Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 44

В кабинет вошел старшина и что-то шепнул на ухо Юрке.
Юрик расхохотался.
-Что там шушукаетесь?- поднимаясь из-за стола, поинтересовался, у двух неразлучных друзей, Барсуков.
-Выговор чуть не объявили!
-За что?
-"Звонок" в запретке тявкает, следачкам работать мешает!
-Да, ну?!
-Серьезно! Начальник следствия пожаловался Волосюку, что из-за нас они не дали семнадцать эпизодов к концу полугодия!- объявил присутствующим старшина.
-А что Волосюк?- предчувствуя очередную хохму, спросил Олег.
-Вызвал и давай орать! "Ви вообще оборзели!" "На втоём этаже следствие работать не может!" " Ваша собака постоянно воет и лает!"- передразнивая   хохла, рассмеялся старшина.
-Как отмазался?- поинтересовался у старшины Макс.
-Я ему сказал, что в следствии у кого-то критические дни, поэтому Звонок и волнуется!- улыбаясь брякнул Серега.
-Волосюк поверил?
-Не знаю. Но любовница-то у него следователь. Он как-то сразу покраснел и отпустил меня.
Зина возмутилась:
-Сергей как тебе не стыдно? Всякую пошлость городишь!
-Пусть начальству стыдно будет, одних "мокрощелок" набрали, а всех мужиков со следствия выперли, какие у них к черту показатели если им Звонок наш мешает,- отмахнулся Толстый.
-У них критические дни, а старшине выговор чуть не объявили,- протирая резиновые дубинки, подал голос Макс.

Зина прошивая дело, ни к кому не обращаясь проговорила:
-Так вот, не за что, можно и взыскание схлопотать.
-Слышь, братва, я тут одну байку вспомнил!- воскликнул майор.
-Про что?- спросила Зиночка.
-Про выговор!- произнес Барсуков и рассмеялся.
-Шо, не за что дали?- поинтересовалась Зиночка, держа в зубах суровую нитку, которой собиралась подшить арестантское дело.
-Шоп знав!- с ехидничал Барсуков.

И Олег крутанувшись на стуле, начал рассказ о заместителе начальника колонии поселения, который благодаря своей беспечности и разгильдяйству получил строгий выговор от начальника УВД Целиноградской области...

-Служил я в поселке Жолан Атбасарского района. Там находилась колония поселения, зеки её называют "колхозом".
Начальник колонии - полковник, заместитель начальника - майор, начальник оперчасти -капитан, и я старший лейтенант - командир контролерского взвода. Были еще отрядники, режимники, производственники.
Но самое интересное заключалось в том, что все основные портфели на зоне расхватали обычные поселенцы.
Директором совхоза являлся бывший осужденный оставшийся "на сверхсрочную". Должность главного зоотехника занимал зечара, сидевший по ст.88 УК КССР за совершения "мокрухи".
Бригадиры полеводческих бригад, трактористы, животноводы, агрономы, повара, водители, экономисты, бухгалтера и даже учителя в школе все были доставлены "почетным" караулом в этот неописуемый рай.
Жили мы "на колхозе" как при коммунизме: Баня общая, магазин один на всех, школа, детский садик всё, всё, всё, до умиления родное и общественное.
Только единственное в поселке, здание ШИЗО, напоминало строителям коммунизма - кто в доме хозяин.
Попавшего в Штрафной Изолятор за нарушение социалистического режима воспитывал лично начальник колонии.
Правда вместо политической информации, представителя колхозного братства вытаскивали за химо из камеры, и полковник лупил нарушителя по стриженной голове деревянной киянкой.
Выходя-же из изолятора перевоспитанный узник с новыми силами, яростно вливался в ряды колхозного братства.
Днем он пахал как трактор, а ночью выковыривал из отрехтованной головы занозы от деревянной кувалды.
От приезжающих на проверку отмазывались мясом, салом и продуктами производимыми в поселухе.
Интересно проходили и планерки, где каждый зек-комбайнёр, мог встать и оттрахать начальника отряда за то, что он во время уборочной страды пришел на работу с запахом.

