Барсуков. На ИВС прекрасная погода часть 49

-Барсуков! Зайди!- крикнул дежурный по РОВД, высовываясь в форточку.
-Щас, разбежался! К тебе зайди, ты опять ответственным назначишь!
-Нет тут хуже!
-Куда уж хуже, чем ответственный,- пробубнил ворча на ходу Барсуков, направляясь в дежурную часть.

На скамейке в дежурке съежившись сидела толстая женщина, по ее
заплаканным глазам было видно, что у нее случилось какое-то горе.
Следователь прокуратуры Игорь Анваров, сидел за столом дежурного и писал бумажки...
-А, привет!- кивнув майору произнес Игорёк, и добавил, - твои арестованные в корень охренели!
-Причем тут мои арестанты?- удивленно спросил следователя, Барсуков.
-А притом, что твой подопечный только что изнасиловал женщину!
-Мои только сокамерника могут изнасиловать,- не воспринимая всерьез слова Игоря, отпарировал майор.
-Плохо владеешь обстановкой!
-Виноват исправлюсь!- шутя пообещал Барсуков, направляясь к выходу.
-Подожди, я серьезно!- остановил кума следователь и пояснил:
-Сегодня следственный эксперимент проводили со Смирновым, а он взял да изнасиловал женщину!
Барсуков еще раз осмотрев толстушку сидевшую на лавочке, с серьёзной рожей вышел из дежурки...
Соседнюю дверь, которая вела в кабинет оперев, Олег уже не видел от слез, которые от судорожного смеха заполнили глаза...

Опера увидав вползающего кума, громко заржали...
-Что уже знаете?- сквозь смех произнес майор.
-Ага!- ответил смеясь, Вовка Волнин.

А повод смеяться был превосходный. Смирнова обвиняли в изнасиловании женщины в кабине ЗИЛ-131, арестант же доказывал следствию, что это сделать практически не возможно из-за двух причин. Первой причиной являлась теснота кабины, второй же чрезмерная полнота потерпевшей.
Скорей всего бабенка решила сорвать бабки с шоферюги, или
заставить на себе жениться, но не на того нарвалась.
Трижды судимый Смирнов категорически отрицал причастность к совершению преступления.
Сегодня, когда терпение следователя лопнуло, он решил провести следственный эксперимент...
К РОВД подогнали ЗИЛ-131 "пожарку" с закрытым решеткой лобовым стеклом.
Запустили туда Смирнова и предложили потерпевшей присесть в кабину. Но арестант ловко защелкнув фиксаторы дверей изнутри,  быстро разложив даму в кабине, принародно завалил ее на сидение...

-А! А! А! Ой! Ой! Любимый! Родной!- вскоре раздалось из кабины.

Все члены следственной бригады и конвой, наблюдая в зарешетчатые окна кабины за половым актом по согласию, не в силах были пресечь совершаемое преступление.

А Смирнов сделав свое дело, спокойно натянул брюки и открыв двери, спрыгнул с подножки.
Застегивая ширинку на штанах, он объявил:
-Вот так я её в тот раз трахнул, граждане понятые! - и повернувшись к эксперту стоящему с видеокамерой, улыбаясь попросил:
-Одну копию мне командир подгонишь? Я на зоне порнуху крутить буду!

Вдоволь нахохотавшись с операми, Олег пошел в ИВС что-бы рассказать Юрику свежий "прикол"...


Но "приколол" его на этот раз Юрка, который ехидно улыбаясь протянул конверт с перечеркнутым адресом.
Олег узнал своё последнее послание Иринке, где на конверте жирными чернилами красного цвета сияла надпись:      
               
                "адресат выбыл!"


