Ценность
Она вышла из подъезда, большой город, миллионы людей, тысячи машин. Как хорошо жить. Как приятно каждое утро вставать и осознавать что ты не умерла, а ещё живешь. Как приятно ощущать чувство недосыпа. Как приятно готовить себе завтрак, собираться на, ещё вчера ненавистную, роботу. И вот она вышла. Вышла и вдохнула запах города. Запах жизни,…которая кишит повсюду. Люди бегают, суетятся, нервничаю. Делают вещи – которые попусту тратят их жизнь. Зачем? Зачем они ложатся пораньше что бы выспаться? Зачем читают книг? Зачем смотреть фильмы? Зачем проводить время с любимыми..надо жить! Ещё вчера она думала что это верно!
О чём она думала? А что такое жизнь если не спать, не читать, не любить и не проводить время с любимыми? Теперь она поняла.
Она пришла на роботу. Теперь работа приносила её удовольствие. Она стала приветлива и мила. Все удивлялись но никто не знал в чём дело.
Она отпросилась пораньше что бы сходить в магазин и купить красивое платье…То о котором она всегда мечтала, но не могла купить, жалела деньги..теперь она поняла что деньги – это бумажки…очень важные, но бумажки. Она купила это платье. Чёрное маленькое платье. Очень дорогое, но это было то платье, о котором так давно она начала думать.
Она пришла домой и начала готовить ужин. Обычный ужин, ей захотелось жареной картошки. Она пожарила её и с удовольствием съела. Потом приняла душ… ей захотелось примерять новое платье…какое оно было красивое, а она в нём просто непревзойденная: стройная, утончённая.
Она в нём уснула…уснула навсегда.
Свидетельство о публикации №210060600652