Танки-репликанты. Глава 1

Есть в жизни всякие ситуации… кто-то кому-то что-то должен… кто-то что-то нарушил… кто-то кого-то убил…

В летящем вертолёте находилось пять человек – два пилота в кабине и собственно три пассажира: военный, в звании лейтенанта, врач и… приговорённый к смерти. Связанный по рукам и ногам и обмотанный цепью – на всякий случай.
- Ну что, есть последнее желание? – спросил военный у приговорённого, оперевшись при этом о бортик деревянного гроба.
Смертник шумно сглотнул и сказал:
- Есть. Я так смотрю, ваш доктор собрался мне что-то уколоть, что наверняка меня убьёт, правильно?
Военный прищурился.
- И что если так?
- Моё последнее желание – не убивайте меня таким образом. Лучше что-нибудь другое вколите. Ну, я же не животное, чтоб меня вот так усыплять…
- Ты бешеная собака, а собаке – собачья смерть. Доктор – что ты ему собирался вколоть?
Доктор задумчиво погладил шприц, наполненный какой-то жидкостью:
- Вообще то у меня тут снотворное – лошадиная доза так сказать. Лошадь то уснёт, а вот человек умрёт. А что?  Заменить на что-то более подходящее?
- Ну-у-у, - задумчиво протянул военный, - последнее желание как ни как. Мы его всё равно в зоне сбросим на съедение слепцам и прочей живности. Я вот думаю, что было бы не плохо, если бы он помучился перед смертью, но при этом не помнил, за что его наказали, кто его наказал, и как он вообще там оказался… Ах да, и чтоб он забыл даже маму родную, не то что имя своё. У тебя есть что-то такое на вооружении в твоей сумке?
Доктор подумал, отложил полный шприц в сторонку и принялся рыться в своей сумке. После непродолжительного копания в ней он извлёк на свет пузырёк с янтарной жидкостью, затем ещё один и ещё, и ещё… вытащил девять пузырьков.
- Что это? – спросил лейтенант.
- Это? – доктор с любовью взглянул на пузырёк. – Это сыворотка правды. Новая разработка с не до конца изученными свойствами, на основе выделений из некоторых артефактов и днк мёртвых мутантов. Одна доза не смертельна, да и вообще препарат сам по себе не смертелен в любых количествах. Только есть у него одно побочное действие. Если применить на одном человеке больше одного пузырька за раз… ну… мягко говоря, память у него стирается полностью, без возможности восстановления…
- И?
- Раз вы предлагаете такой вариант наказания, и пациент, пардон, обвиняемый – согласен с таким положением вещей, то… я предлагаю вколоть ему в вену пяток ампул для надёжного, так сказать, сто процентного эффекта. Гарантию даю, что он останется в живых, но память ему отшибёт начисто и абсолютно. Правда, после попадания в зону, возможно с нашим "подопытным кроликом" произойдут некоторые изменения, но...
- Ну что, – вновь склонившись над приговорённым спросил у него вояка, – согласен с таким решением проблемы? Ты останешься жив после укола и даже после приземления в зоне… Только вот одна проблема, ты не будешь помнить себя самого и кто ты такой есть вообще. А, возможно даже, что и мутируешь в какого-нибудь мутанта. Ха-ха! Смысла не вижу, честно говоря. Не помня самого себя, какой смысл существования? Может, лучше сразу пулю в лоб и все дела?
Приговоренный снова сглотнул и хрипло произнёс:
- Колите свою сыворотку, а там… там видно будет. Может, если жив останусь… может и найду смысл…
- Ну что ж, - военный развёл руками. – Фёдор Семёнович, вы слышали, что ваш пациент сказал? Я так понимаю, что он согласен. Вколите ему вашу сыворотку и чуток снотворного, чтоб не обосрался во время левитации.
- Ну что же, - повторил доктор и улыбнулся уголками губ, - раз пациент согласен… А что командованию скажем?
- Скажем, что маньяк наш был ликвидирован согласно приказу. И все дела.
- Хорошо.
Доктор извлёк из своей сумки новый шприц и по очереди опустошил им пять склянок с сывороткой правды. Смазав ваткой, смоченной в спирте, руку обреченного на сгибе локтя, Фёдор Семёнович профессиональным движением  вонзил шприц в вену и медленно-медленно ввёл всё его содержимое в руку обречённого. Затем взял отложенный шприц со снотворным, выдавил оттуда девять десятых содержимого на пол, и вколол остатки в то же место, куда перед этим вколол сыворотку.
