Сон 2 Встреча

Ангел Смерти
   Парк был пуст. Не было ни бабушек с детьми, ни влюбленных парочек, ни случайных прохожих. Никого. Марина шла и знала, что никого нет и не может быть.
   На земле был мягкий шуршащий ковер из желтых листьев.
   Красота была упоительная. Листья не падали почему то, но лежали на земле красивым толстым слоем. И деревья не голые, а просто пожелтевшие.
   Впереди на поляне стояла белая большая фигура. Марина представила себе бабу с веслом из гипса как в Парке Победы, и про себя ухмыльнулась. Она стала приближаться. Фигура была непонятная и непонятно из чего. От нее исходил толи белый цвет, толи белый свет.
   Правое колено было на земле, на левое свисала большая сильная рука. Голова опущена и ее не видно. Слева было крыло. Огромное крыло. Марина подошла вплотную и подумала: Наверно это гипс. Ощущение белого цвета и тепла усиливалось. Ей так захотелось прижаться к нему. Она положила голову на грудь существу и прижалась всем телом. Крыло обняло ее. Статуя была мягкой пушистой и с белыми перьями. Стало так хорошо и легко.
   -Кто ты?
   -Благо.
   -Жизнь?
   -Смерть.
   -Я похоронила так много близких. Ты не можешь быть благом.
   -Просто ты еще этого не понимаешь.
   Марине стало горько. Она развернулась и медленно стала уходить.
   Дойдя до края поляны, она бросилась бежать обратно.
   Прижавшись к перьям, она рыдала как маленькая девчонка.
   Навзрыд, взахлеб. Размазывая слезы по пушистым перьям.
   Её обнимали два крыла, и она ощущала, что от них исходит СИЛА, огромная СИЛА и ЛЮБОВЬ.
   Выплакав все свои горести, она медленно стала уходить.
   В конце поляны она оглянулась и увидела гипсовую фигуру коленопреклоненного
   то ли человека толи ангела.
   -Я увижу тебя?
   -Да!


Рецензии
Да... Нам всем через Это предстоит пройти. И в некотором роде это и печально и неимоверно привлекательно и возвышенно. Особенно, если мы верим, что за порогом этой жизни нас ожидает Бог! Всех благ!

Григорий Лисица Галактион   13.07.2010 08:22     Заявить о нарушении
А куда же без Всевышнего? Без Бога не до порога.

О   13.07.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.