Добро пожаловать. Часть II
Он оказался приятным и веселым парнем. Часто шутил, и вообще, казалось, не понимал, что мир его скоро может измениться настолько, что на смену затишью придет буря, буря, которая способна смести и его башню и его самого.
Я прожил месяцы... Сейчас это было странно осознавать, потому, что время уже теряло свой смысл в этом мире. С той же долей уверенности я мог бы сказать, что я прожил две зимы. Но зима тут наступила тогда, когда я в первый раз посмотрел на далекий лес и ощутил ностальгию по снегу... По утру я проснулся, и все было завалено снегом.
Как это было красиво...
Но снег растаял за день. И мое время следовало бы считать только по периоду смены дня и ночи, но какие они были тут, в этом мире, я не знал.
С хозяином башни мы подружились сразу, у него не было имени, и я, просто чтобы было привычно строить фразы, назвал его Иваном.
Я же, чтобы не изменять себе, назвался для него Виктором.
Однажды Иван зашел в мою комнату и с улыбкой на лице покрасовался двумя блестящими клинками.
- Смотри, что я из них сделал! Они остры, как осколки стекла, они красивы, как солнце!
Но я думал о своем.
- Ты видел Ангела?
- Да, вчера ночью. Он огромный, как скала. Он ходил по побережью и искал жертву. Старик из леса говорит, что он так ходит уже испокон веков. И исчезает с восходом солнца.
- Когда ты говорил со стариком? - нетерпеливо перебил его я.
- Ну, наверное пять тысяч ночей до тебя. Еще он говорил, что придешь ты. И ты тоже ангел. Но я ему не поверил.
- И не верь. Я не ангел.
Я взял в руки мечи. Сделал с ними несколько движений.
Как они были легки!
- Иван, мне нужно поговорить со Стариком.
- Это ты зря... Старик не разговаривает без нужды. Но когда ему нужно, он приходит сам. Там лес. Мечи острые. Но против стаи собак ты не сможешь.
- Смогу... Мне нужно поговорить с ним о Кубе Тьмы.
- Как? Ты его тоже стал видеть? - изумился хозяин башни. - Он появился вместе с тобой. Он висит над лесом уже семьдесят ночей. И виден только при закате солнца.
- Мне нужен Старик, - упрямо повторил я. - Всему свое время. И мечи уже остры.
- Это твое дело, Виктор. Я буду тебе верить. С восходом солнца я укажу тебе путь в лес. Там, в лесу, нет света... Но зрящий увидит тропу. Мне будет жаль тебя потерять.
- Ты меня не потеряешь, Иван. Это мой мир...
- Старик и об этом говорил. Но также сказал, что это еще не значит что ты не потеряешь себя на пути. А может, и свою жизнь...
- Меня не интересует уже моя жизнь. Я и так уже умер. Меня интересует Путь.
- Жизнь и есть Путь. - Тихо сказал Иван. - Я соберу тебя в дорогу.
По утру, с двумя мечами и котомкой за спиной, я двинулся по росе в сторону леса.
Беги же вперед, я тебя закрою.
Сражаться с собаками мне не ново.
Свидетельство о публикации №210060600159