Узловая 5
Она конечно была виновата, но он не мог этого знать, и он точно знал всё, хоть что именно "всё" не могла припомнить. Подобное обстоятельство поселило в душе страх, сердце заколотилось... И вдруг, она увидела себя в парке, как бы со стороны: они гуляли в имении втроём с Алёшкой и её Колей, но о том, что он её не знал даже Коля, только она, и, почему-то, отец. Неожиданно мужчины её оставили, и не торопясь пошли через мост на другую сторону канала. Мост был старый, по нему никто не ходил, ибо мог рухнуть в любой момент, но они дошли до середины и остановились. Катя хотела догнать их, спасти, но не могла сдвинуться с места, она хотела крикнуть, но слова застряли в горле, и стало трудно дышать.
Вдруг, она поняла, что действительно слышит голоса, и открыла глаза, ещё не совсем проснувшись. Возле вагона стояли два силуэта, судя по всему, господа офицера по каким-то своим надобностям пришли к санитарному поезду, возможно искали своих родственников или знакомых среди раненых.
Слабый свет от окна вагона не давал возможности разглядеть лица, но тут они достали папиросы, и прикуривая на мгновение осветились лица.
"Алёшка! И Коля!" -- кольнула мысль раскалённой спицей, отчего онемели ноги, спёрло дыхание и застыл крик... В это время тронулся поезд...
Узловая станция, это небольшой вокзальчик, небольшой ресторанчик, так, обычный кабак с громкой выевской "Ресторанъ. Французская, ангийская и прочия кухни. Семёновъ и сыновья.", и рельсы, рельсы, рельсы... Ещё много путевых стрелок, и конечно же стрелочников. Вот они я являются главными на станции, ибо куда они переведут стрелку, туда и отправятся поезда, сводя и разводя в разные стороны поток грузов, почту, надежды и судьбы... Кто-то невидимый переводит стрелки, направляя историю по тому или иному пути.
Свидетельство о публикации №210060500975