Сознание приговоренного к смерти стало куда-то уплывать, а мысли путаться. Свет померк и слух пропал. Он уже не слышал, как его гроб накрыли сверху крышкой и заколотили гвоздями.  Не ощущал парения в воздухе, когда его сбросили с десяти метровой высоты  с вертолёта, и даже удара о землю он не ощущал. Точнее не совсем о землю – куст немного смягчил удар, но всё же крышка гроба дала трещину.
Какое-то время гроб лежал, наполовину свисая с куста, наполовину уперевшись во вросший в склон холма камень. Ровно до тех пор, пока на гроб не налетел снорк. Домовина* свалилась с куста и покатился с холма в низину, прямо к бункеру учёных на Янтаре. Снорк прыгал следом. Ему была интересна странная конструкция, из которой доносился запах чего-то явно мясного и вкусного. Когда гроб перестал кувыркаться, снорк запрыгнул на него и принялся передними конечностями молотить по днищу. Но дерево было крепко сколочено и на его удары отзывалось лишь глухим стуком.
В это время на вершине холма появились сталкеры. Их было четверо, и шли они ровной цепью друг за другом, стараясь ступать след в след. Вдруг, лидер группы увидел у подножия холма снорка, неистово молотящего и прыгающего на чём-то прямоугольном, и похоже – деревянном.
- Эк он веселится, - сказал сталкер, подымая абакан и приникая глазом к оптике. – Ого! Ребят, так вот оно что вертолёт тут летал – вояки гроб сбросили…
- Гроб?
Удивлённые сталкеры, шедшие за ведущим, подоставали бинокли.
- Действительно – гроб. Вот так диво! Военные не перестают меня удивлять…
Замыкающий достал свой абакан и направил на снорка.
- Ну что? Валим этого и осматриваем манну небесную?
Сталкеры заржали. Четыре ствола оружия слитно поднялись и изрыгнули из себя пламя. Голова снорка внезапно дёрнулась, потом половинка черепушки отлетела в сторону кустов и бездыханное тело мутанта, безвольной куклой рухнуло на землю. Квад Долга, а это были именно долговцы, неспешно подошёл к своей находке.
- Ну что – вскроем тут или оттащим на базу? – спросил ведущий.
- Может, закопаем его? – подал голос другой.
- Ты что? Как это закопаем и даже не взглянем что там внутри? Давай ножами крышку подденем. Гвоздики то мелкие… пятёрка  где-то. Возражения есть?
Возражений не было. Долговцы действовали согласовано и вскоре гроб был вскрыт. Внутри лежал мужик, связанный по рукам и ногам и обмотанный цепью, весь в синяках и гематомах.
Лидер группы поднёс лезвие ножа к носу мужика. Подержал секунд десять и удивлённо хмыкнул:
- А мужик-то живой… странно всё это. И явно не спроста. Родригез, отрежь у снорка стопы – отнесём учёным за вознаграждение. Шмель, Анатом – вытаскивайте мужика из гроба. Снимите с него цепь, да руки-ноги освободите от пут. И, если получится, постарайтесь привести его в чувство. А я пока покараулю.
Вскоре Родригез оттяпал у снорка обе стопы, замотал в полиэтилен, уложил в рюкзак и Стал рядом с командиром, окидывая цепким взглядом близлежащий окрестности. Тем временем Шмель и Анатом освободили «узника гроба Иф» и вовсю лупцевали его по морде, стараясь привести того в чувство. Но у того только голова мотылялась из стороны в сторону. Снотворное давало о себе знать. Через пару минут им это дело надоело, и Анатом подошёл к командиру группы.
- Соболь,  этот «трупак» в чувство не приходит, а на левой руке, на сгибе локтя замечены следы от двух уколов. Его явно накачали какой-то дрянью и, скорее всего, это дело рук военных. Может отнесём его к Сахарову – пусть он его осмотрит что ли?
Лидер группы согласно кивнул.
- Хорошо. Родригез, Анатом – берите эту соню под белы ручки и вперёд к бункеру. Я и Шмель вас прикроем если что. Благо идти всего метров сто и вскоре будем на месте.
Так и сделали – Соболь впереди, Родригез с Анатомом и приговорённым следом, а прикрывал спину Шмель. Через десять минут они были у входа в бункер.

* Домовина - устар.русск. - гроб.


Рецензии
сыворотка правды....
Страшная сила должно быть....

Андрей Бухаров   12.06.2010 15:42     Заявить о нарушении
а то как же!..

Архангел Азраил   13.07.2010 00:24   Заявить о нарушении