Одни дома. Немного о щенках. Часть 3

 «Кто, сука, за беспредел отвечать будет?».

«И разом затрещали все кости у нее,
И деве обуздать пришлось тщеславие свое».
«Песня о Нибелунгах».



«Царица престрашного зраку».
В.С. Пикуль. «Слово и дело». Том 1.

Если «человеческую стаю» возглавляет женщина – это очень незаурядная женщина. Однако, как правило, правительница она номинальная. Фактически же делами заправляют люди, приведшие таковую «царевну» к власти. Или людь. Тоже надо сказать незаурядные личности (например, Василий Голицын и царевна Софья). Однако ж иногда действительно женщины управляют, руководят, отвечают за «стаю» и перед «стаей». Случаи редкие. И у нас и в «Европах». И женщины эти «мощные», «личности», яркие…

В истории государства Российского такой яркой звездой классического «кидалово»*
засветились две женщины, которых на трон возвели мужчины, а потом девки их же и «обжахали»*: Екатерина вторая Великая и Анна Иоанновна Кровавая.
Обе две, чем отличись-то? А все просто. Каждый раз, когда разбираешь историю восхождения на трон этих красавиц, возникает ощущение, что читаешь криминальную хронику о «бытовухе». Итак, краткий экскурс.

По списку у нас первая Аня. Аня Кровавая. На ней и остановимся. (Я думаю, про Екатерину мужеубийцу писать вообще нет смысла. Так, вкратце).

Дело вот в чем. Сначала вусмерть между собой передрались восемь центровых: пахан помер, а хата свободна, и основные завязки с миром фрайеров* заглохли почти со смертью большака. Брать на себя ответственность за сохраненный общак и перед «обчеством» за базар свой отвечать куды его половина делась за время правления «основного», – дело серьезное. Нужна была фигура*, которая им бы подчинялась, а все остальные боялись. Да и свалить на нее можно было в случае чего всякую пакость*. Нашли.
Через пару месяцев Анна Ивановна выкинула фортель: наплевав на принятую вроде как присягу, разорвала кондиции с помощью которых пытались ограничить ее будущую власть. Понятное дело не сама, а с помощью тех, кто принял ее сторону окончательно, в надежде на обретающиеся блага. А дальше пошла во все тяжкие: кого могла – отправила париться* куды подальше, а кого не могла – опарафинила* перед белым светом. После этого начался глобальный «отдых» и сплошное «штопарение»* Российской империи. Продолжила, так сказать, «великое» дело своего дяди Пети. А дальше загнала под нары и тех, кто ей помогал избавиться от предыдущих деятелей. И так 10 лет правления.
Время ее правления было очень тяжелым и не к чему хорошему не привело. Писать об этом нет смысла, так как давно все уже написано. Просто отметим: взобравшись на пьедестал, получив неограниченную власть, уничтожив клику возведшую ее на престол, повела она страну в пучину болотную. И долго еще ее будут поминать как царицу «престрашного зрака».

Екатерина. Мужеубийца. Незаконная правительница. Однако хитра была! Пришпилив бедного Петра (мужа, законного царя), почти полностью начала проводить его же политику. Которую до этого и критиковала. Правда, в тайне, конечно. В письмах, если точнее. Поэтому и заслужила прозвище «Великая». Великая мастерица камуфляжа. Нормальный ход: пригласила нотариуса, и тот за деньги отписал на нее хату! А че?
А штоб совсем замылить мозги остальным обитателям дома, вывесила объяву: муж был конченый пидр, кончался как наркоман и алкаш в одном сосуде! И ваще пару раз квартиру поджигал и топил. Сволочь, короче. Я про Катю. Сволочь, сволочью, однако действительно великая баба была, ежели на троне не только удержалась, но и привела страну к некоторым ощутимым географическим изменениям! Не совсем сама, правда! Дальше не интересно рассказывать.
А теперь поглядим, что в мире собачьем творится!
Итак, все как обычно: Асс, Ангекёрт, Авангард, Адмирал, Амиго и суперкрасота, царица престрашного зраку – Акула с Красных прудов!
Вводные: Самый возраст у щенов в практике громления квартиры. Нужно попробовать все: ножки стула, стола, уголок скамейки, добраться до «верхов» и т.д.
Закрепляю камеру на 4 часа. С 12 ночи до 4-х.
1. Спят. Не поймешь где кто!
2. Акула проснулась. Прошлась. Скучно. Аккуратно обнюхала все «предметы» на «предмет» «исследования». Вернулась к братикам.
3. Распихала: че, блин, лежите? Парни начали возню. Немного поучаствовала. Скучно. Подошла к ножке стола, погрызла, отошла. Ясное дело, что ребятки заинтересовались!!! С упоением стали грызть, драться, спорить!
4. С интересом смотрит. Те устают от борьбы с ножкой стола, переключаются друг на друга… Ага!!! Эта сучья сволота при них идет и пробует грызть угол скамейки… Отходит, уступает место для наглого «убийства» скамейки. Убивают.
5. Показывает им, что можно «кончать» коврик. Те кончают!!!
6. Ложится спать – мужики дерутся – кто возле нее. Победил один (Асс): принес ей игрушку. Ужас, ужас! Теперь бедный мужичок вынужден не просто спать, а спать в полглаза, потому как царица сама спать изволит крепко!
7. Через три часа. Девице что-то привиделось! Разобидела кобеля (тот, который Асс). Заставила сойти с лежанки. А тот пошел и «обидел» всех остальных!!!!
8. Стая-с! Иерархия, знаете ли!! И что характерно!, Сука уже посматривала на дверь – а где люди!!! А кобели нет! Ох, эти мне теневые правители!!! Серые кардиналы!!!
9. Захожу. Ай, ай, ай! Сука возле ног лыбится!
10. Заходит женщина. Рода человеческого. Сука лыбится. Но лыбится, зараза, совершенно не так хамски как мне, а как-то заискивающе, типа: «Мама, я пыталась братьям объяснить, что нужно ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ, а они, а они, а они…»……..

Итого:
1. Сподвигла братьев на «разруху и войну».
2. Сама в деструкции замечена не была, а в таком возрасте собаки не видят «технический глаз».
3. Жопой чувствует всё.
4. Приход меня-«кобеля» грозит страшными ругательствами, воплями и рычанием… но не более того… Пользуется этим. 50 дней от роду, а уже пользуется своим сучьим правом. Ну разве Я могу на неё после этого ругаться?
5. Приход суки. Не просто суки. А самой что ни на есть ГЛАВНОЙ СУКИ.
О! Акула меняется на глазах! Отсутствие хамского отношения, которое я видел на себе, в секунду меняется на хитровано-подобострастное: «Я хорошая, я всё сделала что смогла. Ты рада?!».

Ну не сука ли? …Любимая…
Словарь воровского жаргона.

Кидалово. Взять что-либо и не отдать.
Обжахать. Обмануть сообщников при дележе.
Отмазка. Взаимопомощь в воровской среде.
Пахан. Старый вор, пользующийся большим авторитетом.
Общак. Воровская касса.
Фрайер. Хорошо одетый человек. По тексту не вор, представитель другого мира.
Фигура. Кулак, Пистолет. По тексту липовый авторитет.
Пакость. Кража у сокармеников.
Париться. Отбывать срок.
Парафинить. Позорить перед всеми.
Штопарить. Раздевать до гола.

Пы.Сы. На фото героиня: Акула с Красных Прудов 







 


Рецензии