                ***
Ирка Мухина появилась в поселке "нежданчиком".
Сидя на привинченном к полу табурете, Иринка, опустив свои красивые глаза, долго рассказывала о своих бедах и невзгодах Барсукову...
-А на хрена портак - то наколола?- поинтересовался Олег, показывая на кленовый листик синеющий на запястье Иркиной руки...
-Просто так,- жеманно ответила Муха.
-Раньше это обозначало: "клянусь любить её на веки",-улыбаясь провещал майор.
Иринка скромно пропустила глупую шутку майора мимо ушей, или притворилась, что не поняла смысла...

Они еще около часа сидели в кабинете. А на прощание, когда Ирка уходила от Барсукова, он пообещал после работы заглянуть к ней в гости...

Когда - же наступил долгожданный вечер, Барсуков с двумя пакетами припасов постучал в дверь Иркиного домика...
-Проходи Анатольич!- обрадовано произнесла Мухина, впуская майора во внутрь...
Олег прошел на кухню и принялся доставать продукты из пакетов.
Иринка крутилась вокруг его как пчелка "Майя".

Все напоминало об счастье, так нелегко доставшемся этим людям.
За окном как и в душах расцветала весна. Закат мартовского солнышка зайчиками отражаясь на посуде, заглядывал в окошко...

Радиодинамик был включен и из него лилась красивая, старинная музыка, которая ненавязчиво разливаясь по комнате, вселяла в любящие души надежду:

      "динь, динь, динь
            динь, динь, динь
                Колокольчик звенит"...

Через пол часа стол был накрыт.
И сердца у обоих действительно зазвенели колокольчиками.

Похоже, всегда уравновешенный Барсуков, терял над собой контроль,
но этот факт майора не пугал, ему уже было всё равно, что могут
подумать окружающие и что будет дальше...

По середине стола возвышалась бутылка хорошего коньяка.
Оба, как птички болтали без умолку. Радость встречи, воспоминания и пожелания об удачи в будущем выражались тостами, которые красноречиво произносил Олег один за другим...
Когда кончился коньяк, Муха шмыгнула за припасенным пузыррем водки в сени.

Ирка заметно хмелела, речь её становилась всё более и более бессвязной и хаотичной...
-Олег я красивая?
- Не бывает некрасивых женщин!- в слух объявил Олег, а про себя добавил: бывает мало водки.
Но спиртного сегодня хватало.

После еще одной стопки, Муха неожиданно для Олега, как школьница положив руки на стол и, упав лицом в них, громко зарыдала...

Барсуков окаменел от неожиданности и сидел молча не зная, что предпринять...
-Я не могу!- сквозь слезы проговорила пьяная Ирка.
-Что не можешь?
-Люблю я!
-Что здесь плохого?
-И не могу без её жить!
-Без кого её? Без любви что ли?- поинтересовался Олег, мастеря из водочной пробки бескозырку.
-Нет, без своей половинки!- шмыгнула Ирка и еще пуще разрыдалась.

Барсуков отодвинув от себя пробку, выпучил удивленно глаза.

С катастрофической скоростью начиная трезветь, он положил руки на стол, и прислушался к пьяному лепету Ирки.

-Я ведь, Олег, "половинила", жила с ней в лагере душа в душу. Ты не представляешь какая это нежная любовь. Такие чувства не передать словами и не один мужчина на свете не способен заменить мне теперь любимого человека!- рыдая выкрикивала пьяная Ирка, - как мне теперь жить?! Как без неё существовать?!- продолжала она... 
Дальше пошел почти бессвязный пьяный бред...

Минут через сорок, вдоволь наплакавшись, подняв полные слез глаза, Муха повернулась в сторону Анатольевича...

Барсукова за столом не было...
На столе одиноко лежала бескозырка, смастеренная из вино-водочной пробки, а из радиоприемника лилась народная песня  "Раскинулось море широко"...

Ирка с трудом поднялась и опершись руками о стенку, прошла в комнату.
Но и там Олега не оказалась...

