7. Счастливый случай

Княжеская свита заняла весь Феин двор. Кто расчесывал лошадиные гривы, кто играл в камушки, кто трепался с товарищами. В ожидании Гнома, Князь в задумчивости мерил шагами площадку перед дверью.
На втором этаже, теряя заветные килограммы и последнее дыхание,  Фея занималась фитнессом. На тридцать первом взмахе левой ноги её прервал Гном.
- Опять просители? - тяжело дыша, спросила Фея.
Гном кивнул головой:
- Князь …  - подошел ближе и шепнул его имя Фее на ухо. - Список прошений у меня.
Фея удивилась:
- Да ты что? Сам Князь … - нахмурилась: - А Лебедь где?
Гном пожал плечами:
- Должно быть с юга еще не вернулась...
Фея подбежала к окну, и, прячась за занавесками, стала наблюдать за Князем. Тот почувствовал на себе взгляд и поднял глаза. Фея резко отпрянула и в смятении заметалась по комнате.
- Прикажете выпроводить? - засучивая рукава, спросил Гном. Он всегда был сторонником кардинальных мер.
- Ни в коем случае! - закричала Фея. - Беги вниз, скажи, чтоб подождал, сейчас выйду.
Гном открыл дверь.
- Погоди, - остановила его Фея, - список-то оставь!
Пробежав глазами все три пункта, хмыкнула:
- С первым и вторым разберемся потом, а вот с третьим нужно поторопиться — Лебедь может вернуться в любую минуту!...
Она кинулась к шкафу и начала лихорадочно шарить по полкам и ящикам бормоча вслух:
- Ну где же этот карнавальный костюм? Где?...
Дверь отворилась в тот самый миг, когда Князь уже начал терять терпение. На площадку вышла Фея.  На ней было воздушное белое платье. Под косой блестел месяц, а во лбу горела начищенная зубным порошком позолоченная звезда. Глаз не отвести, хоть и не блондинка!
Князь потерял дар речи: перед ним стояла та, о ком он мечтал, ну если не всю жизнь, то по крайней мере последние два часа.
Улыбаясь, Фея подошла к Гвидону:
-Князь, я тут посамовольничала, список Ваш с третьего пункта начала выполнять, Вы как, не против?
Князь, пораженный её красотой, пробормотал что-то нечленораздельное.
-Ну вот и славненько, я знала, что Вы будете согласны! А белкой с орешками и богатырями с Черномором я займусь потом.
Хихикнула и добавила тише:
- Потом... после свадьбы...
Она взяла Княза под руку и свела с крыльца:
- Ну поедемьте уже, покажете мне свой остров...

P.S. Александру Сергеевичу в день рождения, с любовью.


Рецензии
Какой ещё "фитнес"?
Все твои сказки, вовсе и не сказки, а автобиография и Фея это ты, какой я тебя знаю, но возник откуда вдруг: "фитнес"?

Ахмедли Хачмас   23.10.2010 15:09     Заявить о нарушении
Килограммы набранные иногда надо сбрасывать... И Фее, и мне... :)

Стайнова Елена   23.10.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.