Ненадолго в... Мексику

     Уже над западным побережьем ,в воздухе, посчастливилось наблюдать необыкновенный по красоте закат, ну просто ,как с японской гравюры.До Японии и вправду ,рукой подать. Прямо как в Толедо. Город оказался таким же, как  на полотнах у Эль-Греко.


Лонг Бич- красив только у побережья, с тех пор как мы последний раз были в Сан-Диего он заметно расстроился .На следующий же день, сделав остановку у знаменитого отеля Коронадо,где снимался всем знакомый  фильм« В Джазе только девушки» с Мерелин  Монро,отправились в Мекскику.


Коронадо – это не просто гостиница –это исторический и архитектурный памятник  не только Сан-Диего, всей страны. Когда-то его владельцы мечтали построить такой отель, о котором бы говорили в Европе, и сейчас ,о нём  знает весь мир. Более чем за  120 лет, а гостиница была построена в 1888 году,   11 президентов США останавливались в ней, а в 1920 году-  принц  Уэльса,который позже стал королём –Эдвардом Восьмым. Здесь же происходило чествование летчика Чарлза Линберга после его перелёта через Атлантику в 1927 году.

 Голливуд начал «снимать» отель в своих фильмах с 1901 года,а в 1958 он стал ещё более популярным после фильма, «Кто –то любит погорячей»,известный нам , как «В джазе только девушки». Здесь же бывал и Чарли Чаплин и уже нынешние звёзды как Брэд Пит и Мадонна.


И конечно же  у гостиницы есть и своё привидение - это Кейт Морган,которая приехала и поселилась  в отеле, 25 ноября  1892 года, и с тех пор, больше никто и никогда, не видел эту красивую молодую женщину, разговоры о ней не прекращаются  и по сей день.

 
Здание гостиницы  постороено в так называемом  Викторианском стиле, взявшем своё название от имени королевы Виктории и её вкусов. С красной черепичной крышей оно довольно живописно вписывается в  ландшафт Тихоокеанского побережья Калифорнии. Впрочем многие наверняка помнят его по фильму.
И это совсем недалеко от границы с Мексикой. 


Тиуанна –  что в переводе «Ранчо тети Джейн» - пограничный городок страны ,один из крупных  в штате Байя, с населением почти в полтора миллиона.Европейцы попали на эти земли в 16 веке.А в 19ом Тиуанна получил статус города. Знаменитый "салат Цезаря" был введён  в меню именно здесь в 1924 году , когда итальянец,родившийся в Тиуанне, впервые приготовил, теперь, повсеместно известный американский салат .


Район Тиуанны ,прилегающий к границе ,довольно беден.Осталось впечатление  как от кишлака Средней Азии, в архитектурном смысле тоже,хотя безусловно, есть что-то, своё, особенное. Красная черепица например,открытые дворики , небольшие садики.
Головокружительные спуски и подъемы .


Немного поболтались по городку, купили сыну самбреро и заторопились обратно,чтобы засветло успеть в Америку.


Рецензии
Скуповато. Не хватает колорита мексиканской кухни, карнавала, фейерверков...

Владимир Кудря   21.01.2014 17:57     Заявить о нарушении
Не было
Спасибо
Может в другой раз

Елена Нева   21.01.2014 18:25   Заявить о нарушении