Наш Пушкин был большевиком иронический рассказ
А, вот недавно заходит он ко мне, не помню зачем, я как раз со стены в комнате сына снимал портрет Пушкина. Он и спрашивает:
-Зачем ты, Паша, Александра Сергеевича со стены снимаешь?-
-Как зачем?- отвечаю я, - Разве ты не знаешь, что твой Александр Сергеевич
самый настоящий «большевик». Это не я придумал, Об этом моему Сереге учительница в школе говорила. Он ещё до большевистского переворота, в октябре семнадцатого года, в революционерах ходил. Тогда уже предсказывал свержение самодержавия. Вещдоками являются его стихи:
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна
И на обломках самовластья
Напишут наши имена.
Вот «коммуняки» за революционные заслуги и навешали везде его портреты, произведений тысячами навыпускали и памятник не тронули на Тверской в Москве.
Там, у памятника, они и теперь собираются на свои митинги.-
Скажи честно, Семеныч,- говорю я ему:
- Что толкового написал твой Пушкин? В «Евгении Онегине» мы читаем, как Онегин Татьяну обманул, как его «дядя самых честных правил» вдруг занемог
и заставил уважать себя. Опять- таки неизвестно за что. На это родной племянник его – Женя, поднося дяди лекарства мечтал, когда его заберет чёрт.
Правда, там ничего не сказано, кому достанется квартира после смерти дяди, но это и так понятно, иначе племянник не желал бы ему смерти. И в конечном итоге, что мы видим? Полное разложение нравов, что и проповедовали «коммуняки» все семьдесят лет своей власти. Теперь всё по другому… Нравы у нас теперь на высоте.
На этот раз Василий Семенович не стал спорить. Он просто улыбнулся и сказал: - Добрались и до Александра Сергеевича Пушкина! Кто следующий? -
Свидетельство о публикации №210060500568
Валентина Майдурова 2 23.11.2010 16:41 Заявить о нарушении