Он ушел...

Он просто исчез, пробормотал Джон . просто исчез…
Куда ? поинтересовался Катрин..но Джон не потрудился ответить.
Он думал о Малике…что заставило его уйти в тот мир из которого нет возврата.? Он был богат. Его любили девушки, он всегда находился в центре внимания,…но Джон внезапно понял,  почему Малик ушел…
Он был одинок. … На самом деле его жизнь превратилась в непрекращающийся кошмар. Эти бесконечные интервью. Новые девушки…все молодые- похожие на Катрин. Мысли Джона плавно перенеслись на собственную  жену. Да все они похожи были на Его  Катрин.
Хотя к черту, какая она Его… .Первым с ней познакомился Малик. И он, Джон ,его самый близкий друг увел ее у него, хотя прекрасно знал, что Малик  испытывал к этой чувственной блондинке. Но  Малик простил его или …. Или Джону так хотелось думать. А затем был великолепный взлет карьеры Малика - он открыл свое дело : оформил поездки вокруг луны за восемьдесят часов. На его корабле первом в своем роде  и самом грандиозном люди отрывались по полной. В просторных залах корабля были и залы для невесомости,и кинотеатры и даже футбольное поле…Малик втянул  в свое дело Джона, у которого в то время дела были совсем плохи и уже через месяц Джон купил себе новую квартиру на Марсе. 
 Ему вспомнилось детство, они шли по берегу реки и на собаку Джона кинулась огромная овчарка. Она схватила боба за худенькую шейку и начала кидать в разные стороны. Джон смотрел остекленевшими от страха глазами, в то время как Малик висел на овчарке и пытался разомкнуть ей челюсти. .. Боб маленький пес умер на руках у малика и тот безудержно плакал, обнимая собаку джона. К своему стыду джон вспомнил, что уже через пару дней подарили другого песика-  симпатичного добермана , и он вскоре и забыл про боба. Малик был не таким …
Почему ты невесел ?как то спросил джон Малик на одной из последний корпоративных вечеринок. Ты богат. Вокруг крутятся самые красивые девушки солнечной системы .? жизнь это рай.!
Нет,- Джон,- покачал головой малик поглядев своими грустными карими глазами ему в лицо. Жизнь не более чем существование. Посмотри на них! малик вскинул руку указав на пляшущую толпу людей .они все счастливы  и вроде бы милы и добры, но в то же время пройдут мимо погибающего человека и не окажут ему помощи. А джон даже и не пытался понять.он рассмеялся и потащил Малика  в центр зала. Но Малик отмахнулся еще раз взглянул ему в лицо , похлопал по плечу и ушел в свои покои. Джон  понял что тогда  прочитал  в глазах малика- разочарование. Он разочаровался и в нем и в кэтрин, и во всех остальных …. И он ушел. И джон знал где он сейчас . там где ему хорошо -в том мире нет предателей . наверняка его встретила  там  маленькая собачка по имени боб и конечно же  Мама…


Рецензии