Что я, кто я..

Блондинки, брюнетки, рыжие. Высокие и низкие. Красивые и некрасивые. Мы делим людей, относим их к каким-то типажам, группам, объединяющих их по какому-либо признаку. Ставим штампы и вешаем ярлыки.
      Я смотрела один мультик. Он был о деревянных жителях небольшого городка. Губернатор и жители носили с собой звезды и пятна, которые прилипали на человечков, и их нельзя было ничем снять, и раздавали каждому. Кто понравился - тому звезду, кто нет – пятно. Одна девочка ходила к мастеру, который снимал с нее эти звезда и пятна, говорил ей о том, что она особенная, и что он ценит ее такой, какая она есть. Был в их городе такой человек, которого сейчас бы назвали «лузер». Он был весь в пятнах. Девочка отвела его к мастеру. Он стал приходить к нему и мастер тоже стал говорить, что он особенный. Так он поверил в себя и пятна стали с него падать, и больше не прилипали.
      Каждый человек подсознательно думает, что он особенный и не такой, как все. И это так. Ведь каждый человек – это один из около миллиона сперматозоидов, пробившийся в яйцеклетку. 1 из 1000000! И каждый – индивидуальность, не повторим, не такой как все. А то, что делает нас такими как все – это то, что нас объединяет – две руки две ноги, чувства.
       И раз из миллиона жить на этом свете выпало именно тебе, нужно ценить свою жизнь. «Vita nostra brevis est» - крылатое латинское выражение. Оно значит «жизнь коротка». Поэтому не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Нужно жить так, чтобы не хотелось потом вернуться назад и что-то переделать. Чтобы не жалеть о не выученном когда-то уроке, о несказанном слове, о не выраженном чувстве. Говорить близким о своих чувствах. И если собираешься что-то сделать, или начать «новую жизнь», начинай сейчас, а не с понедельника! Не откладывай потом. Иначе нельзя будет сказать «лучше поздно, чем никогда». Я никого не учу. Я говорю это в  первую очередь себе. И делюсь с вами – может мои слова окажутся полезными?...

*Буду рада комментариям*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.