ЖИЛИ - БЫЛИ ОН И ОНА
И вот однажды, была на то воля судьбы или просто по прихоти шального ветра, они встретились.
Увидев его, она коротко вскрикнула: «Ах!», Он же галантно поклонился, и ничуть не выказывая, что удивлён её появлением не меньше чем она, поздоровался: « Добрый день!».
«Кто вы?»- спросила Она тихим от волнения голосом, становясь при этом ещё более белоснежной.
«Я – это я, а вы кто?» - спросил Он в свою очередь.
«Я?» - переспросила Она, сделав вид, будто не расслышала вопроса, и тут же, смутившись, опустила взгляд.
Разговор не клеился, они просто стояли и смотрели глаза в глаза, не замечая, как с каждой минутой, становились друг другу всё понятней и ближе.
И вот, наступил момент, когда они стали Единым Целым. И это произошло так легко и просто, будто они и родились и были всю свою жизнь половинками этого Единого Целого, просто по какой-то нелепой причине или в угоду чьей-то злой воле, не знали об этом.
Они вместе. И не просто вместе – они любят друг друга. Любовь эта была столь всепоглощающей и сильной, что мир, в котором они жили до встречи, мир, который был предельно жестоким и безжалостным к каждому из них в отдельности, таким обыденно серым и безрадостным, стал изменяться прямо на глазах. Сквозь молодую листву, среди безоблачного, словно умытого божественной росой неба, светило ласковое тёплое солнце, вся земля была покрыта ковром из больших белых с нежными оттенками голубого и розового, цветов. Всё, что их окружало, излучало пленительную мелодию, звучавшую в унисон с мелодией их любви. И, даже забияка ветер не давил, не старался свалить с ног, а именно ласкал, помогая им легко и ровно: вместе, вдвоём, идти по жизни.
Они были счастливы. Но счастье, увы, относится к категориям очень хрупким и недолговечным, словно изящная фарфоровая ваза, у которой на роду написано быть разбитой и развеянной по миру в виде мелких острых черепков.
Почему-то, так устроено, что все мечтают быть счастливыми. При мысли: а вдруг счастье пройдёт мимо, всех охватывает всепоглощающий страх и даже какой-то невообразимый ужас. Но стоит ему придти, счастью то-есть, как очень быстро и совсем незаметно наступает пресыщение, оно становится как старый чемодан без ручки: и бросить жалко и нести не как.
И вот наступает момент, когда кто-то делает шаг в сторону:
«Ты куда?»- спросила Она.
«Никуда, просто хочу отойти»,- неловко оправдался Он и сделал шаг в сторону.
Возможно, Он и не хотел этого, но налетел вдруг сильный ветер, подхватил его и понёс куда-то в непроглядную серую муть. И противиться этому ветру было напрасно, да Он и не делал этого, а просто, расслабившись, отдался целиком и полностью на волю стихии. Жребий свой Он выбрал сам, а что там ему судьбой уготовано, ну какое это по большому счёту имеет значение: что будет – то и будет.
А Она всё стояла и до боли в глазах старалась разглядеть в этой, вдруг свалившейся непонятно от куда, серой непроглядной мгле, не мелькнёт ли где белый клочок бумаги.
Но всё тщетно. Мир, её окружавший, снова стал до предела серым, да ещё этот ветер: он давил, пригибал к земле, не давая сделать ни шага, не просто разогнуться в полный рост, чтобы получше осмотреться. Под его напором Она пригибалась к земле всё ниже и ниже с одним и тем же вопросом в глазах: «Что же теперь будет и как же теперь жить?». И на этот вопрос никак не находилось ответа, всё, и будущее, и прошлое с его цветами, поглотила эта серая вязкая муть.
Что случилось с ними и их планетой дальше, мне не известно. Конечно, мне как автору очень хотелось бы, чтобы они снова встретились, и всё в их жизни повторилось: и лес с прозрачной молодой листвой, и ласково греющее окружающий мир солнце, и большие и красивые цветы. Ведь, нет сомнений, Она, конечно же, ему простит этот шаг в сторону, но это не даёт никаких гарантий, что Он не захочет его сделать снова.
Свидетельство о публикации №210060600572
Анна Гус 06.06.2010 19:23 Заявить о нарушении