Бродяги хроноленда глава 54

Здание аэропорта напоминало симбиоз мечети, синагоги, пагоды и египетской пирамиды, выполненный из стекла и бетона. В зале ожидания, кроме Максима, Бориса, Литы и белка никого не было. То есть, не только отсутствовали пассажиры, но и персонал тоже. В зале не было касс, стоек с администраторами, кафе, киосков с сувенирами, пропускных пунктов и даже туалета. Только высокий витражный купол над головами, бросающий на пол и стены причудливые разноцветные узоры. Эхо от шагов звенело в воздухе так громко, что казалось, ещё немного, и оно станет осязаемым.
- Где мы? – спросил Максим, задрав голову и рассматривая рисунки на потолке. –Какое странное место.
- Мы на острове Баунти. Райское наслаждение. Слыхали?
- Не только слыхали, а даже ели. И что здесь?
- Вы всё равно не поверите.
- Я слышал, что этот остров забросали атомными бомбами.
- Какая чушь. Атомные бомбы ещё не изобрели.
- Я уже ничему не удивляюсь. Могу чертёжик набросать. – Максим постучал себя по карманам в поисках карандаша. – Есть, чем рисовать?
Павел нахмурился:
- Отставить разговорчики. Мы сюда прибыли за машиной времени, на которой вы улетите туда, откуда припёрлись. Или хоть куда-нибудь, отсюда подальше. За мной, шагом марш.
Компания вышла на улицу, ослепнув на мгновенье от яркого солнца после мягкого полумрака терминала. От здания безукоризненно ровной линией уходила вдаль трасса, с обеих сторон окаймлённая стройными рядами кокосовых пальм. Буквально спустя несколько секунд, как они вышли на улицу, к ним подъехал ярко-фиолетовый кабриолет со странным номером «ХАРОН». Водитель – сухенький старичок в гавайской рубашке и пробковом шлеме показал на сиденья, приглашая воспользоваться его услугами.
- Здесь никто, кроме меня не ездит на авто. Так что, выбор у вас небогатый. Я тут главный и единственный бомбила. Нет на меня антимонопольных антиглобалистов. Ну, чего мнётесь, садитесь. Поедем с ветерком.
Ехали действительно быстро. Стволы пальм слились в одну сплошную стену, похожую на частокол, Борис прижал к груди несчастного белка, которого чуть не сдуло. Пассажиров прижало к спинкам сидений и встречный ветер надувал им щёки, как парашютистам в свободном полёте, одежда распласталась и прилипла к животам, воротники хлестали по шее. Через несколько минут они остановились возле огромных кованых ворот, тонувших в кустах роз. Над створками огромными золотыми буквами сияла вывеска «Пансионат Божья Коровка».
- Приехали. – сказал довольный водила. – Надеюсь, вы не слишком замёрзли. Какой бог не любит быстрой езды.
- Что с нас? – Павел полез в карман за бумажником.
- Как всегда. По монетке с лица. Кошка бесплатно.
- Какая я тебе кошка? – возмутился белк.
- Так ты говорящая! Тогда и с тебя монетка.
- А я тебе говорил – иногда полезно не трындеть, - проворчал Борис.
Павел положил в руку шофёру горсть монет.
- Вы к кому? – поинтересовался водитель.
- К Яхве.
- К Яшке? Так он сейчас на процедурах. Клизма, массаж простаты, электрофорез. Ну, вы проходите, не стесняйтесь. Я его сейчас позову.
Водитель постучал в ворота висевшим на цепочке ржавым гаечным ключом. Из сторожки вышел дедок в балахоне до земли, недовольный, бородатый и нечёсаный и долго возился с засовом.
- Петя, ну давай уже просыпайся, что ты там копаешься? Как ни приеду, вечно ты спишь.
- Харончик, отвали, ты же знаешь, сколько у меня ключей на связке. Сейчас, а, вот он.
