Больные по чуждым нам идеям...

"В нашем мире куча психов,
Каждый пятый в мире псих.
Говори со мной потише -
Может я один из них!"
(Автор не известен)

Если кто-то ещё и считает, что политическая система Узбекистана далеко ушла от прежней, социалистической, то глубоко ошибается. Увы, если в стране и прошли определённые реформы, то лишь такие, которые зримо обнажили глубоко засевшие корни гипертрофированного пещерного социализма с присущими ему маразмом и идиотизмом. Нет, речь не идет об экономической системе – тут вообще полный отпад, да такой, что хоть сам иди на мазар и ложись в могилу. Я имею в виду политическую составляющую режима Ислама Каримова, опирающуюся на т.н. «идеологию национальной независимости», согласно которой, к примеру, считается даже нравственным привлечение к уголовной ответственности свободных фотографов, художников, журналистов, как «очернителей действительности».
И это ничто иное, как форменное безумие, далеко выходящее за пределы здравого рассудка. Обидно, что данный идеологический бред методично и упорно вбивается в сознание молодежи.
 
Вот что я прочитал на сайте «УзА»:
«В Государственной программе «Год гармонично развитого поколения» особое значение уделяется воспитанию молодежи с твердыми жизненными убеждениями, способной противостоять чуждым нашему менталитету идеям».
«Молодые патриоты – опора страны»,  Н.Абдураимова.
 
Получается, что кто-то там наверху, самый мудрый и великий, навсегда определил и утвердил своим указом «менталитет» целого народа, а все граждане обязаны этому соответствовать. Шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте! Конвой шутить не любит!
Не хватает только государственного утверждения основных положений «Морального облика созидателя Великого Будущего».
Вдумайтесь только - о какой демократии вообще может идти речь, если дана политическая установка – «противостоять чуждым идеям». А «чуждые» это именно те идеи, которые не вписываются в содержание «трудов» Ислама Каримова.

Тот, кто не любит Ханну Монтану или Леди Гага, принципиально не смотрит «Терминатора», одевается в костюмы местного производства и предпочитает марки отечественных автомобилей, не шарит, Боже упаси, по Интернету в поисках «вредных» сайтов – это и есть истинный патриот. Тот, кто аплодирует уничтожению столетних платанов в Сквере Ташкента, поклоняется головорезу Тамерлану, не задается вопросами об истинной стоимости Дворца Международных форумов и где то бабло, что украл «Зеромакс», да почему внуки президента не собирают хлопок как все дети?

Я не уверен, что подобные вопросы обсуждались на конференции «Молодые патриоты – опора страны», состоявшейся в столице с участием студентов Ташкентского государственного педагогического университета.

Зато понял, что благодаря усилиям чиновников, -
«…у молодежи усиливается чувство патриотизма и любви к Родине, сопричастности к ее судьбе. Об этом свидетельствует огромное стремление юношей и девушек к образованию, труду, желание способствовать прославлению Узбекистана во всем мире».
Если ты, юноша, желаешь прославлять Родину, независимо оттого, что в её застенках пытают безвинных людей, власть прогнила и поражена коррупцией, а экономика почти сдохла, то можешь встать в ряды получателей похвальных грамот и медалек непосредственно от Главы государства. Ему такие идиоты как раз и необходимы, они – его идеологическая опора. На таких здравствуют и процветают все диктаторские режимы.

При всем этом меня рассмешила, однако не удивила одна специфическая особенность данной конференции. Она организована совместно ..... с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан. Представляете, менты борются не с преступниками и террористами, а воспитывают детей в духе патриотизма. Тот Макаренко может спокойно лежать и дальше в своём гробу, его принципы достойно удерживаются в ежовых рукавицах.

Совсем что ль дел не осталось у работников МВД, кроме как взятки брать, пытать и читать лекции студентам. Они, открыв Уголовный кодекс и как чётки перебирая статью за статьёй, строго вглядываются в лица собравшихся в зале, прикидывая на каждого удавку за деяния, чуждые нашему менталитету:
- гомосексуализм;
- многоженство;
- изготовление и распространение порно;
- секс с несовершеннолетними;
- сводничество и содержание притонов.
А также более серьезные дела, такие как - участие в запрещенных организациях и неразрешенных пикетах, оскорбление народа путем изготовления фотографий и альбомов, клевета посредством публикаций в Интернете. Все это не более чем первые ростки морального разложения, которые быстро дадут урожай, выраженный в терроризме, покушениях на честь, достоинство и жизнь президента, попытках насильственного изменения государственного строя и многого другого.

Представляю, как грозил пальчиком полковник милиции, читавший доклад, и как дрожали те, кто уже мысленно захотел сходить сегодня в мечеть или самому посмотреть «Греческую смоковницу».
Но милиция, она на то и милиция, чтобы заботится о молодом поколении.
 
Читайте, читайте:
«...особое внимание уделялось защите прав и интересов молодежи, развитию сотрудничества между правоохранительными органами и общественностью в целях повышения интеллектуального потенциала и укрепления мировоззрения юношей и девушек в процессе демократизации, обновления общества и модернизации страны. Ведь всесторонне развитую молодежь, обладающую знаниями и высокой правовой культурой, никто не сможет сбить с правильного пути».
Короче, натуральных стукачков готовят нынче в Педагогическом Университете, для чего с юных лет и засерают им мозги.


Рецензии