Осколки льда

Осколки льда размером с ноготь падают с небес. Ударяются в стены домов, словно беспощадные снаряды войны. И бьют, бьют, будто истребляют… Отскакивают от стен и со злым грохотом, похожим на адский смех, летят дальше, вниз. И гром, и молнии. И конец уж близок, кажется. Ещё удар, ещё ветра могучий порыв – и всё.

— Ну же! Ещё! — она, крылатая, с копьём, бежит по чёрно-сизой туче и хохочет. — Ещё! Стереть с лица земли!

Но всё мимо окон бьют осколки льда. И в бессилии неистовства тучи посылают последний, самый сильный залп.

— Давайте же! — кричит, безумная, упивающаяся.

Затихает. У необузданных туч иссякли силы бушевать. И вечный град внизу по-прежнему стоит, спокойный и величественный, как и всегда. Стоит и ожидает, когда же затихнут последние порывы ветра, упадут-разобьются последние крупные капли сумасшествия.

— И вновь ничего, так и стоит невредимый, словно зачарованный. Гневаться бессмысленно, — молвит другой крылатый и присаживается на край тучи.

— Бессмысленно, — соглашается та, что почти теряла сознание в танце неуправляемого  льда, и опускается рядом, свешивает босые ноги. А дождь продолжается, редки становятся гром и молнии. Никому уже не страшно.

— Бессмысленно, — повторяет.



(Написано под крики бушующей природы)


Рецензии
Вся жизнь бессмысленна... Увы!

Иванов 9   17.08.2011 09:06     Заявить о нарушении