Пару слов об Эго...

Как только не клеймят Эго - нынешние духовные моралисты!
И христиане, и индуисты, и буддисты и все прочие, обусловленные религиозными писаниями и комментариями к ним.
Мол, от него - все проблемы, и духовные и материальные и то и сё, и тырыпыры...но главное: Эго, Самость - порождает гордость! А это - грех пред богом!

А на самом деле греческое слово Эго - оно же русское слово Яга, оно же индийское Йога - означает "Движущее", ибо состоит из двух корнеслогов Га - путь, движение и Йа - который.
 То есть человек с сильным Эго - это волевой, цельный, а главное развивающийся человек.

Кстати, та же индийская йога (метододы самосовершенствования) намного старше индуизма (религиозного богорабства). Да, сегодня индуизм подмял под себя йогу в Индии, как ортодоксальное христианство - православие на Руси. Но изначально в йоге нет ни слова о богах. Почитайте "йога-сутру" Патанджали - изначальный трактат по йоге.

Но Ас отвлёкся. А говорил о Цельном, Волевом человеке с сильным Эго.
Мне такой - нравится больше, нежели моральная шизофрения ложного самоуничижения, внушённая нынешним извращённым религиозным морализмом, который на самом деле есть инструмент для создания рабской природы у побеждённых землян - от завоевателей иноземцев (богов с их религиями). Религиозный морализм в отношении самого себя - это окупационная идеология СамоРазложения, в пику исконному, человеческому СамоВоссоединению.

Просто диву даёшься, насколько почти ВСЕ идеалы нынешней цивилизации - извращены и враждебны к нам, человекам!
Хотя это не удивительно - в оккупации живём. Ждать иного - всё равно что думать, будто гитлеровские оккупационные войска позволяли бы учить русских детей в школах в русской национальной гордости....

Кстати, само слово ГорДость - достижение гор, вершин.
И это - Великолепное слово!
И оно ничем по-сути не отличается от ГорДыни. Ибо человек и там и там - ГорДый - Достигший Высоты.
(Разница такая же, как между гуской и гусыней, или рабой или рабыней - почти никакая. Разница лишь в степени достижения)

Изначально так (ГорДыми) звали людей, чьё физическое, или (позже всё чаще) тонкое тело увеличивалось до размеров гор. К примеру как у титана СвятоГора...

 Если кому-то не нравится чужое эго - это означает лишь одно: он комплексует по поводу СВОЕГО эго, собственной самости. Моралисты обдурили его, что его эго - это плохо, и теперь уже он в свою очередь, заразившись этой идиотией - отравляет отрицанием и негативом ( прежде всего о чужих эго ) окружающий мир. Так его собственное эго всё равно самоутверждается, но уже за счёт чужих эго, в извращённой, насильственной и инверсивно-лицемерной форме.
Важно не то, какой величины и крепости самость в нас или в других - важно его применение...... эго, гордость - это как нож - можно использовать и как инструмент для творчества, и как орудие насилия. И так же, как с времён древнего Рима у рабов отбирали, запрещали оружие - точно также духовные рабовладельцы внушают, будто гордость, эго, самость - это плохо и вредно. Понять это довольно просто....


Гордости - достойным!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313


Рецензии
А как тогда понять слово Гор Дый? Если Дый - это Дьявол, властелин Нави? Значит ли это, что слово гордый имеет не только положительное значение?

Юэба Элисира   04.11.2012 01:59     Заявить о нарушении
окончания Дый, Тый, Дой - это варианты сокращённого "Достигший". Они есть в словах молодой, косматый, гордый и множества иных.

Виктор Асов   04.11.2012 16:24   Заявить о нарушении