Наконец, ворота открылись. Сторож побрёл к себе досыпать. За воротами был настоящий рай.
Деревья, кусты и клумбы тонули в цветах, над которыми порхали невиданной красоты бабочки. Слева бил фонтан, в брызгах которого жила радуга. На газонах паслись лани, лоси, жирафы, кролики и прочая дичь. На мгновенье животные подняли головы, чтобы посмотреть на гостей и снова принялись щипать траву и обгрызать листья с кустарников.
- Ты видел их глаза? – прошептал Максиму Борис. – Теперь я понял, что значит «исполненный очей». Эх, сюда бы мою двустволочку.
Они шли и, разинув рты, рассматривали небольшие, но гламурненькие коттеджи, тянувшиеся  вдоль аллеи. Разнообразие красок, архитектурных изысков, если не сказать извращений, радовали глаз своей  неординарностью. В нишах из виноградных лоз стояли скамейки, на некоторых мирно сидели старички, кто в полосатых пижамах, ктов халатах, а кто и в странных богатых одеяниях, украшенных камнями и вышитых золотом. На гостей никто особо не обращал внимания. Издали слышался стук теннисного мячика на корте.
- Живут же пенсионеры, - возмутился белк. – Интересно, за какие это заслуги сюда поселили этих старпёров?
- Это боги, - сказал Павел.
- Ясный пень, простые смертные такого не заслуживают. Боги, ишь твою за ногу. Интересно, до кого нужно дослужиться, чтобы тебя богом называли?
- Ещё раз, для тупых животных – это боги. Настоящие. На пенсии.
- Какие боги? Ещё Маркс сказал – бога нет. У меня нет основания не доверять ему. Я потомственный атеист, ясно?
- Это твои проблемы. Ты же тварь неразумная, и души у тебя нет, поэтому тебе боги не нужны. Сожрал тебя хорёк, и всё. Чёрная дыра. А у меня есть шанс попасть в рай. Примерно вот такой, как здесь. - возразил Павел.
- Ага, рассказывай. В рай ты попадёшь. Сказка о рае и аде – это сказка. В этом вся ваша разумность в кавычках и заключается. В сказки верят, надеются на лучшую жизнь после смерти, а эту жизнь профукивают, посвятив её не самому себе, а соблюдению каких-то заповедей, молитвам, мессам, глупым надеждам на чудо, поклонению картинкам и вымышленным персонажам. Церкви они строят! Лучше бы ещё один приют для животных построили или бесплатную ветлечебницу. Что пользы от ваших церквей? Торгуют опиумом для народа! Вот у нас, у белок нет ни бога, ни церквей, и ничего, живы-здоровы, и не воюем ни с кем, и не убиваем, и не возжелаем, и не лжесвидетельствуем.
Павел уже давно не слушал, что говорит белк, отвлёкшись на лежащего на сваленном бревне златогривого льва.   
- Кто это тут у нас такой атеист? – раздался низкий бас из кустов. Тут же затрещали ветки, и на дорожку выбрался почти двухметрового роста мужик с повязкой через один глаз. Одет он был в кожаном жилете, кожаных брюках и с рогатым шлемом на голове.


Рецензии
Спешила дочитать и прочитала: "в кожаных брюках с рогаткой":)))))))) Ну, думаю, сволочь, щас начнёт в моего белка пулять из рогатки:)))))))) Вот, присвоили уже..
Я в эту неделю столько церквей увидела, что не могу не поддержать белка морально. Да и рай у нас тут поблизости имеется, скучный и с излишествами. То ли дело - моя гора:) Выходишь на неё - и время останавливается.

Ирина Мадрига   04.06.2010 16:18     Заявить о нарушении
привет, а что за гора? я поднимался на Темнатик...понравилось))

Юрий Дихтяр   04.06.2010 16:52   Заявить о нарушении
Небольшая горная гряда в десяти минутах ходьбы от моего дома. Мы её называем Чонки.

Ирина Мадрига   04.06.2010 17:35   Заявить о нарушении