Она ушла
Да, воздух. Мне не хватает его сейчас. Я стараюсь дышать глубже, но вместо вдоха полной грудью, легкие исторгают только кашель, от недостатка кислорода мысли путаются, переплетаются хороводом, становится невыносимо жарко... Я чувствую как кровь стучит в висках, и понимаю - ещё минута и… Но минута проходит, а я жив. Странно - по всем законам, я не мог выжить, тогда может быть это и есть конец? Нет - даже сама мысль об этом кажется нелепостью. Просто теперь я могу жить без воздуха. Да, тяжело - ощущение сдавленности внутри, организм, не привыкший к таким переменам, всё ещё пытается сделать очередной вдох, но это бесполезно - воздуха больше нет.
Темнота вокруг. Нет, нельзя сказать что ничего не видно - глаза привыкают и видны уже очертания предметов… Скорее сумерки - без красок, без цветов. Только оттенки серого - на любой вкус. Цвет сглаживал формы и углы, но сейчас всего этого нет - только скопище треугольников, строгих линий и ломаных плоскостей окружает меня. Хоть бы луч солнца, один, слабый… я смотрю на дверь, но её шаги уже затихли в коридоре. Солнца сегодня уже не будет.
Отвлечься. Забыть. Напиться. Звоню по телефону - привет, мы давно не виделись, может соберемся, может посидим? Голос на другом конце вежлив, но удивительно холоден. Внезапно я понимаю - это не человек, это не тот парень с которым я был знаком десять лет . Автомат, человек-машина, которому давно не нужен я, не нужны мои проблемы и эмоции. Посидеть да. Поговорить - это завсегда, но не более того. Я вешаю трубку. Первым. Я не хочу делиться с ними тем, что у меня на душе. Ведь это значит своими руками уложить её на операционный стол, где руки в стерильных перчатках разворотят её, и выставят на обозрение зеленых студентов, в качестве наглядного пособия - дескать так вот оно бывает, слушайте и мотайте на ус - и конечно, не повторяйте ошибок. Трогать, да - конечно можно. А руки можно и не мыть - это ведь учебное пособие…
Я качаю головой. Закуриваю. Её нет, только тикают часы в комнате и гудит компьютер. Закат, прекрасный ещё вчера, сегодня мертв и бледен. Город, как пустыня. Я иду, перешагивая лужи, один. Тихо. Что-то жрет меня изнутри, какое-то новое чувство, ощущение, будто я забыл что-то важное. Оставил ключи от дома, билет на поезд, или сигареты в пальто… похоже, но не то - такие моменты как вспышка - раз, и всё прошло, а здесь - постоянно, и с каждым шагом всё сильнее…
Я останавливаюсь. Секунду смотрю как ветер катит по тротуару пивную банку. Так вот откуда это щемящее чувство…. Я дарил ей часть своей души, часть себя, и не рассчитав (кто считает в такие моменты) подарил почти без остатка.
Я маленькая точка в панораме гигантского мира. Это мой мир. Но теперь он пуст, в нем нет воздуха, солнца, горизонт изодран пиками неизвестного, сам я невесом и почти прозрачен, а она где-то далеко. Страшно далеко. Стоит ли такой мир хоть ломаную монетку?
Свидетельство о публикации №210060500805