Любовь

Какой-то молодой человек брел по парку и внезапно остановился. На липовой аллее стояли двое. И он просто не мог нарушить их, по-видимому, прощание своим присутствием.
       Антон берет лицо Алены в свои ладони и поворачивает его к свету. Свет отражается от ее каштановых волос, и Антон улыбается. Смотрит в Аленины глаза, такого глубокого-глубокого цвета, что кажется еще миг, и он в них утонит. Алена так влюблено на него смотрит, что он не может не улыбаться. И тем не менее пришла пора прощаться.
- Алена… так больше не может продолжаться, - тихо начинает Антон.
- О чем ты?, - она невинно взмахивает ресницами и нежно улыбается.
- Понимаешь, я не могу ничего тебе дать, девочка. Я изгой. Я чужой в этом мире. У меня нет ни работы, ни денег. Даже блютуса на телефоне нет, - грустно ухмыляется Антон.
- Блютуса нет, - повторяет Алена. – Но это же не важно!, - делает она шаг навстречу ему.
- Важно. Скоро ты повзрослеешь и поймешь это.
- Я уже взрослая. Мне 14, - с вызовом произносит она, распрямляя плечи.
- !4. Знаешь, я точно так же думал в свои 14, - грустно говорит он. – А мне уже почти 30. И ни семьи, ни детей.
- Еще не поздно все исправить, - смущенно говорит Алена. – Просто ты другой. Отличаешься от них всех!
- Да, наверное отличаюсь, именно поэтому ничего не могу тебе дать. Я уезжаю.
- Как уезжаешь? Куда? – она схватила его за руку. – Ты не можешь вот так вот просто взять и уехать!!!
- Все в том то и дело, что могу! Я эгоист! Я, - он задумался, - я одинокий эгоист. Мне просто необходимо побыть сейчас одному, подумать о своей жизни. Я собираюсь в горы. Возможно, на Тибет.
Алена погрустнела.
- А как же я без тебя?
- Алена, - он взял ее холодные руки, - ты очень хорошая девочка…
- А можно мне с тобой?
- Тебе надо закончить школу, девочка, - он потрепал ее по щеке. Достал из-за уха сигарету, покрутил ее в пальцах, понюхал. – У тебя нет зажигалки? Я свою как всегда где-то оставил.
     Алена порылась в сумочке и достала зажигалку. Она не курила, но всегда носила зажигалку с собой, на всякий случай.
Антон берет зажигалку из холодных рук девушки и прикуривает. Алена смотрит, как он щурится, делает первый затяг, выдыхает струйку дыма.
- Почему ты улыбаешься? – вдруг спрашивает он, глядя Алене в глаза.
- Мне нравится, когда ты куришь. Точнее, мне нравится, как ты куришь.
- Да, а что еще тебе во мне нравится? – дразнит он ее.
- Нравится запах твоих рук, свет твоих глаз, сладость твоих губ…
- Аленушка, ты безнадежный романтик, - выдыхает он и крепко прижимает девушку к себе.
- Поцелуй меня на прощание, - тихо просит она.
- Алена, девочка моя, - он отстраняется и смотрит в ее глаза долго-долго. – Спасибо тебе.
- За что? – удивляется девушка.
- За то, что ты так сильно и бескорыстно любишь меня.
Он наклонился и коснулся губами ее губ. Так легко и так нежно. И она отвечала на этот поцелуй, вкладывая в него все свое чувство – светлое чувство первой любви.
- Мне пора, - Антон смущенно опускает глаза и смотрит на часы.
- Не забывай меня, - снова просит она.
Вместо ответа он еще крепче прижимает ее к себе. Потом резко разворачивается и уходит. Возможно, Алене и хотелось побежать за ним, расплакаться, броситься под ноги и не позволить ему уйти. Но она просто молча смотрела, как он уходил. Внезапно Антон остановился и обернулся.
- До встречи, - улыбнулся он и быстро зашагал прочь.
А Алена стояла и улыбалась…


Рецензии