Миллиардер

   Под знойным солнцем может мерещиться что угодно...

   Приятно быть миллиардером! Утром, отлично выспавшись выйти на балкон собственной виллы на Кипре, потянуться к небу, вдохнуть тёплый воздух, пропитанный чудесным ароматом цветущих в саду роз. Приятно любоваться пейзажем, под крики чаек ощущять прикосновения палящих лучей южного солнца. Глаза не устают созерцать морской горизонт с медленно плывущими яхтами и парусниками, которые издали кажутся застывшими. Приятно чувствовать касание тёплого ветра, игриво развевающего волосы. Взять со стола колокольчик, позвонить и через секунду ниоткуда появляется человек в строгом костюме с гордой осанкой, аккуратной стрижкой, который молвит что-то вроде: "Да, сэр..." или "Вызывали, сэр?". А ты ему: "Сигару и виски, пожалуйста!" или: "Бэрримор, будьте любезны: чашку английского чаю и... ну в общем - как обычно, Бэрри!", и добавить вслед: "Сними ты этот костюм! Жара...".
   Ну ведь приятно сидеть за столом, на свежем воздухе, наслаждаться вкусом прекрасного чая, держать в руках свежий номер "Times", прочитать, что акции твоей компании стремительно растут в цене и, даже не вспоминать, что когда-то работал простым грузчиком в порту! Приятно купить красивую яхту. Но которая не дешевле, а которая - понравится! Чёрт возьми, как приятно покупать то, что нравится и не смотреть на цены! Как приятно жить... когда ты - миллиардер.

   Под знойным солнцем может мерещиться что угодно...

   - Эй, ты уснул что ли?! Перекур давно закончился! Пошли разгружать!  - говорит кто-то, пихая локтем в бок полуспящего. - А лицо-то как "сгорело"...


Рецензии
Только миллиард? А миллион, Артём, вас, значит, не устроит?.. Жаль! хотел предложить... один лишний завёлся.

Всеволод Шипунский   13.06.2010 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но, хороший совет порой лучше миллиона.;)

Арчислав   13.06.2010 11:56   Заявить о нарушении
Но хуже миллиарда..:-)

Всеволод Шипунский   13.06.2010 14:38   Заявить о нарушении
Ну это уже совсем другая история)))))

Арчислав   13.06.2010 17:10   Заявить о нарушении