Родная кровь

               Родная кровь


   Посвящение

…всем  тем  душам,  которые  до  сих  пор  не  поняли что  для  них  значят  родные  и  близкие!!!!

               

     Предисловие

   Знаете, счастье  не  в  том,  чтобы  стать  большим  человеком  в  этом  мире. Счастье  в  мечтах! Президент  большой  корпорации и автомеханик  они  равны,  при  одном  условье,  что  президент  мечтал  стать президентом,  а  автомеханик – автомехаником. Они  оба  достигли  своего  потолка. Наверно,  никто  из  вас  никогда  не  замечал,  что  со  временем  пока  мы  растем,  меняются  наши  мечты: сначала космонавт  потом  доктор  и  наконец  мы  начинаем  стороить  свою  жизнь, кто-то  становится  бизнесменом  и  строит  финансовые  пирамиды,  кто-то становится  дизайнером  и  рисует  наряды. «Загадайте  желание. Загадали? Хорошо. А  теперь  поверите  в  него», - поверили? Хорошо…..



        Глава  1 (Один  из  миллиона)

   Никогда  не  понимала  фразы – один  из  миллиона. Если  подумать – есть  миллион  человек  и каждый  из  них  один  из  миллиона. Разве  не  правда? Если  всех  людей  планеты  построить в  длинную  очередь  и  посчитать,  то  кто-то  будет  первым  по  счету, а  кто-то  последним  и  виноваты  ведь  не  они  как  они  построились,  а  виноват  тот  человек,  который  считал,  ведь  он  мог  начать  с   третьего  и  тогда  он  был  бы  первым или  с  последнего  и  он  тоже  был  бы  первым. Все  знают,  что  быть  первым  в  списке  школьного  журнала  это  проклятие,  но  никто не  задумывался, что  быть  первым  в  жизни  тоже проклятье: куда  ты  поведешь  туда  пойдет  толпа,  но первый  тоже  человек,  а  люди,  как  известно,  ошибаются.
  Все  мы  рождаемся  никем,  нас  даже  никак  не зовут  и  сами  мы  не приходим,  никогда  не  поздно  начать,  никогда  не  поздно поверить,  никогда  не  поздно  понять,  главное, понять!

   Однажды,  я  встретила  человека,  красивого,  сильного мужчину, богатого,  но  очень  несчастного… Он  был  типичным  взрослым,  как  говорил  Маленький  принц, он  складывал  цифры,  и  жизнь  у  него  мерялась  годами,  а  не  воспоминаниями  и  добрыми  делами. Он  был  человеком  добрым,  но нервным,  с  большими  грусными  глазами  где  виднелась  его  зря  прожитая  жизнь. В  детстве  он  загадал  стать  «большим»  человеком, заведовать  финансами  и  быть  президентом  большой  фирмы  по  производству  детских  игрушек… у  него  детских  игрушек  не  было,  только  те  которые  он  делал  сам,  растила  его  мать, одинокая  женщина  которая  жила  своим  сыном и  работой  в  кафе  которое  приносило,  хоть  и  скудную,  но прибыль ,  а  его  отец…., мужчина  от  которого  он  был  зачат,  их  бросил.
    В  детстве  он  жил  на  своей  планете,  у  него  почти не  было  друзей  ведь  он  был  «маменькиным  сынком» и  у  него  не  было  отца который  мог  заступится  за  него  и  научить  как  вести  себя  с  одногодками,  его  планета  называлась… ну  да  в  прочем  не  важно  как  она  называлась,  он  никого  в  неё  не пускал,  боялся?... да!,  ну  да  и  впускать  было  некого,  его  любимой  книгой  был  «Маленький  принц» Сент-Экзюпери  и  он  всегда  хотел  найти  друга,  а  сам  стал  тем  против  кого  выступал  Маленький  принц! Да,  люди  меняются….и,  возможно,   «мечта»  о  компании  по  производству  детских  игрушек  просто  комплекс?  Нет,  эта  компания  не  была  его  мечтой,  а  то  о  чем  он  мечтал,  так  и  не сбылось  из-за  комплекса…….

Глава  2 (А  что  такое  день?)

