Сон 1 Полет

 Марина легла на не разобранный диван. Одной на огромном диване спать она не привыкла.
   Постелив простыню, она провалилась в мягкость американского мебельного производства. Шум в голове постепенно исчезал. Стало совсем тихо, и она увидела, что висит над собой в воздухе. Это не вызвало странных ощущений. Она посмотрела на себя и удивилась только тому, как могла она поместиться на диван, где лежит огромная груда перестиранного постельного белого белья. Прийдется самой всё это гладить! Уборщица уехала на две недели в Турцию. Пошевеливая слегка пальцами то рук, то ног она полетала по комнате. Увидала на кухне на столе молоко и подумала.
   --Вот, днем никто не убрал. Теперь скиснет.
   Почему -то она увидела кухню не только через стенку, а и через маленькую комнату.
   Она поняла как -то сразу, что может не только видеть, но и проходить сквозь стены. Они конечно были, но как туман. Вроде есть, а вроде и нет. Она приподняла руки, пошевелила ногами и пролетела все этажи. Посмотрела на свой дом. Марина знала, что может увидеть всё в любой квартире. Но этого не хотелось. Она поднималась выше и увидела, что вокруг ее дома оказывается много деревьев и леса. А я и не знала. Управлять полетом легко, как в плавании, только сопротивления воздуха почти нет. Она любовалась видом внизу. Будто в самолете, только можно притормозить, опуститься, разглядеть. Затем Марина стала подниматься выше и выше. Земля действительно стала шариком, к тому же, голубым. Какая красивая. Вокруг земли светился лентой туман. Она влетела туда и увидела таких же как она. Все люди или не люди были сами по себе. Как будто говорили по невидимому мобильному телефону. Вроде и есть их присутствие, но они далеко. Они были не то, что бесплотными, но полупрозрачными. Марина посмотрела на себя. Такая же! Времени не было. Его не было как физической величины. Оно отсутствовало. А вот это чувствовалось сразу. Марина могла мгновенно приблизится к любому земному объекту и увидеть сразу же и семечко и рождение дерева и его смерть. Одномоментно. Желаний, любопытства не было. Было не темно и не солнечно, просто видно. Не холодно, не жарко. Никак. Она вспомнила, что была здесь в детстве. Не раз. А постоянно. И ей всегда здесь хорошо. Потом. она рассказала маме и ее отвели к врачу. Она испугалась и больше никогда сюда не летала и постаралась всё забыть.
   Если я не уберу молоко в холодильник его же никто не уберет и оно скиснет. И белье надо хотя бы распихать по полкам.
   Как только она это подумала, тут же очутилась подле себя. Ну и слава богу. А то очень уж далеко, а у меня дети. Вдруг бы не вернулась. Она посмотрела на себя и легла сверху внутрь себя и тут же проснулась. Не надо так далеко залетать, как о чем – то естественном, подумала Марина. Но великолепное ощущение полета не покидало ее несколько недель. Невзгоды как бы отступили и она уже не зацикливалась на мелочах жизни, потому что малозначительна вся суета земная поняла она


Рецензии
Если спать в юбке,
То какие снятся сны?
Об этом рассуждать
Права нам не даны

Давид Синицын   02.06.2012 20:36     Заявить о нарушении
Наши сны мы сами обсуждаем. Помечтаем, а потом летаем.

О   02.06.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.