Добро пожаловать
Эта, еще молодая, красивая рыжеволосая женщина, что держала своего сына-подростка, боясь его отпустить... А он вырывался, он уже был сильнее ее, но она хватала его, в надежде, что он услышит ее слова... В надежде, что она все таки права. Но он ее не слушал, и тогда она его ударила...
Дура… - Я выбросил сигарету и закрыл окно.
Как мне судить. Мы все, наверное, да я сам такой, очень боясь потерять хоть на миг что-то любимое и дорогое, прибегаем к отчаянию.
Я бы ударил? Так или иначе? Словами, делом... Отрицанием, безразличием?
Бил, бил, бил...
Переход через сингулярность состоялся.
Там не было Пространства, там не было Времени.
Но там был Я.
Я открыл глаза, лежа совершенно голый на прибрежном песке.
Прозрачное небо... Белый песок... Черная вода...
Что-то было не так в этой картине. Вода... Черная, безумно-черная вода.
- Только не подумай, что это твой Рай. - Человек в Черном прошелся около меня, даже не посмотрев в мою сторону. Он уставился в открытую книгу, что держал перед собой в руках.
Черный Человек остановился. Подошел ко мне, наклонился, и через черные темные очки посмотрел на меня. Я ощутил этот пристальный взгляд.
- Слушай, а ты стихи создаешь? Сколько миров изрек уже, художник, а? Ну... в смысле, до того момента, как... Извини. - Он усмехнулся.
- Немного... Читаю, пишу, иногда могу даже сплясать... - впервые в новом для себя мире произнес я. - Тело не позволяет... Да и стыдно мне, вот так, и совершенно голым.
- Не стыдно, тут нет стыда, тут стыдно ходить в Черном... Ты хотел сказать, непривычно и беззащитно.
- Пусть так...
- Тогда читай! У тебя, поверь, благодарный слушатель! - Он ткнул мне в лоб пальцем.
- Слушай, ты! - Я уже поднял руку, чтобы его ударить, но он остановил мое движение.
- Я и слушаю... - Черный человек опустил очки и на меня уставились его узкие пристальные глаза. Да он азиат!
- Каким нарисовал... - тихо произнес он.
- И лежу на песке я голый, и слушаю Черного Человека! - заорал я. - А мне бы сейчас волю...
- Не так! - Перебил меня Он и, поднявшись, уставился в книгу. - Вот смотри...
Прячься, прячься, прячься!
Сегодня уже родился мальчик.
Собаки свирепые чуют носом.
Постой! Не время, мы потом спросим.
Я бежал по утреннему лесу, до яркой боли раздирая голые ступни о камни и сухие ветви деревьев... Я чувствовал за собой бешенное дыхание свирепых собак...
Собаки рвут тело мое, и рвут мою душу.
И я сатанею, и я бездушен.
Я добежал до озера и упал на песок. Собаки набросились на меня.
Та, что была самая сильная, и бросилась на меня, пала с разодранной пастью рядом со мной.
Остальные кусали мои руки. Но их я уже не чувствовал...
Стихали волны...
И вдруг я опять почувствовал себя на прибрежном песке рядом с Черным Человеком.
А мои глаза слепило яркое солнце.
- Ты в лесу том Старца не видал? Хозяина Лавки. - Человек в Черном медленно расхаживал по границе песка и воды. - Нет? Ну ладно... Собаки вернутся еще, пусть и в ином обличье. Но ты пока будь. Тебе еще Телескоп защищать...
- Мне казалось, что я его уже защитил...
- В твоем мире. А тут… Его же нужно защищать вечность.
- У меня нет вечности.
- Теперь есть... Теперь есть... Ты же помнишь? Мы будем жить в том мире, который создали.
- Кто это сказал?
- Ты! - Черный Человек улыбнулся.
- Это очень пространная фраза... - поморщился я.
- Ничего, для твоего мира сойдет. Для тебя она сейчас особенно актуальна. Вот еще... Что-то...
Великий Ангел - пришелец Снов.
Великий Ангел - начало Основ.
Он многолик, Он многорук,
На Нем слезы тысячи Будд...
- Позвать?
- Не надо, - тихо прошептал я.
- Да какая разница, все равно встретишься...
Черный Человек выбросил в воду свою книгу, и она исчезла.
- Жаль, там было еще очень многое для того, чтобы ты понял. Но мне пора, ты мне не дал больше времени поговорить.
- Да, кстати, вот твои мечи. - Черный Человек бросил к моим ногам два ржавых меча. - Эмбе и Даор. Они пригодятся тебе в защите Телескопа... Друга только вот твоего дать тебе не могу. Ты сам от него отказался. Прости...
- И что теперь, Черный?
- Ничего… - Черный Человек поднял руку. – Лавка там… В лесу. Но там собаки. И ты их боишься, я же вижу… А там, - он указал куда-то вдаль, - Хрустальный дворец. Тебе до него лет десять еще твоих ползти. И там тоже лес. И там Лабиринт. И мало хорошей воды… Тут на песке тоже не безопасно, я бы на твоем месте не прохлаждался долго.
Черный Человек вошел в воду.
- В Океане стоит шхуна. Там есть все, от чего ты забудешься. Но до нее не доплыть. Это образ… Ты сам так захотел. Ты посчитал, что это свернет тебя с истинного пути, но никогда не знал, в чем путь. Великий Ангел приходит с закатом. Сам выбирай, что лучше, собаки или Ангел. Но по песку, по кромке воды, ты дойдешь до заката до башни с Телескопом. Там относительно безопасно. Во всяком случае, пока ты окончательно не сошел с ума…
- Да, и еще… - Он снял очки и обернулся. - Добро пожаловать в свой мир!
Свидетельство о публикации №210060600092