Записки современного Пелида 5

Начну. Послезавтра слопало сегодня. И не поперхнулось. Все пишущие опьянены. И кто чем. Если нет источника, ты пьёшь и из лужи. Если солнца нет, ты молишься на луну. Итог не один. С налёта взять крепость. Жить в боли. Хрупкая плоть становится буйной. Перед глазами дорога. Глаза рисуют её. Вдоль дороги кактусы. Музыка стала смыслом в этом пути. Восходящий на гору оставляет на каждом привале пепел от костра и часть своей поклажи. Он зайдёт на самую высокую гору, и там, почти нагим, впитает чистый воздух лёгкими и его сердце разорвётся. А ты доверяешь песочным часам? Песчинки никогда не пытались сами взобраться наверх. Они инертны. Стены подслушивают и придвигаются ближе и ближе. Ты слушал исповедь сумасшедшего? Или он слушал твоё презрение и отповедь? Смотрящие в бездну имеют выбор: шагнуть вперёд или остаться на месте. Неровная походка не характеризует. Не важно, насколько рано ты научился сидеть, не важно, насколько рано говорить. Важно насколько хорошо. Вавилонская башня продолжает строиться. И эти строки будут одним из её кирпичиков. Нас не предавали, мы предали сами себя много раз. Свобода имеет свойство убивать неразумных. Жаждущий свободы хочет утверждения. Твердь земная, хлябь небесная . Второй комплект ключей от рая у Сатаны. Поэтому в раю уже давно никого нет. Из чего сделан ты? Кто твой духовный отец? Многие учат нас как жить, они даже учат как умирать и кому жаловаться. Они забывают, что сами ещё ученики. Юноша с головою старика. Твоя тень заслоняет мне солнце. Как бы там ни было, тебе слишком дорого быть Я, и из формы Я ещё никто не вырвался. Смотри человек, смотри внимательно. Говорить отвлечённо и ни о чём – прихоть пастырей и проповедников. Маленькая гильотина в графине воды. Голова, начинённая свинцом. Оскорблённый эстет мстит красиво. Оскорблённая женщина – безобразно. А ты видел красивую безобразность? Верить или не верить – это не выбор, это состояние желудка.


Рецензии