Благовещение

Меня очень часто посещает мысль о непорочном зачатии и об отношении к нему человека, живущего в 21-м веке. Смог бы в наши дни кто-нибудь из мужей, не взявши ещё свою жену, с достоинством принять благую весть, что она понесёт от Бога дитя? Сомневаюсь, хотя………. Человек искренно любящий свою возлюбленную не может не верить ей, а, если ещё и приходит Ангел, который подтверждает это, то будучи человеком ВЕРУЮЩИМ, а не неверующим, ты принимаешь это. Я преклоняюсь перед Иосифом, который ПОВЕРИЛ своей жене, он принял эту благую весть с достоинством. Мария была непорочна, чиста перед мужем, но её, именно ЕЁ выбрал Бог для рождения своего Сына.

С самого начала проповедования христианства на Руси были заранее предопределены все религиозные праздники. Однако не все они сохранились в первозданном виде, в частности, за долгую историю часто меняли названия.

Не исключением стало и Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот религиозный праздник имел ни одно название. Его называли и Зачатием Христа, и Благовещением о Христе. Кроме этого был еще целый ряд названий, но откуда появился сам праздник - мы так и не знаем. Есть версия, что впервые праздник Благовещения Пресвятой Богородицы стали праздновать по указу император Иустиниан. Именно этот правитель назначил 25 марта, что по новому стилю соответствует 7 апреля, днем получения радостной вести о зачатии Христа.
Смысл праздника и его предназначение до сих пор понятен не многим, однако верующие православные христиане знают, что в этот день Деве Марии явился ангел, который сказал, что она зачала Богомладенца и вскоре родит спасителя всего мира. Мария ответила согласием родить ребенка от Бога, и за это ей благодарны все люди на земле, ведь не согласись она, Сын Божий не пришел бы на землю и не стал бы сыном человека.

Ни секунды не сомневаюсь, что, если бы Мария не приняла эту благую весть, Господь бы избрал другую женщину, но этому должно было свершиться. Сын человеческий должен был родиться, а потом умереть за всех нас, искупив все наши грехи. Это пророчество, а они, ПРОРОЧЕСТВА, все сбываются. Аминь!


Рецензии