В. Воробьёв. Что день грядущий нам готовит?

Последние новости дали повод опять взяться за перо и донести православной общественности некоторые соображения о возможном развитии событий в нашем многострадальном Отечестве в самое ближайшее время.

Начну с заявления, с которым выступила «Партия Путина». Оно сводится к тому, что силами Кремля, «Единой России» и Московской Патриархии ведётся подготовка к празднованию 400-летия преодоления смутного времени и восшествия на престол Михаила Романова /1/. Казалось бы, надо только радоваться долгожданному обращению власть предержащих к традиционным ценностям, которые были «отменены» военным переворотом, как и сама Монархия, простоявшая сотни лет до событий 1917 года. Можно было бы порадоваться и единению «Партии власти» с Церковью, если бы вся церковная полнота была бы солидарна с Московской Патриархией в этом порыве «любви и добра»… Но, как известно, в последнее время православная общественность недоумевает и даже возмущается многочисленными шагами церковного начальства в сторону «антинародной» власти, католиков и глобализации /2, 3, 4/. А в отношении «Императора» Георгия вообще заявляет, что «Кирилловичи – проект мировой закулисы» /5, 6/.

Разразившийся мировой кризис наполовину «слизал» накопления и резервы России последних лет, а массированная «гуманитарная помощь» олигархам оставила от этих триллионов самые настоящие «слёзы крокодила», который подавился слишком толстой дичью /7, 8/. И их не размазать даже очень тонким слоем масла по всем бутербродам страны, что всё чаще возмущает представителей нашей бедноты /9/. Периодически и как бы случайно происходящие аварии и катастрофы вызывают уже нескрываемое презрение народа к олигархам и прикрывающим их властям всех уровней /10/. Не радуют принимаемые на ура «мудрые законы», подрывающие национальную образовательную систему /11/. Ходят слухи, что власти, напуганные недовольством масс, и пошли в Московскую Патриархию за поддержкой и помощью, а вышли – с идеей празднования 400-летия преодоления смуты и восшествия на Русский престол Царя Михаила Романова /12/.

Итак, с одной стороны – дела в России идут всё хуже /13/, а с другой стороны – в недрах Кремля рождается 2-ое издание «Проекта Россия», известного по временам Б. Ельцина /14/.

Как вести себя в данных условиях православным патриотам и государственникам, монархистам и имперцам, державникам и евразийцам, националистам и консерваторам, которых много лет всячески «оттесняли» от реальной политики, участия в выборах и во власти и средств массовой информации /15/? Идти на союз с Кремлём и «Единой Россией», как это сделала Московская Патриархия? Или занять, ставшую привычной за последние 15-20 лет выжидательную позицию?

Конечно, нельзя допустить реализации сценария «потешной монархии», вынашиваемого в России и за её пределами мировыми силами зла, но почему не использовать «монархическую лихорадку» Кремля и «Единой России» для пропаганды и продвижения в жизнь нашего сценария - реальной Самодержавной Монархии, а не потешной? У нас для этого есть достаточные и интеллектуальные, и информационные ресурсы, а также неплохая возможность влиять не только на внутрицерковную, но и на всероссийскую жизнь и самый простой, верующий и неверующий народ.

Будут те, кто в очередной раз станут «клеймить позором», «выводить на чистую воду» иерархов Церкви и обитателей Кремля – это «коронный номер» целого ряда «борцов-одиночек» и организаций, насчитывающих в своих рядах ничтожно малое число «непримиримых» /16, 17/. Пусть покричат, покрасуются и поиграют в «чистоту православия» и прочие игры «последних времён». Нам не стоит и далее находится под их влиянием и участвовать в их пиаре самих себя, «любимых и дорогих» - хватит уже, наслушались их и понаблюдали за ними не одну пятилетку. А надо нести в народ конструктивные, богоугодные идеи и проекты, венцом которых должны быть идея и проект построения Православного государства, а в перспективе – Самодержавной Монархии /18/.

Таким образом, внутриполитическая ситуация в России позволяет всем сторонникам Православно-Монархического будущего объединиться для продвижения в Церковь и общество Русского Православного Соборного Проекта, идеи построения Великой Российской Империи /19/.

При этом совершенно не обязательно участвовать в сомнительных мероприятиях в рассматриваемом направлении, как и в признании Царями и Царицами, тем более Наследниками престола, людей, которые таковыми не являются. Надо продолжать гнуть везде и всюду, в том числе и в коридорах Кремля и Патриархии, свою линию, которую разделяют все промонархические силы в России и за рубежом за исключением приверженцев каких-либо конкретных персон, претендующих на трон: вопрос о Русском Царе надобно решать на Всероссийском Земском Соборе /20/.

Вот, коротко, мои мысли по поводу очередного устремления действующей власти к монархической теме. Этот порыв власти вызван системным кризисом в стране и откровенным застоем в развитии, а не убеждениями кремлёвских обитателей и искренним желанием вывести Россию из 92-летнего языческого плена и явного уже тупика. Поэтому совершенно ясно, что идти они будут самым прямым путём к удержанию власти и её «цементации», окончательному закабалению народа, и, в случае доведения своего проекта до ума, назначат «потешным царём» всем известную и желающую играть такую роль персону /21/. Эту комбинацию при сегодняшнем диктате одной партии они смогут провести буквально в считанные месяцы, если заручатся поддержкой Московской Патриархии, что также не вызывает вопросов при Святейшем Патриархе Кирилле /22/…

Вопрос лишь в нашей позиции, в наших словах и делах, в нашем поведении и в том сопротивлении, которое сможем оказать планам отечественной и мировой закулисы. И в этом смысле «отсиживаться» и далее «в окопах» нам уже категорически нельзя, ибо после «цементации» власти и олигархии за спиной «царя» станут реальностью самые ужасные планы глобального переустройства России, известные нам по трудам не только гражданских лиц, но и лиц из ГРУ ГШ МО РФ /23/.

И последнее. Я не верю в то, что эта власть способна передать бразды правления Национальным силам ради спасения Державы, а тем более – Монарху, избранному Всероссийским Земским Собором. Не из того теста она слеплена, чтобы отказаться от участия в уничтожении России из-за своей корысти и земных благ. Поэтому всех нас ждут непростые времена, события и решения.

4 июня 2010 года, г. Таганрог                Владимир Воробьёв

Источники информации:

1.
2.

3.
4.
5.
6.
7. http://lenta.ru/news/2009/07/27/reservefund/

8. http://3rm.info/publications/2988-nerusskoe-udvoenie.html

9. http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.176110.html

10. http://www.rossija.info/view/68621/

11. http://kprf.ru/actions/79468.html

12. http://www.newsru.com/religy/02jun2010/edinaya.html

13.
14.
15. http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=436&artID=8255

16. http://www.vob.ru/public/vrn/obraz/17/ushakova.htm

17.
18. http://pravaya.ru/idea/20/1624

19. http://fondiv.ru/articles/2/350/

20. http://voliaboga.narod.ru/sobor.htm

21. http://www.monarhist.ru/club.htm

22. http://www.monarhist.ru/club.htm

23. http://russvt.ru/docs/book3.pdf


Рецензии