Во Вселенной нет сил притяжения
Каждая домохозяйка, как и все остальные, знают, что пылесос ВТЯГИВАЕТ, всасывает в себя пыль, потому так и называется. Ученые знают, что разноименные заряды, элементарные частицы, космические тела и любые объекты, имеющие массу – ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а "черные дыры" в космосе ВТЯГИВАЮТ звезды, планеты и все, что попадает в поле их чудовищного ТЯГОТЕНИЯ. На самом же деле все далеко не так…
Когда пылесос выключен, наружное давление воздуха равно давлению внутри пылесоса. Воздух находится в состоянии равновесия. При включении пылесоса вентилятор с большой скоростью ВЫТАЛКИВАЕТ из него воздух, давление внутри падает – равновесие нарушено. Атмосфера стремится восстановить равновесие, начинается движение воздуха от места более высокого давления к менее высокому. Вот этот поток и ВТАЛКИВАЕТ пыль в пылесос.
Что касается упомянутых выше объектов, очевидно и бесспорно одно: они СБЛИЖАЮТСЯ, что еще никак не означает, что они притягиваются. Чтобы ПРИТЯНУТЬ лодку к берегу, нужна жесткая механическая связь между человеком и лодкой, а чтобы ПРИТОЛКНУТЬ ту же лодку к тому же берегу, такая связь не нужна, достаточно ее просто ОТТОЛКНУТЬ от себя.
Поскольку в природе не существует между объектами никакой жесткой связи, они НЕ ПРИТЯГИВАЮТСЯ, а ПРИТАЛКИВАЮТСЯ.
Где есть отличие, разность – нарушение равновесия, там всегда проявляется сила с целью восстановить равновесие. Где есть разность электрических потенциалов, там действует сила электрического тока; где есть разность высот на Земле – сила тяготения; отличие атмосферного давления вызывает силу ветра и т.п. При этом всегда сила направлена от большего значения к меньшему, а под ее действием в том же направлении происходит движение.
Этот факт еще раз подтверждает, что точки приложения сил, вызывающие сближение объектов, приложены не между ними, а снаружи, т.е. они приталкиваются. По той же причине космические объекты в "черные дыры" не втягиваются, а ВТАЛКИВАЮТСЯ.
Кроме того, представлять что частицы, например, притягиваются и отталкиваются, нелогично, ибо притяжению противоположно оттягивание, а не отталкивание. Отталкиванию противоположно лишь приталкивание. Из всего изложенного делаем вывод: во Вселенной вообще не существует притяжения, существует лишь ОТТАЛКИВАНИЕ и ПРИТАЛКИВАНИЕ!
Космическое пространство – не пустота, а бездонный океан энергии, сложная полевая и субполевая структура. Вселенная расширяется, что означает движение гравитационного потока во всех направлениях. Центром этого расширения является любая точка Вселенной. Поэтому на объекты, находящиеся в любой точке Вселенной, со всех сторон действует сила гравитационного потока (Рис.1).
По этой причине звезды и планеты имеют сферическую форму. Проходя через космические объекты, поток ослабляется через взаимодействие с его массой (Рис.2). Неравномерное распределение массы в объектах вызывает их вращение.
Так в точке В некоторого объекта, например, встречаются два противоположных потока, один из которых действует прямо на поверхность объекта с силой F2, а второй, пройдя через массу объекта, ослабляется, потому и действие силы F1" в этой точке меньше силы F2. И так в любой точке по всей поверхности объекта. Таким образом, на поверхности планеты, например, и "в тени ее" действуют силы двух встречных потоков: пришедшего непосредственно из космоса, и ослабленного, прошедшего через планету. По этой причине равнодействующая сил направлена к центру планеты.
В результате объекты, попадающие в зону этой разницы сил, приталкиваются к планете (Рис.3). Приталкивание тем сильнее, чем больше масса объекта, чем сильнее объект экранирует поток, чем больше сила потока ослабляется, проходя через объект.
Поскольку приходящий извне поток гравитации действует на оба объекта с одинаковой силой (F1=F2), но массы у них разные, то объект с меньшей массой приталкивается к объекту с массой большей.
Свидетельство о публикации №210060400785
Любомир Павлов 16.10.2010 00:27 Заявить о нарушении
Геннадий Март 29.12.2010 00:50 Заявить о нарушении
Любомир Павлов 29.12.2010 21:04 Заявить о нарушении
теории относительности. В то же время их гипотетические свойства могли бы объяснить многие сложности и несостыковки теории с фактами, в том числе и космогоническими. А то что тахионы не обнаружены (и вряд ли будут обнаружены из за их экзотических свойств), ещё ни о чём не говорит.Практически все серьёзные открытия сделаны "на кончике пера".
А в кавычки слово "летящих" я взял потому, что считаю тахионы условно-частицами, так как их равновесно-изотропный поток больше похож на скалярное поле. В то же время это равновесие нарушается, когда поток проходит через ДВА физических объекта (вдоль оси, их соединяющей).
По проекции взаимной тахионно-спейсонной тени космические объекты придавливаются друг к другу как раз тахионами и спейсонами, налетающими на эти объекты. Между объектами тахионно-спейсонное давление ниже, чем с других направлений, поскольку в этих областях спейсоны-тахионы имеют пониженную скорость именно с направления на соседний относительно близкий вещественный объект!
Автоускорение тахионов-спейсонов, после их торможения, при прохождении сквозь недра ядер галактик, звёзд, планет и т.д. скрадывает действительную массу этих ранее пронзённых тахионами-спейсонами объектов.
Что же касается гравитационного поля, то его теория имеет такое же право на существование, как и тахионное, ведь гравитонов экспериментально не обнаружено? ;-)
Геннадий Март 29.12.2010 23:53 Заявить о нарушении
Любомир Павлов 30.12.2010 19:23 Заявить о нарушении