Осенний этюд

               

   Осень прекрасно вписалась в наш городской пейзаж. Начало ноября теплое,  солнечное. Но солнце уже не  обжигает нас своими лучами.
На фоне голубого неба и изумрудных елей красуются желтые, оранжевые ветви деревьев.
Легкий ветерок срывает осенние листья, и они, плавно кружась, исполняют замысловатый танец, падают на землю. И вот уже ворох осенней листвы шуршит под ногами.
  Клумбы изобилуют ароматными цветами, которые так прекрасно гармонируют с зелеными лужайками парковой зоны.
Бабочки, привлекаемые  благоуханием цветов, порхают с одного на другой, любуясь белыми, красными, ярко-желтыми, фиолетовыми,  нежно-розовыми красками.
Осень дарит последние теплые денечки!
 В парке не спеша,  прогуливаются  молодые мамы с колясками, беседуют,  делятся рецептами воспитания своих крошек.
  Каким  ярким великолепием расцвечен восточный базар: ярко-красные, рубиновые гранаты, темно-фиолетовые, почти черные гроздья  винограда – иная гроздь полтора-два килограмма, янтарный виноград  «дамские пальчики», душистые яблоки, золотистая айва, ароматные дыни и, конечно,  экзотические бананы.
Золотая осень!
Погоди немного.
За леса и горы
 Ты не уходи.
На тебе янтарные
Светятся сережки,
Золотые бусы
блещут на груди.

Золотая осень!
Как же ты прекрасна!
В золотом наряде,
В свете золотом.
Дастархан богатый
 Ты нам расстелила,
Одарила щедро
 Хлопком и зерном!

         ноябрь, 2009г


Рецензии
Красивая у Вас осень.Читаешь и словно слышишь это шуршание опавших жёлто-ранжевых листьев под ногами.
Мне понравился Ваш "Осенний этюд".
С уважением.Майя

Майя Бадалбейли 2   26.12.2010 10:41     Заявить о нарушении
Заметает Европу,
вся Россия в снегу,
ну, а я в босоножках
возле елки стою!
Экспромт!Спасибо, Майя, за теплый визит!

Людмила Никольская-Клименко   27.12.2010 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.