Сдвиг по фазе

Человеческие отношения – это яма. Это долбанная помойная яма. И ты никогда не знаешь, кто в ней живет.

Начало

Он любил себя, она любила герберы, и, похоже, они любили друг друга. Все началось два года назад, когда он приехал поступать в институт в Москву. Был солнечно-дождливый московский день, и солнце стекало каплями по Тверской и стенам Кремля, по улицам и по терминалу аэропорта. С трапа самолета с наушниками в ушах и полным безразличием к окружающему миру спустился парень. Он приехал из ***града покорять сердце России. По его выражению лица, и по тому, как он смотрел на окружающих, несложно было понять, что в детстве его не пороли. Пройдя через все мытарства аэропорта, он отправился в гостиницу Финансовой Академии. Собственно именно там началась главная и самая интересная часть нашей истории. Но вначале немного о месте. Почему Финансовая Академия?
Гнездо финансово-мажорного начала жизни, стоянка с «мерсами», студенты в шмотках от Armani и D&G – это одна часть пестрого ее сообщества. Вторая – забитые ботаники, которые правда верят в то, что если все зубрить и знать на «отлично» все предметы, можно добиться чего-то высокого в совей жизни. Но кем же из них был наш герой? Есть третья часть. Не особо богатые, но жаждущие ими стать, злые и амбициозные, готовые придумывать различные схемы… Собственно те, из которых потом получаются Прохоровы, Дерипаски, Хлопонины… Не все в этом мире так просто, как кажется на первый взгляд. Наша система ЕГЭ привела к различным глупостям – равно как в коррупционном плане, так и в выборе ВУЗа. К сожалению, в последние годы еще меньше людей, чем прежде, поступают туда, куда достойны были бы поступить. Но вернемся к нашему герою. Возможно, он как раз и принадлежит к этой третьей части, если только его собственная лень не помешает ему подняться над общей массой. В день подачи документов он выбрал «Матметоды». Но потом один неординарный человек подошел к нему и предложил поступить на новый факультет. «Международный Финансовый Факультет»… Он стал глотком кислорода в академическом море. Факультет, на котором можно учить то, что нужно, а не то, что надо… И свободолюбивая натура нашего героя в итоге выбрала именно его. Её причины, судя по всему, были куда более прозаическими – в конце приема на факультет брали людей, не прошедших на более «престижные» (?) места. К тому же, она хотела заниматься искусством, а вовсе не финансами – но таково было решение родителей. Однако здесь была лазейка – через два года, по обмену, можно было уехать в какой-то другой ВУЗ за границей, заняться любимым делом. Хотя, впрочем, вряд ли она сама определилась, каким именно…

Первые дни.
Да здравствует эскалатор.

Началась учеба. Наш герой, Виктор, не отличается спокойным и мирным характером. Именно благодаря его бесконечному стебу он довольно быстро достал большую часть факультета, начиная от самых забитых его созданий и заканчивая основным активистом. Катя же – натура крайне обидчивая, если не сказать - стервозная, с целым букетом комплексов. Тем не менее, как это часто бывает в женской среде, она вскоре нашла себе подружек – одну девушку и одного парня. Впоследствии круг расширился. Если читатель хочет найти идеальный пример человека, который не знает сам, чего хочет, вряд ли обнаружится более подходящая кандидатура. Шло время, шли дожди в Москве, и, просыпаясь каждый раз в своей комнате в общежитии и глядя на серое московское небо, Виктор извергал дозу ругательств. Он любил Москву. Любил ее грязь, ее серость, ее уродливые дома советской постройки, ее недовольных и вечно куда-то бегущих в метро людей… Она же просыпалась где-то в Подмосковье, собиралась и шла на маршрутку, потом в метро. И так каждое утро. Кажется, в то время они еще ненавидели друг друга. Но, как часто бывает в неотлаженном механизме, что-то начало клинить. Клинило сильно, с периодическими сбоями. Закончилось тем, что она позвала его на день рождения. Вместе с другом они скинулись на подарок – шкатулка и герберы. Как Вы думаете, что было дальше? Не надейтесь те, кто привык к пошлости. Да, там был алкоголь, были танцы. Они поцеловались – и только.
Эскалатор завращался. На следующий день подружки шептались об этом. Они встречались, целовались, ходили рука за руку, он дарил ей несколько гербер… Вроде все было хорошо. Но, как в прекрасном салате, который без некоего волшебного ингредиента, теряет свой вкус, чего-то не хватало. И именно это что-то не давало Виктору покоя. К сожалению, он – плохой повар. Поэтому так и не смог понять, чего именно. Собственно, к тому моменту Виктор уже имел достаточно неограниченный доступ в деканат. А еще он умеет думать. И в этом случае никак не выгнать из головы крамольную мысль – когда эскалатор остановился, не его ли возможности удерживали Катю? Но прошла сессия, и началось лето, каникулы, время sex, drugs, rock&roll . Он уехал в ***град, она – кататься на лыжах. Существует много версий продолжения этой истории – но наиболее серьезная и реальная состоит в том, что какой-то комплекс начал давить ей на мозг, а тут в обозримой реальности появился недурно выглядящий чмо (т.е. мачо), с пятизначной суммой в бумажнике в отличие от трех-четырехзначной Викторовой, и в ней проснулся сами-догадываетесь-какой инстинкт. Девочке захотелось здесь и сейчас, мачо захотелось того же… В общем, небогатый парень, который готов был отдать за нее десяток лет своей жизни, был успешно забыт, и на него было положено что-то некрасивое, но достаточно тяжелое. Так закончился первый цикл их отношений.

Фаза два.
Сдвиг по фазе, полет нормальный.

Казалось, все было забыто. Они успешно продолжали тихо ненавидеть друг друга. Пришли первокурсницы. И одной из них Виктор не на шутку понравился, при этом вряд ли за внешность. Что же дальше? По его мнению, они встретились несколько раз, по ее – просто «увиделись» - кто теперь разберет? Но что-то недобитое осталось у него в душе с прошлого года. И он сильно удивился, когда Катя вновь позвала его на день рождения. Простая, как казалось, история приняла неожиданный оборот. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, дурак на своих… Получается, среди нас мало умных. Однако он не научился и на своей ошибке. В этот раз пил он мало, чего не скажешь о ней. Виктор не хотел танцевать, она хотела. Он взял ее чуть пониже талии. Она не была против… Search back time .
ЭТУ ЧАСТЬ МОЖНО СКАЧАТЬ ИЛИ КУПИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!

Фаза 3.
Never say never again.

Все вернулось на круги своя. Они вновь встречались, однако теперь все было куда более серьезно. А закончилось все тем же, говорить здесь не о чем (28.01.2012).

(6.06.2010)


Рецензии