Сопливая реальность

Она жила в собственном мире грёз и мечтаний. Мечтать под музыку или без, в трамвае или в метро, дома или на уроке - ей было совершенно без разницы. Она хотела жить проще, а получалось ещё хуже…. Реальность отступала на второй план перед огромным миром мечтаний…. 

Сейчас я произнесу одну знакомую фразу, которая  часто звучит во всех рассказах…. Да, вы угадали! Однажды девушка полюбила. Да, как не банально это звучит, полюбила. Особых условий никогда не требовалось, впрочем, вы и сами это понимаете. Познакомились через близких друзей – типичный сюжет как всегда…. Когда она не видела, он тайком смотрел на неё, а когда он не видел, она смотрела…. Всё как всегда…. Она мечтала, придумывала нереальные истории, а потом возвращалась к сопливой реальности, в которой ничего не хотело меняться в лучшую сторону….


Спустя три месяца компания прекратила встречи на четыре месяца…. Она проклинала всё на свете и себя и окружающих и конечно же сопливую реальность…. Она знала, что в полученной ситуации никто не виноват, но ничего поделать не могла…. Девушка перепробовала всё и топтала и рвала свою любовь – ничего не выходило…. « Когда имеем не храним, а потерявши плачем» - часто ворчала бабушка…. Девушка понимала, что это про неё, и ещё понимала, что любовь нельзя затоптать, разорвать, разрезать и выкинуть, её можно только взять и нагло вытащить, чего сделать она совсем не могла….


Она жила, мечтала, ждала, шутила что в октябре при виде его упадёт в обморок и , конечно же проклинала эту избитую, сопливую реальность….


Прошло четыре месяца, при виде его она действительно чуть не упала в обморок, а он сказал ей, что любит её, и это уже были не мечты, а самая, что ни на есть реальность, только теперь уже не сопливая, а самая, что ни наесть счастливая и самая самая любимая….


Рецензии