11. Письма и обращения на разные темы

Всех земляков приветствую и желаю здоровья и всяческих успехов. Присоединяюсь к вашему клубу в надежде на то, что буду чем-то ему полезен...

Таганрогу важны успехи не только индустриального и культурного плана, но и любые инициативы и дела, которые интересны и полезны Дону и России. В этом отношении за последние 10 лет много сделано - Таганрог знают и уважают в стране и за рубежом. Свои скромные усилия здесь приложил и ваш покорный слуга...

В настоящее время, когда ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА решена и Таганрог выведен на "общероссийскую орбиту", свидетельством чего являются посещения города первыми лицами государства, министрами, деятелями культуры, искусства, науки, образования и т.д., - есть целый ряд других задач, обсуждение и решение которых даст городу не только общероссийское пристальное внимание, но и международное, т.е. выведет город на "общемировую орбиту".

Что это даст городу? Это даст не только известность и авторитет, но и новые взаимосвязи и направления сотрудничества и развития, прямые контакты с творческими и деловыми кругами всей России, СНГ и других стран мира. В таком "статусе" Таганрога заинтересованы все без исключения патриоты своего города, однако не все имеют желание и готовы на деле участвовать в предлагаемых инициативах и проектах. По разным субъективным и объективным причинам...

Какие же задачи можно и нужно решать, чтобы с "общероссийской орбиты" Таганрог мог подняться на "общемировую орбиту"?
   
1. Комплексное развитие Таганрога за счёт активизации деятельности жителей города.
   
2. Активное участие города, его предприятий и фирм, коллективов и частных лиц в национальных и международных проектах, программах, разработках, грантах, конкурсах и других мероприятиях.
   
3. Присоединение Таганрога (его структур и жителей) к общенациональным организациям, союзам, общественно-политическим движениям, дискуссиям, поискам и усилиям по выбору будущего России.
   
4. Обоснование и разработка концепции, модели и программы построения НОВОЙ РОССИИ.
   
Вот, коротко, круг задач, которые можно обсуждать, решать и предлагать не только городу, но и Дону, той же Москве, да и всей России. Если есть интерес к разговору на эти темы - буду рад принять в нём активное участие, как и в конкретных делах по реализации перечисленных задач в жизнь.
   
В настоящее время я и мои единомышленники сосредоточены на решении последней задачи (п. 4), в частности, на обосновании и разработке концепции, модели и программы построения ПРАВОСЛАВНОГО ГОСУДАРСТВА, в перспективе - ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИИ и ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Для чего в Таганроге создана Газета "Благие вести", создаётся её сайт (http://www.blagievesti.narod.ru), начато взаимодействие с Православными патриотическими и монархическими структурами Дона, России и др. стран.

Буду рад, если участники вашего клуба, да и все земляки проявят интерес к газете, сайту и тому делу, которое, надеемся, уже в следующем году будет иметь достаточно серьёзный резонанс...
   
В заключении хочу добавить, что монархическая тема для Таганрога - не случайна и не нова. У нас бывали Цари и Царицы, да и город был основан не ген. секретарями ЦК КПСС и не президентами, а Царём, Императором Петром Первым. Кстати, возрождение Монархического движения в нашей стране началось также в Таганроге: здесь состоялся Первый, учредительный съезд Монархистов России.
   
Ещё раз желаю всем землякам и участникам клуба всего наилучшего. Владимир.    


Рецензии