Мужчины и женщины

Мы такие разные…

Давным-давно, когда мы были молодыми и, естественно, несли прекрасную чушь, один мой приятель знакомился с девушками довольно экстравагантным способом. Он подходил на улице к приглянувшейся ему фее и говорил всегда одну и ту же фразу:
-Девушка, у вас есть что-то, чего нет у меня.
Я свидетельница: осечки не было ни разу. Любопытство пересиливало все остальные чувства, девушки "велись" на контакт, как рыбка на блесну. Но дело не в этом. Дело в том, что мой приятель, сам того не ведая, обозначал основу основ в отношениях между полами: разницу. Которая, кстати, куда больше, чем нам представляется.
"Мужчины произошли от других обезьян", "Это просто инопланетяне какие-то!". Эти и подобные им фразы хоть раз в жизни да приходилось в сердцах восклицать любой женщине. Но если отбросить сильные эмоции и просто подумать, то… То можно найти разумное объяснение всем, казалось бы, необъяснимым поступкам наших замечательных мужчин.
Отличие номер один: мы по-разному воспринимаем действительность. Женщина делает это на уровне подсознания, мужчины - совершенно сознательно. Более того, даже во сне активность мозга дамы падает всего лишь на 10 процентов, тогда как мужчины "выключаются" процентов на семьдесят, не меньше. Счастливые…Зато у прекрасной половины человечества есть то, что иногда называют "женской интуицией", которая, кстати, исправно срабатывает.
Отличие номер два: мы по-разному смотрим на мир. "Где были мои глаза!" - в отчаянии восклицают женщины, когда предмет их грез оказывается…. м-м-м… не слишком близок к идеалу. Где, где! Не исключено, что на затылке. Женщина обладает так называемым периферийным зрением, причем у многих дам оно достигает 180 градусов. Иначе в далеком-далеком прошлом ей было бы крайне трудно выполнять роль хранительницы домашнего очага: опасность могла подкрасться с любой стороны. Кстати, сейчас ситуация не намного изменилась. В смысле опасности.
Мужчина же лучше видит прямо перед собой, зато на большее расстояние. Именно поэтому они засекают пару стройных ножек за несколько кварталов, но с трудом находят собственные носки в ящике комода. Сердиться на них за это - глупо и бессмысленно.
Отличие номер три: мы по-разному существуем в окружающей нас действительности. Мужчины (за редким исключением) практически не в состоянии делать два, а тем более три дела сразу. Для женщины же подобное совместительство - детские игрушки. Наверное, не случайно мудрые индусы многорукими видели только богинь, а не богов. Богам они на всякий случай приделывали две-три головы.
Отличие номер четыре: мы говорим не только о разном, но и по-разному. Чтобы решить свои проблемы, женщине нужно поговорить о них, после этого сплошь и рядом проблемы перестают существовать. Дамы, которые молча разбираются со своими заморочками, явление столь же редкое, как многорукий мужчина.
К тому же, девочки раньше начинают говорить (и позже заканчивают). Отвечает за все это безобразие особый "речевой центр", который в мужском мозгу не предусмотрен. Мужчины предпочитают конкретику: я пришел, мне дали, все надоело. Профессионально красноречивы только футбольные комментаторы и всякие дикторы.
Именно поэтому и беседовать с мужчиной нужно "чисто конкретно", намеков и словесных кружев он не понимает или понимает с точностью до наоборот. Надо повесить оборвавшуюся штору или починить кран - так и говорите, а не начинайте с фразы типа: "Почему ты стал так холоден ко мне?". И наоборот, если вам не хватает именно тепла и участия, не заводите речь о том, что ковры давно не выбивались, а лампочка в ванной опять перегорела.
Отличие номер пять. Мы по-разному ориентируемся в пространстве. Вот тут уже необходимый центр (отвечающий за расположение сторон света, поиск правильной дороги и чтение, а тем более запоминание карты), отсутствует, наоборот, в женском мозгу. Поэтому кокетливая фраза: "Я географическая кретинка", - на самом деле всего лишь констатация факта. Приблизительно у 90% женщин с этим проблемы. То - доисторическое - сидение в пещере даром не прошло.
Отличие номер шесть. Мы по-разному относимся к любви и сексу. Потому что для женщин это практически одно и то же, и даже если она мужчину не любит, то, прежде чем лечь с ним в постель, постарается себя убедить в наличии хотя бы небольшого чувства. Мужчина же совершенно спокойно может одну женщину любить, а с другой спать, причем не с одной. Это тоже уникальное, хотя и не самое приятное свойство мужского мозга, с которым проще смириться, чем пытаться исправить. Помочь может только лоботомия, а это довольно серьезная операция с непредсказуемыми последствиями.
В общем, "мы такие разные". И… все-таки мы вместе. Может быть, потому, что притягиваются именно противоположности. Может быть, потому, что в легенде о "половинках" что-то есть. А может быть просто потому, что мы вместе. А может быть…
В любом случае, есть мужчины и женщины, а третьего просто не дано. По определению.


Рецензии
В этом что-то есть...
И даже больше, чем хотелось бы.
С юмористической улыбкой:

Тамара Злобина   13.07.2010 15:39     Заявить о нарушении
Но это же прекрасно: Вы улыбнулись:-)))

Светлана Бестужева-Лада   14.07.2010 00:12   Заявить о нарушении
А почему бы м нет?!

Тамара Злобина   14.07.2010 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.