Розовые шары

Галактика была слишком велика, и слишком много уже прошло времени с тех пор, как Шар начал движение в ней. Когда-то давно, несколько первых сотен лет, Шар был розовым и светился изнутри. По прошествии же длительного времени краски Шара померкли, он был покрыт толстым слоем Галактической пыли и только очень острый глаз смог бы определить его первоначальный цвет.
В Галактике летало много разных тел, но в основном не гладких, как Шары, а остроугольных. Среди них встречались пирамиды, кубы, неправильные многогранники, которые состояли, как казалось, из одних острых локтей, готовых к удару. Цвет у этих фигур был в основном мрачным – черным, грязно-коричневым или безразлично-серым. От них исходила агрессивность, скрытая опасность. И Шар старался избегать таких встреч, а если это не получалось, то минимизировать контакты, дабы не получить углом-локтем чувствительный удар.

 С гладкими фигурами в Галактике тоже все было не очень гладко. Многие цилиндры и конусы с годами приспособились к жесткой реальности и какими-то аморфными, с нечеткими формами. Крайне редко встречались Шары, но уже не правильные, а с многочисленными выступами и впадинами, полученными при соударениях с другими телами Галактики. И с виду они казались уже не Шарами, а какими-то странными шарообразными монстрами. И их родная романтическая окраска померкла, покрылась толстым слоем пыли и грязи веков, проведенных в неуютной Галактике.

Время от времени Шар видел далеко в пространстве светлые фигуры – голубые, оранжевые, желтые и даже розовые, но он не мог разглядеть на большом расстоянии, были ли среди них Шары. Несколько раз он пытался устремиться вдогонку за мелькнувшем вдали светлым пятном, но никогда не успевал даже перестроить свое движение на новый курс.  И вновь долгие годы Шар встречал только остроугольники и деформированные гладкие фигуры. Но Шар упрямо верил, что он в Галактике не одинок, и есть в ней другие Шары, и, в том числе, розовые.


Рецензии
красиво. очень красиво.

Марина Равенская   14.03.2014 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.