  Как-то  наш  герой шел по улице  и  увидел  плачущую  девочку,  он  не  любил  когда  кто-то  плакал,  он  подошел  и  спросил:
 - Сколько  в  сутках  дней?
  Девочка  от  удивления перестала  плакать,  она  взглянула  на  него  ясными  голубыми  глазами  с  большим  недоумением,  а  парень  только  улыбнулся  и  ушел, девочка  не  понимала  что это  был  за  вопрос, она  совершенно  забыла  чего  так  ревела, он  не  любил  когда  кто-то  плакал…
  С  тех  пор  он  задавал  этот  вопрос  всем  людям,  у  которых  были  какие-то проблемы  или  не  приятности. Никто  не  давал  ему  ответа…никто,  а  ведь  в  ответ  надо  было  просто спросить
  -  А  что  такое  день?

Глава  3 (Жить  для  кого-то)

  Вы  живете  для  кого-то  или  ради  кого-то? Поздравляю,  вы – эгоист! Если  вы  говорите  что  живете  ради  кого-то, значит  вы  любите  этого  человека, значит  этот человек  приносит  вам  счастье,  вам  хорошо. А  какая  польза  этому  человеку??? А  живете  вы  для  себя,  что бы  видеть  этого  человека  и  приносить  ему  добро,  но  живете  вы  для  себя!!! Запомните  это!!!
   Каждый  человек  хоть  раз  в  жизни  любил или  думал  что  любил. Это,  безусловно, хорошо.  Ведь  любовь,  даже безответная, дарит  счастье,  но  только если  это  любовь!
Лично  я  любила,  но  объяснить  это  слово я  не  могу!
  У  нашего  героя  тоже  случилось  что-то  похожее. Он  полюбил он  сидел  о  своей  девушкой  и она  сказала?
 - Как же  я  тебя  люблю!!!
 - Скажи  мне, а  что  такое  любовь? – неожиданно  спросил  он.
  Она  немного  помедлив  начала  говорить  что  это  воодушевленный  порыв  души, чувство  нежности  и  желания  человека…
Он  встал  и  ушел…
  Думаете,  что  он не  любил?  Вы  ошибаетесь! Она  не  любила. Если б  вы  спросили  у  него что  такое  любовь,  он  бы  вам  ничего  не  ответил,  потому что  он  не  знает  что  это и  никто  не  знает  что  это!!!!


Глава  4 (Не  совершайте  ошибок)

   Падать  всегда  легче  чем  подниматся,  обычно  человек  который  однажды  поднялся  на  Эверест  второй  раз  не  поднимается,  он  считает  что  просто  он  сделал  это  в  первый  раз,  зачем  делать  это  во  второй  раз, а  никто  не  задумывается  сколько  раз  мы  совершаем  одни  и  те  же  ошибки,  а, может,  у  альпиниста  просто  нет  сил  поднятся   туда  же  во  второй  раз.   Не  совершайте  ошибок!!!!!
  Сейчас  надо мной  стоит  тот  человек  и  разсказывает  о  самой  большой  ошибке  совершенной  в  его  жизне! Когда  его  бизнес  только  зарождался,  он  был  женат  на  самой  прекрастной  женщине  на  свете, он  любил её  и  все  у  них  было  хорошо,  только однажды  он  встртил,  женщину, которая  влюбилась  в  него  с  первого  взгляда!  Да,  они  сдружились  но  у  него  и  в  мыслях  не  было  бросать  жену! Они  гуляли, много  разговаривали,  она  оказалась  очень  умной  образованной  женщиной, однажды  поставив  его  перед  выбором, он  выбрал  её  потеряв самое  большое  богатство  в  своей  жизни, а  той  женщине  он  достаточно  быстро  надоел!!!! 
  Вы  скажете что никогда  не  бросите  своих  половинок,  потому что любите  их,  а  он  не  любил? Все  ошибки  происходят  по  глупости.  Их    не  планируют! Они  меняют  жизнь,  изменяют людей! Они  не приносят  счастья! Все  что  ни  делается  к  лучшему?
   Каждая  ошибка  происходит  по  вашей  вине. И  каждая  ошибка  что-то  у  вас  отбирает! Возможно,  маленькая  ошибка  приведшая  к  простуде может  забрать  вашу  жизнь  или  вы  можете  заразить  свою  семью!!! Не  нравится? Мне  тоже! Банально? Да! Не  совершайте  ошибок!!!

Любовь как  облако  которое  засело  в  горах – на  расстояние  вытянутой  руки  ничего  не  видно! Ошибаются  все! За  ошибки  надо  прощать!

