Этюд о звонке. Неличные размышления в прозе

-На человека с разбитым сердцем неинтересно смотреть сверху... его надо презирать и долго пинать ногами... надо, иначе он никогда ничего не поймёт в жизни... Уклюжей панде из НЕсказочного мира должно повезти больше - она же не из мира людей, красивая розовая панда.....
-Как это люди делают-то?
-А люди этого не делали никак... Давно уже не было на этой планете людей... В мире панд людям не нашлось места... Совсем. Даже одному человеку. Всего одному... Единственному. Бесцельно прождавшему всю свою никому уже не нужную жизнь... Бывшему когда-то счастливым, мало.... всего несколько глупых и пустых месяцев такого странного зыбкого счастья... в мире, где не пускают других людей, а потом вспомнившего, что для потерявших своё счастье всегда найдутся острые весёлые горы или тёплое бурлящее море ...забвения, в котором никому не бывает больно, почти не бывает. Единственное, что он не умел - выть. Ах да - ещё и лгать, но это уже давно никому не было нужно, ведь человек этот не умел и любить... никогда, как оказалось... как сказала ему одна смешная девушка с розовыми мечтами и веточкой жасмина в руке, девушка из гордого уходящего мира счастливых людей... отторгнувшего его навсегда.
Люди не виноваты в разбитых сердцах, ангелы редко читают чужие странички, дьявол искушает лишь души, человеку бывает так плохо, как только он может себе представить, но... ему иногда надо оставлять тропинку надежды, иначе... этого человека больше не будет. Никогда. Станет ли от этого легче остальным... я не знаю. Я на самом деле не знаю.
Люди НЕ ВИНОВАТЫ.

Этюд о звонке
(продолжение)

Лишь один номер, который она когда-то так хотела узнать, панда не набирала ни разу, а человек на другом конце этого странного номера с обычными шестёрками, перевёрнутыми от длительного бардака в душе шестёрками, нулями, отколовшимися от этих шестёрок во время одной из ссор и маленькими двумя цифрами двойкой и четвёркой, когда-то бывшими одной единой цельной и счастливой шестёркой... человек это всё ждал и ждал.
-Панда, такая уклюжая и красивая... думал он каждую секунду своей бесполезной без этого этого звонка жизни...
-`жизнь не может быть бесполезной...`(слова)
Если уверен в этом - может. Может, если приносит боль вместо счастья и не только тебе самому, может, если начинаешь думать чёрные мысли и делать тёмные дела с холодным сердцем, которое ещё помнит, как было нормальной звездой лимонной от надежд, жёлтой от любви, золотистой от счастья, алой от переживаний и боли, багряной от лавы эмоций... Может, если это сердце надо заставить стать чёрным карликом, чёрной дырой, уходящей в вечность.
Трудно писать правду. Ещё труднее делать то, что, как говорят, лишь приносит пользу... Только при этом догорают и оставшиеся целыми уголки серебристой души, оставшиеся целыми ещё с самого раннего детства. Целыми и живыми, пока живыми... Последний легион твоей личной гвардии добра и чести, отчаянно и почти безнадёжно борющийся с наступающим мраком, борющийся до последнего латника в светлых сверкающих одеждах, пусть мятых и пробитых во многих местах, но всё равно светлых и сверкающих... Трудно писать правду. И ещё труднее любить.
Я всего-лишь прочитал эти строчки и долго думал над ними...
Надо бы стараться не делать необратимых поступков...
Но властен ли над собой человек. Иногда да. иногда нет.
Если он любит - он всего-лишь любит.
`Иногда, когда стараешься - получается только хуже...увеличивается степень необратимости...`(слова)
Полюбив, человек сжигает за собой ВСЕ мостки. Лишь зная, что за его спиной нет запасных дорог, он остаётся честен перед собой.
Как мало нужно иногда на ответ, да? Меньше минуты... А у меня так не бывает.
Рецензия на «Ошибка - которую никогда не исправить...»
Сильная, жизненная и очень острая вещь, предостережение или нет...
Иногда слишком трудно что-либо изменить, а судить вообще нет права.
Только жизнь, маленькая жизнь - она лишь на первый взгляд маленькая...
`Ты правильно сказал про жизнь... рассказ...сама не знаю с какой он целью написан...`
(не совсем слова)
А мне кажется, что я знаю. И, похоже, не ошибаюсь.
`А в Питере сегодня ночью кто-то просто выкинул на улицу 3-х месячного ребёнка... Всё можно понять, но подкинули бы куда-то, а то оставили в подгузники и распашонке при +5 лежать... Ему повезло, что нашли, пока не замёрз. Значит у него ангел всё-таки есть.`
(что-то большее, чем слова)
Жаль... но я не живу на этом сайте и ...обычно молчу, поэтому моя рецензия здесь, возможно, не даёт очков - впрочем - не знаю правил...
`А какая разница до очков?...я них не обращаю внимания, особенно на..., где так тихо, спокойно, и нет никакой драки между авторами... мне так приятно что ты читал мои рассказы... они это самое главное что у меня есть)))))`(слова?)
И ещё твои мысли, они тоже есть...(возможно, на самом деле мысли)
Слишком реально, чтобы стать правдой. Но кошку - спасли, ты спасла!!!
Я лишь чуть оптимизма прибавил и ты извини, что исковеркал твои, такие прекрасные стихи... Это как бы ответ тебе твоими же словами, ответ...
На перекрестке меж реальностью и сном
Мы всколыхнёмся огнедышащей любовью!
И из реальности построим новый дом,
А боль потерь - останется лишь болью...
На перекрестке между верой и судьбой,
Два сердца биться вовсе не устали...
Их не обманет ласковый покой,
Мы никуда ещё опоздали...
На перекрестке меж потерянных дорог,
Возьмемся за руки и просто сядем вместе...
Уж если Бог привёл нас на порог,
Не отпускай меня к другой невесте!!!...
На перекрестке меж реальностью и сном,
Сегодня ночью снова будем вместе...
Обиды, боль, отчаянье игрой...все на потом...
Одна любовь без лести...
(исковерканные строчки, да простит за это автор,
отдаются в мозг, как мои...- надо - будут стёрты!
Кавычки рука не поднялась ставить, копирайт? Он здесь вряд ли возможен,
как и клеймо на человеческом сердце. На душе- да, но здесь не только душа...)
Жутко немножко и страшно...
Страшно именно своей реальностью....
`Идея мне пришла,после прочтения одного рассказа... про обычного купидона... а ведь и правда... есть же где-то и тот кто заставляет влюбляются через интернет...эх...`
(мысли ли?)
Бог..., не купидон, а бог. Скорее всего есть.
Для любви нет виртуальности. Её придумывают сами люди, чтобы дать оправдание некоторым своим не совсем благовидным поступкам.
Правда...
Абсурд и правда, но это не значит, что надо бояться Любви! Совершенно не значит.
`Любви нужно бояться, еще как нужно...потому что с собой она приносит лишь море проблем...и ничего хорошего... и она все равно проходит со временем, оставляю в душе мерзкий осадок и разломанное сердце)))), а интернет любви нужно бояться трижды сильнее)))))`(честные мысли)
Не бывает интернет-любви, есть либо игра, либо любовь, и ты выбираешь сердцем или головой лишь то, что хочешь, а вот к чему это приводит - дело другое.
-Так значит всё-таки виновны люди...
-А ты не пробовала позвонить?
-Я?
-Но не Бог же...

2009


Рецензии
С Новым годом! Творческого роста!

Карагачин   29.12.2010 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Неплохо бы))
Иг

Иг Финн   29.12.2010 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.