Ангел

Каждую ночь, закрывая глаза, она видела один и тот же сон. Вот уже два месяца, каждую ночь во сне она переживает свою смерть, вновь и вновь. И каждый раз, просыпаясь в холодном поту и со слезами на глазах, окунается в новый день, наполненный целым морем, нерешаемых по ее мнению проблем…
Последние два месяца стали для нее самым страшным кошмаром и во сне и на яву. Она потеряла все! Любимого человека, работу, друзей. Все разрушилось в один миг.   Ей вдруг  захотелось со всем этим покончить разом, чтобы не было больше этих проблем и этого сна, в котором она раз за разом падает в бездну, и нет спасения, только человек… Он протягивает ей руку, но рука кажется ей недосягаемой, ей кажется, что она никогда не дотянется, она не видит кто этот человек, не видит его лица.
Как-то, темным зимним вечером, она налила полную ванную горячей воды, легла в ванную и закурила сигарету, размышляя о том, что будет, если она сейчас умрет…
Ни близких, ни друзей… Никто о ней даже и не вспомнит, никому она не нужна на этом свете…
Спустя пару минут она уже смотрела, как алые капли падают в прозрачную воду, окрашивая ее. Силы покинули ее, она закрыла глаза и увидела тот сон, который  долгое время пугал ее. Она снова летит в бездну, и снова видит человека, который тянет к ней руку. Она изо всех сил пытается дотянуться до его руки, и наконец видит его лицо. И узнает его…
Открыв глаза, она поняла, что жива. И рядом сидит он, спасший ее жизнь. Соседский парень, которого она никогда не замечала, но знала, что тот в нее тайно влюблен… Это он в ее снах пытался  помочь.
С того дня прошло полгода, она сидит в парке на лавочке и смотрит на резвящихся детишек, ей уже не придет в голову покончить жизнь самоубийством, потому что рядом есть он, ее Ангел. Ангел присел радом на скамеечку и обнял свою любимую, она положила голову ему на плечо и почувствовала себя самой счастливой и все проблемы вдруг испарились, в этом мире они были одни, только он и она…


Рецензии
Юля, добрый вечер! Замечательная миниатюра. Начало мрачноватое, зато конец потрясающий. Очень понравилось!
С теплом)))

Ирина Цыплакова   13.07.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.