Седьмица и неделя

Мели Емеля, твоя неделя!

Предлагаю объяснение корневого смысла слова НЕДЕЛЯ с позиции древнерусского Мировоззрения, на основе которого и сложились названия всех дней СЕДЬМИЦЫ – так называлось у наших БелоСветных Предков то, что мы с помощью нашего сегодняшнего безжизненного российского языка, менталитета и мировоззрения называем неделей.

Наши Предки предложили землянам два способа наименования последовательных семи стадий четвертинки лунного (духовного) цикла в его проекции на земные процессы.
1) По названиям Планетарных управителей каждого дня (день Солнца - сандей и т.д.)
2) По названиям порядковых числительных в русском языке - Вторник (Второк), Среда (Средок или Середок - середина цикла), Четверг (Четверток), Пятница (Пяток), Шесток (после иудо-христианского крещения день стал называься Суббота – адаптированное «шабат» богоизбранных), Неделя – т.е.  Не-Деля – то есть не-делимая (как единое целое) семёрка - седьмой день важного для жизни души лунного цикла (после иудо-христианского крещения – Воскресенье) и Понедельник (По-Неделя – первый день СЕДЬМИЦЫ).
В день Не-Дели не бездельничали, поскольку дух халявы и паразитизма не был присущ (очень) Древней Руси!

Воскресать Душой нашим Белосветным Пращурам не требовалось ни в какой день седьмицы по одной простой причине – до 10 века новой иудо-христианской эры Русы душой не гасли и не тухли!


Рецензии