Кормить будем насильно!

Сегодня, в субботу (шабат) утром израильтяне захватили ирландское судно Rachel Corrie, направлявшееся с грузом гуманитарной и прочей помощи в Сектор Газа. Судно было перехвачено в 56 км от берега. В связи с тем, что судно пришлось захватывать в шабат, израильский МИД направил резкую ноту протеста правительству Ирландии…
…Сектор Газа отказался принимать «гуманитарную помощь», которая плыла на захваченных Израилем судах. Пока Израиль кого-то не выпустит из тюрьмы. В психбольнице, в которой я работаю, в таких случаях больного привязывают к кровати и через ноздрю вставляют зонд. Через который и вводят питательные смеси. Хотелось бы верить, именно таким, напоенным высоким гуманизмом путем, пойдет Израиль, переправляя захваченную в бою гуманитарную помощь в сектор Газа.
Вообще, захват Израилем оных судов вызвал обильные и многообразные последствия в разных странах и континентах. В Турции, к примеру, началась исламская революция. По центру Стамбула бродят огромные толпы скандирующие «Аллах Ахбар» и взывающие к мщению. А турецкие женщины прямо на проезжей части начали переодеваться в паранджу и другие мусульманские одежды и нижнее белье.
В общем, состояние турецких патриотических умов пришло в полное расстройство. В свое время в Иране было захвачено американское посольство, и сопровождающая этот захват истерика продолжалась до тех пор, пока исламская революция окончательно не победила. Сейчас поводом к такой же истерике в Турции послужила гибель сотрудников турецких спецслужб во время захвата израильским спецназом судна шедшего в Газу.
Конвой судов в Газу организовала INN. Эта турецкая организация ставит своей целью установление в Турции исламского режима живущие на основе законов шариата. Эта организация «не государственная», но ее деятельность финансируется правительством Турции, и ее членами являются, в том числе, глава правительства и министр иностранных дел Турции. Международную известность INN приобрела тем, что через нее переправлялись в Чечню арабские наемники.
Теперь, о захваченных сегодня израильским спецназом сегодня женщинах и детях. Их судно было названо в честь одной идиотки ирландского происхождения. В 2003 году Израиль что-то строил или ломал  в секторе Газа. А она, в знак протеста, преградила своим телом путь ковшу экскаватора. Не подумав при этом о том, что еврейский экскаваторщик стоящую в знак протеста видеть никак не мог. Мешал ковш. Который и смешал девушку со строительным мусором. Дурочку, конечно, очень жалко, но, с другой стороны, это не дает повода называть ее именем корабль.
Ведь корабль то, как назовешь, так он и поплывет. В общем, плыли они из Ирландии, доплыли до Кипра, посмотрели по телевизору, как Израиль пускает на живых людей спецназ со стоящими дыбом пейсами… И решили плыть обратно в Ирландию. Потом передумали и все-таки направились в сторону сектора Газа…

PS. Как весь этот цирк выглядит с точки зрения международного права:
Израиль с сектором Газа находится в состоянии вооруженного конфликта. Вооруженный конфликт — эта та же война, но только когда жертв мало или вообще нет. Участники вооруженного конфликта могут друг друга блокировать, это вполне легитимно.
Далее, когда военный корабль требует, чтобы гражданское судно следовало за ним, то гражданское судно ОБЯЗАНО ЭТОТ ПРИКАЗ ВЫПОЛНИТЬ. То же самое правило существует, кстати, и для воздушных судов.
Для судов и самолетов даже существуют методы дачи команды «Следуй за мной» на тот случай, если утеряна радиосвязь. Так мудро гласит международное право. Потому что военные и воспитанники детского сада — это и то же. И если команда «Следуй за мной» не будет выполнена, то неизбежно поступит команда «Молитесь, мы идем на абордаж».


Рецензии