Гранатовый браслет

Каждая хозяйка в канун праздника, будь-то Новый год или день рождение, старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Предлагаю читателям МирСоветов пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет».

Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
• 5 яиц;
• 1 средняя свекла;
• 5 средних картофелин;
• несколько морковок;
• белый или красный (сладкий) лук;
• 400 г свинины;
• зелень, грецкие орехи, майонез.
Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.
 
Приготовление салата
Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.

Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.
 
1 слой
. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.

 
 
2 слой
. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом.

 
3 слой
. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.

 
4 слой
. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.

 
5 слой
. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.

 
 
6 слой
. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.

 
7 слой
. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.

 
 
8 слой
. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.

 
9 слой
. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.

Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.

Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.
 
Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.


Рецензии