Иринка кое-как добралась до прихожей и посмотрев на опустевшую вешалку, икнув, пытаясь пошутить, проговорила заплетающимся языком, где-то на пересылках услышанную крылатую фразу:
-А теперь сэр, если вы честный человек, Вы просто обязаны на мне жениться!
И повернувшись, как гусыня, широко расставляя ноги, одиноко побрела до кровати...
Через минуту Муха уже спала богатырским, крепким сном...

А на кухонном столе стояла недопитая бутылка водки, рядом с которой одиноко лежала пробка-бескозырка с двумя ленточками...

  "Жене передай комсомольский билет, а сыну отдай бескозырку!"- словно издеваясь, насмехался Утесов из динамика ...

          

                ***               

В ИВС окончилась вечерняя оправка, дежурный за столиком на продоле составлял покамерный список, Юрка со старшиной опять закрылись в каптерке...
На появление Барсукова в кабинете, практически никто не обратил внимание, так как все давно привыкли, что он пропадал на работе сутками...

Олег достал из сейфа папку с Иркиными письмами...

В последний раз он тоскливо осмотрел пачку почтовых конвертов. Теперь уже они не казались ему теплыми и нежными посланиями.
То была куча бумаги, которая жестоко оповещала о конце доброй и таинственной сказки.
С этой минуты вновь начиналась реальная жизнь... 

Майор Барсуков, горько улыбнувшись, прошел на прогулочный дворик ИВС...
Выкурив три или четыре сигареты, Олег присел на корточки и сложив конверты шалашиком поджог их зажигалкой...

Языки пламени жадно пожирали хранимые эти годы Иркины письма...
Весенний ветерок поднимал кусочки пепла, крутя его между бетонным
полом и решеткой закрывающей сверху прогулочный дворик...

Олег отрешенно и разочарованно смотрел, как исчезает в огне то, что считал еще вчера бесценной реликвией...

-Даже три метра колючей проволоки не получилось!- вслух, грустно улыбаясь, подвел итог Барсуков...

-Что? Любовь пилоткою накрылась?!- с сочувствием в голосе, спросил
подошедший на прогулочный двор Юрик, из-за спины Барсукова рассматривая догорающие конверты...

Барсуков посмотрел другу в глаза, но сказать ему было нечего...



На следующее утро начальнику ОВД поступил  рапорт:
-Прошу направить меня в г.Грозный Чеченской республики, так имея боевой опыт 92-93 года в Республике Таджикистан, и первой чеченской, считаю, что место моё там.
                Заместитель начальника ИВС по          
                оперативно-режимной работе               
                майор Барсуков ОА.
                Март 2000 года.




                ***

Ну вот и все дорогой читатель! Экскурсия в ИВС закончена.
От себя могу добавить следующее. Повесть – хохма основана на судьбах конкретных людей и их жизни. Заканчивая повествование, о судьбе вымышленных и невымышленных героев, несуществующего в целом ОВД моей книжки, могу рассказать следующее: 
Пока писались байки, её автор был вынужден сменить ряд ОВД, поэтому герои рассказов, не могут принадлежать именно одному и тому же отделу внутренних дел. Но все же:
После перевода Барсукова в другой отдел Ханты Мансийского Автономного Округа: Юрик уволился, теперь он работает старшим охранником  в леспромхозе.
Ирка Мухина, наверное сейчас, стоит на вечерней проверке, в женской зоне г. Березняки Пермской области. Она получила два года назад новый семилетний срок за убийство своей «половинки», которую всё-таки дождалась из лагеря.

Следователь прокуратуры - Игорёк Анваров, погиб в Чечне, подорвавшись на фугасе в 1999 году.

Старшина который подарил «Звонка» в ИВС - Сосновских Сергей погиб в Грозном подорвавшись на фугасе 29 мая 2003 года.

Толстый еще служит и продолжает выписывать еврошоповские вещи, наивно надеясь на выигрыш заветного автомобиля.
Многое изменилось, за эти годы.
В это самое время Барсуков, старший колонны, вновь в пути, и направляется в город Гудермес Чеченской республики, для выполнения очередного служебного долга перед любимой Родиной. Которая все народно, с приближением очередных выборов, действуя по лозунгу «бей ментов спасай Россею!» вновь объявила войну Российской милиции, присвоив всем поголовно почетное звание  «оборотней в погонах»...

