Про Олю... Глава II Доктор

Был день, – 6 мая. У Оли – День Рождения. Мама подарила ей детский набор медицинских инструментов. Он был большущий и весь в прозрачной пластиковой упаковке.

Папа успел сказать: « Ничего себе!» и улетел, кажется, на Ямал или в Сургут. Папа у Оли редкий специалист, мама говорит, что таких на всю планету не найдётся и пятерых. Поэтому в Олин День Рождения папа только и успел, что чмокнуть дочурку в щёчку, и исчез, словно сделан был сам из газа, который он повсюду ищет.
 
Бабушка, сидя дремала на диване, скрестив ноги, а непослушный тапок замер, готовый в любую минуту свалиться с ноги, за чем наблюдал любопытный кот Барсик. Тапочек всё не падал, кот зевнул, и от скуки погнался за мухой, налетел на тапок, упал вместе с ним и разбудил бабушку.
– Ну, наконец-то, сказала Оля, – а то я уже подумала, что никто не хочет со мной поиграть. Я буду доктором, а вы – мои пациенты.
 
Кот презрительно фыркнул и забрался повыше, на холодильник, просто понаблюдать. Бабушка охнула, но тут же согласилась, любимая же внучка осваивает новую профессию….
В этот момент зашла Катюшкина мама и попросила бабушку приглядеть за ней, пока она сбегает в институт. Катюшкина мама – студентка. Она учится на переводчика, изучает японский язык. Оля любит, когда она говорит «Каничева», вместо «Здрасте!».

– Так, – произнесла Оля,
– Сейчас я буду лечить вас. Бабушка, что у тебя болит?
– Голова, кажется...
– Всё ясно, это от нервов, – заключила Оля, стукнув молоточком по бабушкиному колену. Бабушкина нога подскочила от неожиданности и от рефлекса, а Барсик свалился с холодильника и жалобно мяукнул.
– Замечательно, ещё один пациент, кажется, открытый перелом. Будем накладывать шину.
 
Барсик сопротивлялся.
– Это у тебя, Барсик, болевой шок. Нужно успокоительное. Вот твоя валерьянка. Катюшка, я слышала, что ты простудила уши…?
 
Бедные – бедные Олины пациенты!
Впрочем, как знать, возможно, что…
Доктор точно не калечит, доктор всех на свете лечит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.