Про Олю... Глава III. Фокусница, жонглёр и...

– Бабушка, – начала Оля, – А вот скажи, есть же цирк на Цветном Бульваре, а цирк в квартире может быть?
– Может, только если в твоей комнате идеальный порядок, - мечтательно произнесла бабушка, Алевтина Петровна.
– Тогда, у нашего цирка пока гастроли, – ответила девочка и побежала в свою комнату наводить чистоту и порядок.
 
Спустя какое-то время вбежала радостная Оля и объявила: « Цирк приехал!»
Она сказала, что будет фокусницей, а бабушка – жонглёром, Катюшка – акробаткой, а Барсик – вылитый дрессированный тигр. Олин дядя, который приехал погостить, вызвался объявлять программу, а Катюшкина мама сказала, что будет оценивать номера.
 
– На арене дрессированный тигр по кличке Барсик и его неустрашимая дрессировщица Ольга, – торжественно произнёс Константин Львович.
Барсик старался изо всех своих кошачьих сил: прыгал через обруч и на тумбочку, даже через бабушку!
Потом Алевтина Петровна, вспомнив своё студенческое прошлое, жонглировала шерстяными клубочками. Ведь она раньше, молоденькой девушкой, занималась в цирковой студии.
Барсик заворожено следил, когда же, наконец, клубочки упадут и превратятся в мышек с шерстяными хвостиками, чтобы загнать их в самый тёмный угол. И тогда бы бабушка не смогла довязать свой длинный полосатый носок.
 
– А теперь, – произнёс Константин Львович,
– Заключительный номер нашей программы: блистательная и неподражаемая Катюшка – Шахерезада.
Катюшка вышла в сверкающем сказочном костюме, который мама сшила к Новому году. Её движения были плавными и, сев на шпагат, она превратила свои тоненькие ручки в двух маленьких гибких змеек.
Две мамы переглянулись и подумали про себя: « Как всё же прекрасно быть такими юными и открытыми, такими талантливыми и добрыми, как их девочки!»
 
Последовали бурные аплодисменты и чей-то звонок. Все стали шарить по карманам, в поисках своих телефонов, только Оля сразу сообразила, что это звонят в дверь.
Это был папа. С его шляпы стекали капли дождя, и очки его запотели, но он был невероятно счастлив, что наконец-то дома! В руках папа держал большую, круглую коробку, которую он протянул маме.

Когда коробку открыли, все ахнули… Большой торт был цирковой ареной, и на ней сидели дрессированные кремовые тигры. Оля, раскрыв рот от изумления, проговорила:
 
– Откуда ты узнал, что сегодня у нас было цирковое представление?
– Я был так голоден, что готов был съесть даже слона, – засмеялся папа.
 
Вот так бывает в жизни – один что-то придумывает, другой поможет сделать, третий, ничего не подозревая, принесёт твою идею, хоть бы и в виде торта!


Рецензии
С большим уважением. голос отдаю за Ваш рассказ.

С уважением,

Вячеслав Поляков-Прокопьев   19.02.2016 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!!!
С уважением,
Софья.

Софья Видякина   21.02.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.