Дождь

          Дождь…Грусть…Капли дождя так и бьют по стеклу…Этот стук порой начинает раздражать…А порой…Да…Некое наслаждение…Проснуться посреди ночи…Тишина…Дождь…Стук…Стук сердца дождя…Наводит на столько мыслей…Мечты…А дождь все сильнее и сильнее, будто хочет вернуть тебя в реальность…Не хочет потерять тебя в этих мечтах…А ты не хочешь…Реальность так жестока…В мечтах ты можешь насладиться всем тем, чего нет у тебя в ней…В жестокой…гнусной…невыносимой…
          Дождь…Он так прекрасен…Так романтичен…А ведь это всего-навсего атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды диаметром от 0,5 до 6-7 мм…Осадки…Разве они могут наводить на какие-то мысли?.. Разве в них есть потайной смысл?.. Только истинный романтик сможет найти этот смысл… Либо истинно любящий человек…
          Любить - это радоваться каждому его взгляду…каждой улыбке подаренной тебе…каждому робкому прикосновению…А какая радость знать, что тебя тоже любят? Даже нет… Какое это счастье!!! Мир становится ярче и добрее… Добрее становишься и ты… Или это лишь иллюзия? Долговечна ли любовь? Может ли она растянуться на всю жизнь? Или это лишь страсть на 6-7 месяцев? Или это привычка? Что это может быть? Можно ли любить вечно? … Сколько вопросов… И ни одного ответа…
Никто не сможет дать ответ на этот вопрос… Никто не может с уверенностью сказать, что любит… Может это вовсе и не любовь? Может это лишь привязанность? Привычка находится рядом именно с этим человеком? … Никто не ответит на столь интересующие всех вопросы… Да… Можно дать свои размышления… Но будут ли они верны?... Говорить человеку, что ты его любишь, а на самом деле это влюбленность? Это же ведь обман… А через пол года вы разбежитесь и будете признаваться в любви уже другому…И вновь обман… Вновь ложь… Редко бывает на всю жизнь… Один раз… И на всю жизнь… Не бывает идеальных людей… Не бывает и идеальной любви… Никто не запрещает пробовать и искать эту любовь… Но навряд ли ее кто-нибудь когда-нибудь сможет найти… Ведь ее не существует…


Рецензии