Мужчина-Скорпион. Вступление

«Для тех, кто не нашел в себе сил убежать
или предпочел остаться в объятиях Скорпиона,
я предлагаю более подробное знакомство,
чтобы вы могли знать заранее, ЧТО вас ожидает».

Из гороскопа.



Вы – любите скорпионов? Таких необычных членистоногих зверушек, что живут в пустыне?
Я - терпеть не могу.
Ведь есть же на нашей планете кровожадные хищники, насекомые-переносчики смертельно опасных болезней, ядовитые змеи, бактерии даже вирусы!..
 Но что они по сравнению с н_и_м?
С хищником при достаточной сноровке можно рискнуть вступить в схватку. От всякой мошкары спасут специальные спреи или москитные сетки. Змея и не тронет, не чувствуя угрозы для своей жизни. Ну а бактерии и прочая микроскопическая нежить – это просто как данность. Словил так словил, вылечился – повезло, не исцелился – ну, туда и дорога...
Но как быть с тварью, которая так просто и мило смотрит тебе в глаза и....наносит удар...откуда-то сверху? Чтобы ты не ждал. И крыть тебе было нечем. И нет у тебя шансов не только на победу, но и на дальнейшую жизнь. Да и как победить в схватке, которая не является таковой. Подлое убийство. Яд в твоей крови. И не жалости, ни злобы...
Там, над головой, где у святых пламенеет солнце, а у говорящих со вселенной проходят невидимые каналы всеобъемлющей информации, у него мешок с ядом. Там, где у живых тварей зачаток разума, у него – база данных его побед. Убийств.
Шутка ли судьбы, но жизнь с настойчивым постоянством сводит меня с людьми именно этого знака. Одноклассники, однокурсники, деловые отношения, съём жилья... Может даже гаишники останавливают Скорпионы, а я до этого момента не удосуживался спросить их о дате рождения.
Не мной отмечено, но подтверждается, что к женщинам-Скорпионам сказанное выше и ниже не относится. С чем это связано – автору остаётся только гадать. И одна из таких догадок занятна – женщинам (в силу каких-то физиологических особенностей?) труднее удерживать смертельный груз над головой, и они... жалят сами себя. По крайней мере, где-то к середине своей жизни они становятся отменно несчастливыми, часто копаются в себе и сами же называют это «есть себя». Это как правило.
Конечно, на каждое правило находятся свои вырод... прошу прощения, исключения.
Мои жизненные наблюдения ложатся в основу нескольких миниатюр. Чтобы попасть сюда в обработанном виде, ситуация (в разных обстоятельствах и с разными людьми, но обязательно со Скорпионами) должна была повториться минимум дважды.


Рецензии