Глава 5 (Не  врите…Не  отпускайте)

Не  отпускайте любимых! Возможно,  вы  никогда  их  не  увидите и  больше  никогда  не  будете  находится  рядом  с  ними! Не  бойтесь  любить! Говорите  о  своей  любви,  даже  если  на  ответную  любовь  нет  шансов!!! Не  бойтесь  любимых! Если  вы  их  выбрали  значит  они  достойны  того! Они  лучшие  для  вас! Сделайте  их  лучше  для  всех!!


Знаєш, тебя  уже  не  жаль
Не  в  первый  раз  меня  бросаешь  ты
И в  сердце  у  меня  печаль
Разбил  ты  все  мои  мечты.

Надежду,  веру  и  любовь
В  своих  слезах утоплю
Бороться  нету  силы  вновь
Теперь,  тебе  я  уступлю,

Прошли  с  тобой  немало мы
Не  мало мне  пришлось  стерпеть,
Хочу  спросить  я  у  судьбы
За  что? За  что в  аду  гореть?
                Н. Г.

  Не  врите  людям! Вранье  разрушает  все: веру, любовь  надежду! Понятно,  что  совсем  не  врать  не  реально,  но  свести  до  минимума  можно! Вы  не  знаете,  почему в  детстве  вы  врали  маме о  порванной  игрушке? Знаете! Что бы  она вас  не  ругала! А  зачем  вы  врете  теперь? Что бы  вас  не  ругала  мама?

Глава 6 (Завидуешь,  так  и  скажи!)

    Вы  родились  что бы  проигрывать? Не верю! Каждый  из  вас  родился  побеждать! Быть   лучшим  вот   ваша   цель!  Тогда   знайте,  везение  –  это  не  все! Знания  тоже! Удача  в  ваших  родных, только  они  могут  убить  вас  без пистолета  и  ножа, а  могут  сделать  лучшим, даже  если  у  вас  не хватает  талантов! Они  ваша  сила! Когда  вы  их  потеряете – поймете! Не  дай  Бог! Не  дай  Бог!
   И  вот через  десять  лет этот  успешный  мужчина  вылил  все  мне! Не  потому что  я  психолог(я  не  психолог), а  потому  что  больше  некому! Он  успешный  человек  своей игрушечной  фирмы!!!
 Был! Несколько  месяцев  спустя,  он  потерял  все: к  нему  на  роботу  пришел  устраиваться  менеджер, веселый,  жизнерадостный  мужичек с  большой семьей, да  у  нашего  героя  сдали  нервы!!! Он  накинулся  на него,  и  что бы  возместить  моральный  ущерб он  отдал  52% акций  компании! Он  оставался вторым  владельцем  и  одновременно никем!!!
   Зависть  убивает! Черная,  белая, серая хоть  голубая! Слабых…убивает! А  сильных  делает  сильнее! Вы  думаете  что  вы  сильный?! Все  про  себя  так  думают…. Пока  не познают  зависть! Завидуешь – так  и  скажи! Это  яма…сильных  людей  нет!!! Зависть  слабая  сторона  всех  сильных!
  Историю  Моцарта  и  Сольери  знают  все! Природа  не  любит изменений  в  своих  сценариях!!! Все  повторяется!!!

Глава 7 (Самые  такие)

Через    месяц  он  умер!!!  Приступ сердца  на  улице,  доктора  говорят что  его  можно  было  спасти,  ели бы  рядом  с  ним  оказался  кто  ни будь!!! Но  он  был  один!!!! Всю  жизнь  он  был  один!!! Он  все  проходил один!!! Он  один! Это  самый  страшный  приговор!

Знаете,  усвойте  горькую правду жизни! Вы  никто!! Для  Бога  вы  просто  мелкие  букашки и  я  такая  и  все  такие, а  те  кто  говорят  что  не  такие  самые  такие!
 

Послесловие
 Зачем  изобретать  машину  времени? Чтоб  исправить  ошибки,  изменить  настоящее? Машина  времени  была бы  уделом  слабых. Тех  которые  не  могут  ничего  изменить  сами,  естественным  путем! Вы  не  довольны  своей  жизнью? Так  измените  её! Не  вините  никого! Не  вините  Бога! Он  не  наставляет  вас  на  ваш  путь,  вы  сами создаете  свои  мечты, свою  жизнь,  Он просто помогает  осуществить  это!!!!

  Наш  герой погиб  на  самом  начале  своей  жизни,  когда  он  потерял  все  что  ему  мешало  Жить!!!, любить, страдать,  мечтать! Он потерял  все  умерев!!!!


Рецензии