120 секунд

                120   СЕКУНД.



    Резвясь  на курортах  Дальнего Востока, наши  министры-силовики  рожали иногда марсианские  указы  и инструкции, спуская их на нас,как  тех концлагерных  овчарок. Соответствуя  букве  и  духу  Министерства Внутренней Безопасности и МВД, мусорА нас регулярно прессовали,засылая на объект живых "уток",либо подкидывая на  территорию "куклу" в виде чемоданишки, рюкзачка (его мне раз подвесили на антенну здания,но  чуйка меня не подвела), свертка,коробки, иммитирующих взрывчатку,дабы  мы бдели  неусыпно. Нет у нашей нищей  Страны бюджету  для того,чтоб мобилизовать на охрану каждого  сарая полисмена, поэтому их функции  подарены  нам, ВОХРам. Министерства   стребуют с нас,как с полицейских, а платят---как  потенциальным  трупам.

     Многое  бы отдала мужеская часть нашего брюс-ли-вого  дивизиона за то,чтобы никогда не заниматься охраной обычных общеобразовательных школ. Не мёд пить.Я наблюдала настоящие мужские истерики, с  киданием оружия о командирский  стол,с клятвами  "шоб отсохла моя правая рука,если я еще раз соглашусь на школу". Можно подумать,что мне эта школа не лезла из ушей...

     Наматываешь  патрульные круги,как  истинная  сторожевая  собака. По периметру вдоль трехметровой школьной  ограды. Вокруг  объекта -- строительные  леса, где, наравне с законопослушными членами, трудятся и приверженцы,  немого и глухого к аргументам, исламского  джихада. Курсируют оные  вплотную к  моему  забору, думая  о  хорошем, ну как-то  особо  гадливо.
 
     До звонка  на перерыв остается ровно десять минут. Бегло  патрулю здание школы, выхожу  во двор и  прочесываю  цветы-кусты   вдоль  забора. Мне  знакома каждая песчинка. Комар носу...****ь! В метре от задних ворот дном кверху  лежит короб из-под телевизора . Полчаса назад его здесь не было, я ж все  инспектирую. Если думать о том,как-- юридически грамотно-- прикрыть свою  жопу,надо  поэтапно: вызвать  наряд полиции из отдела по борьбе с терроризмом,эвакуировать тысячу  детей,рвущихся на воздух  в перерыв,минимум,  на  50  метров от  взрывчатки. Полиция  перекроет движение на  шоссе,вызовет  взрывников, те подсоединят робота к "кукле", рванут  подозрительный  предмет. Процедура  обезвреживания начнется с момента вызова мусоров, а до их приезда пройдет не менее 15 минут.Они  мне погоды не сделают. Звонок  на  перерыв -- через две минуты. Пока добегу до секретарской,пока по школьному радио объявят тревогу...А если радиосвязь барахлит? А главное-- технически не успеть перебросить тысячу детей из здания школы на безопасное расстояние. Ведь  момент взрыва точно подгадывается под  звонок с урока... Не тикает,зараза, ничего.Ну и что? У  меня  нет этих  минут. Я нарушаю  все инструкции.

     Сегодня невыносимо везет. Жарко  так,что плевок сохнет,не долетая до песка. На улицах,как во время бомбежки, --никого. "Жертв  нет",-- напишут в мусорском рапорте о предотвращенном  терракте.Какая  я нахуй жертва,если я --боец ! Они правы.

    Быстро открыть ворота и запереть их за собой. Никого вокруг,кто бы запустил детонатор  дистанционно. Хотя,откуда же мне знать? Вокруг коробки никаких  приметных следов,торчащих проводов, повреждений. Глушняк. И все же. Я падаю на песок и делаю все то,чего никогда и низачто делать нельзя. Я нарушаю святые заповеди,которые можно себе позволить забыть только тогда,когда ты забыл своё собственное  имя: не трогай,не сдвигай с места, не приближайся к  опасному предмету. Я знаю,что башка отлетит метров на 20,как футбольный мяч, остальное--в кисель. Но сейчас --не об этом. Я  с силой сдуваю песок у самого борта коробки,чтоб она пошатнулась, и, если что...Мне страшнее страшного? Не успеваю чувствовать ничего.У меня нет прошлого и нет  лишних секунд.Быстрее!  Ненавижу солнце.Сначала по-беличьи рою под картоном.Мёртво. Осторожно так рою,может,пронесет...Десять секунд до звонка. Пять. Хватит! Рывком переворачиваю коробку.--"Кус Охтак!"(Иметь твою сестру) Я всегда матерюсь по-арабски. МусорА!

      Из-за  зарослей эвкалипта, в тридцати метрах от меня, заседали в своей патрульной машине  с кондиционером мои "экзаменаторы"-мусора. Двое  молодых,доусрачки  довольных результатом:

--Нарушаешь инструкции,Натали,на тебя не похоже...
--Красьте яйца!
--А мы тут думаем, а чё это ты лягла?..
--Загорать,брат мой.
--Без нас?!Слыхала новости?
--Мессия пришел?
--Он вчера повесился. Получи новый список,сестра, и рви жопу в эти даты сильнее обычного,шоб ты нам была здорова.
--Лэ тифЪЭрэт мэдинАт ИСРАЭЛЬ! (Служу неСоветскому Союзу!(иврит)

       Редкий  месяц проходит без того,чтобы мусора не снабдили нас  перечнем дат и имен,"знаменующих"  годовщинку ликвидации  очередного  джихадиста-сублиматора абу-али-карабаса, который будет кровно отмщён  собратьями по  "перу"и реабилитирован  на крови еврейских детей.В дни их  плановых зверских "утренников"-отмечаловок   вся наша система стоит на ушах.  У них  "День Земли",у нас -- работа.Просто  всемирный  универсальный работодатель  этот ваш  "аллаhу-акбар"...


*ФОТО  Генерал-майор ЦАХАЛа Мири Рэгэв.



    

    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.