Узловая 5

    Екатерине снился сон: её за что-то отчитывал отец: " Не открывай толпе своих чувств никогда. Ты уязвима через то что тебе дорого, ибо оно ранимо. Никто не должен видеть твоих чувств!"
    Она конечно была виновата, но он не мог этого знать, и он точно знал всё, хоть что именно "всё" не могла припомнить. Подобное обстоятельство поселило в душе страх, сердце заколотилось... И вдруг, она увидела себя в парке, как бы со стороны: они гуляли в имении втроём с Алёшкой и её Колей, но о том, что он её не знал даже Коля, только она, и, почему-то, отец. Неожиданно мужчины её оставили, и не торопясь пошли через мост на другую сторону канала. Мост был старый, по нему никто не ходил, ибо мог рухнуть в любой момент, но они дошли до середины и остановились. Катя хотела догнать их, спасти, но не могла сдвинуться с места, она хотела крикнуть, но слова застряли в горле, и стало трудно дышать.
    Вдруг, она поняла, что действительно слышит голоса, и открыла глаза, ещё не совсем проснувшись. Возле вагона стояли два силуэта, судя по всему, господа офицера по каким-то своим надобностям пришли к санитарному поезду, возможно искали своих родственников или знакомых среди раненых.
    Слабый свет от окна вагона не давал возможности разглядеть лица, но тут они достали папиросы, и прикуривая на мгновение осветились лица.
    "Алёшка! И Коля!" -- кольнула мысль раскалённой спицей, отчего онемели ноги, спёрло дыхание и застыл крик... В это время тронулся поезд...
   
    Узловая станция, это небольшой вокзальчик, небольшой ресторанчик, так, обычный кабак с громкой выевской "Ресторанъ. Французская, ангийская и прочия кухни. Семёновъ и сыновья.", и рельсы, рельсы, рельсы... Ещё много путевых стрелок, и конечно же стрелочников. Вот они я являются главными на станции, ибо куда они переведут стрелку, туда и отправятся поезда, сводя и разводя в разные стороны поток грузов, почту, надежды и судьбы... Кто-то невидимый переводит стрелки, направляя историю по тому или иному пути.
   
   
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.