А конвойный пес Алый, продолжает совершать разбойные нападения на вахтовиков, отбирая у них продукты питания. Он уже достиг четырнадцати летнего возраста, но к уголовной ответственности его почему-то не привлекают. Знающие люди уверяют, что у него есть мохнатая лапа в министерстве!

               
                г. Нефтеюганск
                10 09 2003 года.


продолжение: http://proza.ru/2010/07/10/1213


Рецензии
Замечательный цикл рассказов!
Один Ваш читатель высказался: непосвященному не понять.
Вполне понятно - написано ясно, русским языком.
Никто не позавидует работникам ИВС, СИЗО и ИТК - работа тяжёлая, опасная, вредная и малооплачиваемая.
Оборотни в погонах есть. Но они носят крупные звёзды. А те, у кого звезды поменьше или лычки, получают оскорбления и пули в грудь.
У нас в Первоуральске начальником отдела УВД в 80-е годы служил капитан Недоростов. Как-то баллотировался в депутаты, но не прошёл.
В прошлом году умер нач-к Курганского УВД генерал П. М. Недоростов. Умер по состоянию здоровья.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   27.10.2012 01:32     Заявить о нарушении
Прочитал и следующую главу. Вам предлагают издать цикл. Я в этих делах ноль. Но нужен не только спонсор, но и корректор - есть ошибки в орфографии, уж извините.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   27.10.2012 01:40   Заявить о нарушении
Олег Геринг служил кажется в Первоуральске, какое-то время, потом перевелся в Нефтеюганск . Погиб в Чечне в мае 2006.

Олег Борисенко   01.11.2012 07:54   Заявить о нарушении
Я тогда, в 80-е, работал нач. смены на производстве. И к нам на работу пришёл капитан Недоростов из милиции. Рассказывал о своей нелёгкой службе, его товарищ агитировал нас выдвигать Недоростова (не помню уже, куда именно). Но веса в городе он, конечно, не имел и не прошёл. Запомнился он мне: молоденький, худенький.
А в прошлом году прочёл некролог на Павла Михайловича: грузный, седой генерал... Жалко. Всю жизнь, видимо, учился и служил, окончил Академию. Личной жизни и свободного времени (в отличие от меня), вообще, не знал.
Мой зять из летёх тоже выбрался в генералы. И тоже всю жизнь учился.
Сейчас в отставке. Где-то работает.

Сергей Малыгин   01.11.2012 10:53   Заявить о нарушении
Насчет "ясно и понятно".
Одна женщина выразилась: да у нас каждый второй - судимый!
Она, конечно, права.
У меня в смену пришла женщина лет 35. Отсидела срок за убийство (8 лет). Я её обучил одной специальности, второй, третьей. Вижу: она тянется вперёд, и у меня к ней самое хорошее расположение. И она мне благодарна: стала много больше зарабатывать, из нищеты после лагеря выбилась.
Попивала, я её все-таки старался держать в рамках и не наказывал строго.
Потом я уволился (в 57 лет), её выгнали за пьянку, и этим летом (тут же) она совершила второе убийство. Девку в компании замучили. Лет 12, говорят, получила.
И ещё двое таких же мужиков у меня работали. Я их уважал за труд, они меня уважали.
Извините, просто о таких вещах больше некому сказать.
Вот от таких людей и становится известным, что такое ИТК, СИЗО, ШИЗО и прочее.

Сергей Малыгин   01.11.2012 19:53   Заявить о нарушении
Вполне согласен.У каждого своя судьба. Но судьбу строят люди по кирпичику и окружение воспитывает личность. Только вот кто нас окружает??? То и построим.

Олег Борисенко   02.11.2012 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.