У меня в подчинении было двадцать прапорщиков, которые систематически опаздывали на службу.
Когда я спрашивал очередного, почему он припозднился, контролёр не чувствуя вины, просто, по крестьянски отвечал:
-Корова ночью телилась!- или, - овечки вчерась не пришли!
А мой замкомвзвод, старший прапорщик Валентин Караульный, брызгая слюной доказывал мне, что нарушитель воинской дисциплины не виноват и его не стоит строго наказывать, тем более сообщать в штаб полка. Потому что мы подчинялись начальнику колонии постольку - поскольку...
Полковник Айткалиев, тобишь «хозяин», со мной не "рамсовал" так как знал, что у меня есть, на него и его колхоз, не много компромата. Правда он один раз на меня наехал, но я тут же задал ему вопрос:
"А где осужденный Дециев?"
-Не твоё дело!- огрызнувшись, рявкнул полковник.
-Будет моё, если общий язык не найдем!- улыбнулся я.
      
А дело в том, что Дециев получивший семь лет колонии поселения, так за семь лет на поселухе ни разу и не появился, а жил как ни в чем не бывало у себя дома в соседнем районном центре.

-Как так?- перебил рассказ майора Максим.
-Вот так и сидят некоторые,- ошарашил Макса Барсуков.
-А проверки?
-Все нормально. У него дядя был начальником элеватора, где наше ИТК бесплатно хранило зерно, а ради этого можно и закон обойти.

Олег распечатав пачку "Петра", достал сигаретку, помял её, сунув в рот попросил:
-Макс, дай зажигалку!
Макс поднялся и протянул её майору.
Взяв протянутую конвоиром зажигалку, кум прикурил.
Вся "братва" ждала продолжения рассказа.

-Короче! У нас было большое поголовье крупнорогатого скота.
Передовики производства с энтузиазмом продавали направо и налево сено, поэтому коровы были "дохлыми" и еле стояли на ногах. Естественно о приплоде и высоких надоях, мечтал только один начальник колонии.
А в соседнем совхозе «Лодыжеке», за 10 тысяч немецких марок купили племенного быка.
Полковник Айткалиев, пронюхав этот факт, решил освежить
кровь стада ИТК и договорился с директором совхоза, взять в аренду бугая для осеменения своих доходяг.
За эту услугу в «Ладыженку» отдали одного зека, что бы он ковырялся в огороде у директора совхоза. А быка, привёз на "Камазе", бригадир по кличке "Бендера", который со времен сталинских репрессий периодически подсаживался на новый срок.
Выпустив в стадо быка, бывший полицай, стал наблюдать за откровенной порнографией.
-Дывысь скиль тёлок!
-Му!- радостно ответил ему бугай.
-Ты в германии таких и не бачил!
-Му!- согласился племенной красавец.
-Гарцуй дурень! Москалей нима!

Бык, выпучив немецкие глаза, подошел к самой красивой, молодой корове. Ловко запрыгнув, он быстро "пристроился" и начал выполнять свои функциональные обязанности.
У голодной коровы под тяжестью откормленного партнера подкосились ноги и она жалобно замычав рухнула наземь, а бык, упав на неё, сломал член.

Увидав неожиданный конец порнофильма, старый полицай разочарованно произнес:
-Кина не буде, танци у хвое!

После, разразился скандал районного масштаба.
Совхоз «Лодыженка» подал в суд на МВД Республики за причиненный материальный ущерб. МВД Республики прислало телеграмму в УВД области об строгом наказании виновных.
В итоге; заместитель начальника колонии по оперативно режимной работе оказался крайним и, ему влепили строгий выговор с формулировкой:
"За слабую оперативную работу и не владение обстановкой в ИТК !"

Барсуков осмотрел улыбающихся сослуживцев и весело спросил:
-Чё хохлы прищурились?
Народ молчал...
Старшина, подойдя к столу майора, вкрадчиво поинтересовался:
-Можно я завтра тоже опоздаю?
-Почему?- вопросом на вопрос, ответил Барсуков.
-Свинья должна опороситься!- проговорил Серега.
Кабинет заполнился дружным хохотом...


продолжение: http://proza.ru/2010/06/04/1388


Рецензии
Читал похожую историю, только бык-производитель там должен был в банк сработать)) Для достоверности колхоз купил искусственную вагину, куда для достоверности надо было теплой воды в оболочку налить и к корове в нужный момент подставить. А заставь дурака богу молиться... В общем, налили чуть ли не кипяток! Короче, бедный зверь, сунувшись, с таким ревом с коровы спрыгнул, что все залипли от страха - мол, туши свет, счас все покрошит. Не, пронесло)) Бык обиженно поревел, потом морду поближе поднес, понюхал и так с уважением "Му-уу".. Типа, нифига, жаркая телочка))

Мурад Ахмедов   24.10.2013 08:09     Заявить о нарушении
Рассмешили. С улыбкой Олег.

Олег Борисенко   26.10.2013 15:59   Заявить о нарушении