а сам спит!
     Фейверков ноздрёй пустил лошадиное ржание. Дама с минуту постояла, задумчиво глядя на спящего и принялась раздевать его. Закончив, она начала раздеваться сама: сняла с головы густой рыжий парик, обнажая плешивую голову, стянула свитер, красивая грудь уползла вместе с ним, и стала снимать мини-юбку, протянув руку к выключателю.
- Противный. Тогда ты будешь мышкой, а я киской, - пропел в темноте низкий контральто…
   В ответ мышка блаженно почмокала губами.

             
 


Рецензии