хроники амбера

- Чёрт подери! Я прихлопнул трёх тёмных магов и не смог справиться с разъярённый девушкой! - Габриэль со стоном ухватился за всё ещё ноющую голову, которую Айлен недавно познакомила с первым томом "Хроник Амбера".
- О. А я, видимо, делаю всё наоборот, - осторожно заметил Макс: Габриэля-то и на здоровую голову надо было бояться, а что он был способен сочинить на больную, лучше было бы не задумываться. - Ты бы при ней повежливее о её тёте отзывался, что ли... А то она тебя уроет.
- Не уроет - любит, - тихо шепнул Габриэль. - И вообще, и не подумаю...
Судя по мгновенно замахавшему руками Максу, за спиной Габриэля что-то появилось. Обернуться он не успел - второй том "Хроник Амбера" его вырубил.

Когда на следующий день у Айлен куда-то сныкались два тома "Хроник", она, не долго думая, ворвалась в комнату Габриэля, но разъяриться не успела - Габ сидел на кровати, уткнувшись носом в первый том, хотя первоначальные намерения относительно этих двух книжек у него явно были другие.
- Верни второй том, я его только вчера читать начала, - проворчала Айлен, впрочем, уже довольно добродушно.
Габриэль, не отрывая глаз от книжки, неопределённо махнул рукой куда-то в сторону тумбочки у кровати, а потом похлопал рукой по свободному месту рядом с собой. Айлен улыбнулась, окончательно оттаяв, стащила с тумбочки книжку, и, забравшись с ногами на кровать, примостилась около Габриэля, прислонившись к нему, и уткнулась в книжку.
- А они у тебя откуда? - между делам поинтересовался Габ, переворачивая страницу.
- Тётя подарила, - так же не поворачиваясь откликнулась девушка.
- О, - только и выдал парень. Кажется, даже с ноткой уважения.
С того момента к Волшебникам Габриэль стал несколько уважительней.


Рецензии