Письмо А. Лебедеву

                Здравствуйте,  Александр  Евгеньевич!
       Прочитал  Ваше  интервью  в  «Комсомолке». Понравилось. Хочу  остановиться  на  некоторых его  положениях.
            О  роли  независимых  СМИ.
Это  почти  единственные  источники  информации  для  населения  о  жизни  страны  и  всего  мира. И  если  это  зеркало  будет  кривым,   кривым  будет  и  жизнь  всего  государства.  Думаю,  что  добавлять  к  этому  больше  ничего  не  нужно.
              О  дорогах  (пока – без  дураков!)
Много  написано  о  прекрасных  автобанах  Германии,  построенных  при  Гитлере.  Считаю,  что  они  сыграли   решающую  роль  в  восстановлении  и  развитии  промышленного  и  военного  потенциала  Германии  после  первой  мировой  войны.   Любопытно  было  бы  проанализировать  подробно,  как  это  происходило,  что  конкретно  предпринимал  фюрер  в  этом  направлении.  И  (страшно  сказать) «перенять  этот  опыт».
      К  слову,  Штаты  тоже  сильны,  не  в  последнюю  очередь,   своими  прекрасными  дорогами.  Не  грех  бы  и  пригласить  в  Россию  пару – тройку  их  дорожных  и  железнодорожных  корифеев.
      На  мой  дилетантский  взгляд,  разная  ширина  колеи  железных  дорог  в  России  и  в  Европе,  тоже  не  последняя  причина  нашего  отставания.  На  одной  авиации  далеко  (конечно,  не  в  прямом  смысле)  не  уедешь. Может  быть,  для  начала  построить  опытную  железную  дорогу  с  европейской  колеей,  скажем,  Чоп – Москва.  Или  Питер?…
        Я  смотрел  в  Сети  страницу  «Новой  Газеты».  Материал,  конечно,  не  самый  свежий,  но  печальный.  Газету  зажимают  и  в  переносном  и  даже  в  прямом   смысле.  А  когда – то,  года  три  назад,  она  произвела  на  меня  впечатление.  А  может,  стоит  разбавить  её  политическую  направленность  чем – то  развлекательным,  вроде  кроссворда,  стишков  и  художественной  прозы.  Ведь  наш  пенсионерский  контингент  (и  я  в  том  числе)  уже  не  может   прожить  без  кроссвордов.  И  еще  ведь  есть  такая  вещь,  как  сатира,  часто  более  действенная,  чем  политическая  статья.       
         В  этом  смысле  могут  помочь  наши  сайты  в  Сети – Проза.ру,  Стихи.ру, «Изба   Читальня»  и  др.  (думаю,  что  др. – есть,  просто  точно  не  знаю). В  них  можно  найти  стоящий  материал,  если  покопаться.  Они  открыли  путь  к  творчеству  почти  каждому,  а  занятие  творчеством,  это  прекрасный  жизненный  стимул,  дающий  иногда  даже  лечебный  результат.
         На  этой  оптимистической  ноте  заканчиваю.  Надеюсь   получить  ответ  из  Вашего  офиса.
       С  уважением,   Сурен  Парсаданян


P.S.   Подробности  о  нашей  пишущей  братии -  на  упомянутых  выше  сайтах .      

 


Рецензии
Очень важная тема затронута.удачи в творчестве.

Александр Михельман   13.09.2010 17:31     Заявить о нарушении
ТЫ РЕ ОБИЖАЙСЯ, сАША, НО ПОЛУЧИЛОСЬ КЛАССНО! Твоя рецка прошла прямо за моими пояснениями, как лучше убирать на прогулке собачьи "неожиданности". Но по смыслу я ствоей рецензией согласен применительно и к той и к этой заметке.
С уважением и благодарностью,

Сурен Парсаданян   26.09.2010 16:33   Заявить о нарушении
Извини за опечатку, пожалуйста! Но исправить тут не предусмотрено.

Сурен Парсаданян   26.09.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.