Вещий сон. Гл. 3

3.
                Во дворе мальчишки играли в мяч, лавируя между двумя линиями припаркованных автомобилей.
                - Блин, жизнь  пошла, детям поиграть негде, - заметила Нинка.
                - И не говори. Подвижные игры на воздухе отмирают, как динозавры. Вся передовая детвора клацает мышками компьютеров, - согласилась Валька.
В этот момент один из парнишек, не рассчитав силу удара, шмякнул мячом по капоту «чернобрового» форда. Тотчас взвыла сигнализация, и мальчишки бросились врассыпную по своим подъездам.
                - Страшно жить, - по-старушечьи покачала головой Нинка. – Того и гляди прибьют из-за кучи железа. Что-то еще нас впереди ждет?
                - Молчи, подруга. Мужиков стоящих нет, детям гулять негде, в воздухе пары бензина и прочих гадостей…. Как жить? – в тон ей прошамкала Валька, и они дружно рассмеялись.

                - Куда рванем? – поинтересовалась Нинка, когда они вышли со двора.
                - Может на  выставку?
                - Слушай, у меня идея, давай прикольнемся приезжими? Помнишь, как прошлый раз?
                - Не, я больше на автобусе не хочу. Опять  экскурсовод умностью достанет.
                - А на речном трамвайчике? Погодка блеск!
                - Нин, ну ты сказала, - возмущенно округлив глаза, вскрикнула Валька. – Тоже мне удовольствие! Предлагаю в парке погулять.
                - Только далеко не поедем. В наш пошли, - согласилась Нинка.

                При входе в парк суетилось несколько парней в форменных зеленых фуражках.
                - Блин, Валька, сегодня же день Пограничника! – воскликнула Нинка.
                - Точно, 28 мая, как я могла забыть? Надо Борьку поздравить!
                - Успокойся твой бывший, небось, еще с вечера отмечать начал. Все равно не поймет, - с жалостью посмотрев на подругу, заметила Нинка. – Я тебе удивляюсь, неужто заскучала по его пьяной роже? Зачем тогда разводилась?
                - Нин, да ладно тебе. Человек все-таки. Погранец как-никак.
                - Бесхарактерная ты Валентина. Мало натерпелась от него? Мазохисткой заделалась?
                - Ну, понесло! Заканчивай бодягу. Ничего я не заделалась, просто хотела поздравить.
                - Ладно, проехали. Пойдем смотреть, как погранцы в фонтан нырять будут.
                - Это десантура ныряет.
                - Один хрен, что те, что эти, - девушки пошли вдоль центральной аллеи парка, весело посматривая на зеленофуражечников, кучками тусующихся возле киосков с напитками.

                Вооружившись мороженным они присели на одну из скамеек, неподалеку от площадки с аттракционами.
                - Смотрю я на этих любителей экстрима, - кивнув в сторону аттракционов, проговорила Нинка, - и удивляюсь. Что за удовольствие так орать?
                - Стареешь, солнце моё, - улыбнулась Валька. – А еще о дипломатах рассуждаешь.
                - Валь, посмотри направо. Видишь мужика?
                - Ну.
                - Как тебе?
                - Фиолетово, - слизывая мороженое, усмехнулась Валька. – А ты что-то интересное в его облике заметила?
                - Это он что-то в нашем заметил. Глаз не сводит.
                - Да? – прикидываясь удивленной, переспросила Валька, стрельнув взглядом по фигуре  указанного подругой мужчины. – Думаешь, мороженное отнять хочет?
                -  У тебя одни юморески в голове, – рассмеялась Нинка. – А вдруг судьба?
                - Без мерседеса? Ни за что, - хихикнула Валька. – К тому же он на тебя любуется.
                - А мне пешие тоже без надобности, - прыснула Нинка. – И вообще он какой-то общипанный.
                -  Для тебя же внешность не имеет значения? – ехидно напомнила Валька.
                - Ну, это если при деньгах, - хмыкнула Нинка. – Пойдем-ка, подруга, от греха подальше. Достал уже меня этот хнырь, -  одновременно  поднявшись со скамьи, девушки направились в сторону от насиженного места. Оглянувшись, Валька увидела, как гипнотизирующий их взглядами мужчина, резво потрусил к освободившейся скамье.
                - Он ждал, когда мы место освободим, - засмеялась она. – Даже этому заморышу мы с тобой без надобности, вот гадство.
                - Не паникуй, нас  на выходе БМВ ждут, - хохотнула Нинка.

http://www.proza.ru/2010/06/04/1431


Рецензии
Хорошо, что я могу прочитать всё сразу. Интересно ведь!

Светлана Шаханова   27.08.2010 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.