Байка о Бомжах от Веры Грибниковой

Белокурый бородач Борис Борисович Боборыкин, бредя болотистым бережком, бессвязно бормотал: « Беда! Бардак беспросветный! Бросила баба бессовестная…больного… безработного…бандитка бездушная!»
- Батюшки! Борисыч! Бородуля! - березняком бухала бесформенными ботами бомжиха Бронька – Бронислава Богдановна Бобринец – бедрастая, беззубая богатырша.
- Благородному боярину, Бэллочкиному боссу Божью благодать!!! – балясничала Бронька.
- Был боссом, бегу барбосом… - буркнул бледный Боборыкин – бросила Бэлла…блудница бесстыжая, бесчувственная!
- Брешешь, блаженный! - бренчала бутылками Бронька – Боборыкин брошен?! – Бред! Бредятина!
- Бросила… - басил Борис Борисовович – бездомный, беспризорный… Был бизнес, бырыши – «Боренька-Боренька!» Боготворил белоручку, болван… Бэллочке брючки, батнички, бусики-браслетики, брошь бриллиантовую , балычок, бренди, буженинку… Бабахнуло банкротство – «Борька бездарь, баран безмозглый!». Бросила, барракуда безжалостная, блин! Бритоголовому братку благоволит, банкиршей будет, бестия!
-Будя браниться, бедолага – Бронька бросила баул. Булькнуло.
- Бражку будешь?
- Бомжовское бухло?....Буду…
Бражка благостно бодрила. Бронька балагурила беззлобно:
- Была бухгалтером, быдло бесхребетное, бастовать боялась, бесполезно брыкаться – братки буйствовали беспощадно…. Биржевые блефы…безволие. Бандитам – бабки, безгласной Броньке – бастилию. Бараки, баланда, болезней букет…Буржуи блаженствуют – Бронька бомжует…
- Будешь, Борисыч, бригадиром бомжей? – бухнула Бронислава Богдановна – Буржуев бить! Бомжовская бомба – булыжник. Берёшься?
- Берусь – басовито брякнул Боборыкин – Белле, безоговорочно – богадельню!
Брели безостановочно, босиком, берегли ботинки. Боря бухтел:
- Болото бездонное, бочагов боюсь…
- Будь бдителен, Боренька, берегись, брод близенько.
Болото благоухало багульником, багровело брусникой. Бойкие букашки буравили Бронькину бордовую блузку, бёдра, Борино большое брюхо. Бронька била букашек бурым беретиком, безудержно бранилась. Бориска беспомощно безмолвствовал – бузить было бесполезно. Брёл безразлично, бычился бессильно. Бронька буквально буксировала Боборыкина.
- Баста, Бронислава! – Борис бросил ботинки.
- Бастуй, бастуй – бархатно благовестила баба – бивак, бухта Брониславы Бобринец!
Бухта была безлюдной – большая бочажина, бугор, брезентовая будка-берлога. Бабье барахло, будильник. Бронькин буфет – бензиновая бочка – блестел батареей бутылок, был богат баклагой браги, ботвиньей, белой булкой.
- Бесподобный банкет! – блаженствовал Боборыкин.
Булькала бражка, бренчали брудершафтные банки.
- Будем богатенькими! – басил Борис Борисович.
- Бей буржуев! – блеяла Бронька.
Бессонное болото, белея берёзками, бережно баюкало «Бронькину бухту».

Произведение полностью заимствовано у Веры Грибниковой.


Рецензии