Кулинарный перекрёсток судеб

  "Девушка, а как вас зовут?" - "Лена!" - "А меня Дима." - "И что?" - "Да ничего. Просто предлагаю руку и сердце." - "А ты, Дима, пожрать любишь?" - "А то!" - "Тогда согласна."

. Эстеты и секс-маньяки - идите отсюда. Вы своим Дульсинеям стихи будете писать, песни петь и клясться в вечной любви. Конечно, дульсинея растает, и будет свадьба в "Метрополе", медовый месяц на Канарах, через год - прохлада, через три - ругань на кухне, через пять - 3 минуты общения в день и разные комнаты по ночам, и в результате - развод и делёж имущества.

. А наши герои свадьбу устроят дома, уверен. Откроют "Книгу о вкусной и здоровой пище" и пройдут её от корки до корки. Хотел бы я быть на этой свадьбе! Уже слюнки потекли. А сэкономленные на "Метрополе" и Канарах средства вложат в ремонт и кухонный комбайн последней модели.

. Медовый месяц проведут за изучением французской кухни, через три года дадут 100 очков вперёд тому самому повару из "Метрополя", а через 5 - вообще все бразильцы, японцы и малайцы со своей кухней будут отдыхать. А любвеобильные эстеты - завидовать. Потому что, когда красной нитью через совместную жизнь проходит не только слово "любовь", но и слова "жульен", "оливки с крабовыми палочками" и "собачьи уши, отжатые в уксусе" - крепче семьи не бывает.

. За этих я спокоен. Всегда есть тема для разговора, часто - споры и ругань, но не о том, "где ты вчера был" и "с кем проводил ночь", а какую приправу положить в луковый суп а-ля "Бургундия" или сколько устриц кинуть на килограмм креветок.

. Какие уж тут супружеские измены или пьянство с друзьями в гараже? Чуть задержишься - и жена какой-нибудь "Сацебели" положит в сделанный тобой днём плов по-мавритански. И пропал вечер. Так что с работы - только домой, сразу, заскочив, правда, на рынок за зеленью ну и другими мелочами, кило этак на 10.

. Ну всё, вроде с их костра пошёл чудный аромат, скоро будет готово. Пора в гости заходить. - "Какие запахи! Это что, лесной жульен? А как вы его готовите?" - "Присаживайся, угостим. Только советов не давай".


Рецензии